Box Office: "Веном 2", "Не время умирать" и китайский военный эпик доминируют в прокате

Box Office: "Веном 2", "Не время умирать" и китайский военный эпик доминируют в прокате

Прошедшая неделя стала, пожалуй, самой успешной в киноиндустрии за все время пандемии. Вышедший в США и России "Веном 2" побил рекорд "Черной вдовы" и показал самый кассовый старт в американском прокате. Боевик заработал почти $104 миллиона, $13.8 из которых пришлись на долю России.

Тем временем новый фильм про Бонда "Не время умирать" стартовал в Европе и также показывает отличные результаты. Шпионский боевик заработал $119.1 миллионов. Больше всего денег в копилку ленты принесла Великобритания — у себя на родине Агент 007 собрал $34.8 миллиона.

Однако безоговорочным лидером недели стал китайский военный эпик "Битва при Чосинском водохранилище", посвященный сражениям китайской армии и армии США во время Корейской войны в 1950 году. Фильм уже заработал у себя на родине $230 миллионов.

Сборы остальных фильмов:

  • "Дюна" преодолела отметку в $100 миллионов международных сборов
  • Мультфильм "Семейка Аддамс 2" собрал $18 миллионов в США за стартовый уикенд
  • Боевик "Шан-Чи и легенда десяти колец" заработал еще $6 миллионов, доведя общие сборы до $387 миллионов
  • Мюзикл "Дорогой Эван Хансен" заработал в США еще $2.5 миллиона. Общие сборы — почти $12 миллионов
  • Комедийный боевик "Главный герой" собрал $2.27 миллиона, а мировые сборы составили $321 миллион
  • Хоррор "Кэндимен" положил в копилку $1.23 миллиона, преодолев отметку в $75 миллионов
  • "Круиз по джунглям" с Дуэйном Джонсоном собрал еще $680 тысяч. Мировые сборы превысили $210 миллионов

А вот предварительные итоги прошедших выходных в России:

  • "Веном 2" за первый же уикенд собрал 1 миллиард 84 миллиона рублей
  • На втором месте — "Дюна" Дени Вильнева. Фантастический эпик заработал еще 142 миллиона рублей, доведя общие сборы до 1 миллиарда 413 миллионов рублей
  • Мультфильм "My Little Pony: Новое поколение" собрал 24.6 миллиона рублей. Общие сборы — 77.3 миллиона рублей
  • Хоррор "Клаустрофобы-2: Лига выживших" положил в копилку еще 19.1 миллионов рублей, доведя сборы до 10.5 миллионов рублей
  • Мультфильм "Босс-молокосос 2" заработал еще 19 миллионов рублей и тем самым сумел преодолеть рубеж в 1 миллиард рублей

На этой неделе в российском кинопрокате лишь одна крупная премьера — "Не время умирать" с Дэниелом Крейгом. Посмотрим, выстоит ли Агент 007 в схватке со Смертельным Защитником.

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Beeboom
    Комментарий скрыт. Показать

    Битва при Чосинском водохранилище прям заинтриговала.

    4
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beeboom, событие на западе мало известное, мягко говоря. Что странно, если честно. Обе стороны показали себя очень достойно.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Занёс деньги "Дюне" в прошлые выходные...неплохо, но ожидал большего...

    2
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Однако безоговорочным лидером недели стал китайский военный эпик "Битва при Чосинском водохранилище"

    интересно, с чего это люди по всему миру пошли смотреть очевидно ура-патриотический фильм Китая про победу Китая над силами ООН? Глянул трейлер - да ещё и с такой мультяшной графикой

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Последний фильм про Бонда с Крэйгом получился вполне годным, очень даже... но Веном 2 - пробил дно дна, фильм просто ужасен.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Фильм Веном 2 за первый же уикенд собрал 1 миллиард 84 миллиона рублей" - я просто в аху* от самой статистике и от самих любителей жрать низкосортное кино даже в разы хуже фильмов Марвел. И при этом посмотрев первый первую часть и поняв что фильм лютый кал, все равно идут смотреть продолжение. Непонятно зачем они идут в надежде что фильм получится лучше первой части или ради сцены в конце титров. Даже по трейлеру было понятно что это то еще недоразумение. А потом удивляются а почему так мало хороших фильмов выходят в виде Дюны и Бегущий по лезвию 2049, которые недобирают благодаря таким зрителям. Ну и вишенка на торте хаять наше отечественное кино, пусть далеко не идеальное, но при этом тут же заодно идти на такой низкосортный шлак.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn, Бегущий по лезвию 2049 унылая ерунда, как и первая часть, поэтому обе части и провалились. Сам Вильнев сказал "я снимал самое дорогое артхаусное кино (Бегущий по лезвию 2049) и знал что оно провалится". Надеюсь Дюна не соберет 700 миллионов для окупаемости и тоже отправится на свалку, Вильнев снимает неокупаемую парашу. А на счет Венома соглашусь - дичь для тупой массы.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Karatel, Всем бы такую унылую ерунду снимать как снимает сам Вильнев. А если Дюна не окупит все затраты до уровня нуля и не уйдет в хоть какой-то нормальный плюс. То останутся фильмы низкого сорта на подобие Венома.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.