Власти США пригласили 30 стран для обсуждения эпидемии вымогательств

Власти США пригласили 30 стран для обсуждения эпидемии вымогательств

Администрация президента США Байдена намерена собрать в этом месяце 30 стран для обсуждения угрозы глобальной экономике со стороны хакеров-вымогателей. Как сообщает CNN, встреча пройдет в виртуальном формате и станет частью многоуровневой инициативы в рамках противостояния киберпреступности.

По словам представителя, цель встречи в "ускорении сотрудничества для борьбы с киберпреступностью, улучшении взаимодействия между правоохранительными органами, остановке использования криптовалюты для незаконной активности... ."

Данная встреча — очередная попытка нынешней администрации разобраться с эпидемией вымогательства в цифровом пространстве. Пандемия коронавируса, вынудившая многие компании перейти на дистанционную работу, вскрыла множество уязвимостей, которыми пользуются злоумышленники. Обычно их целями становятся крупные организации, но, в конечном счете, страдают обычные люди.

В качестве одного из активных действий в сентябре Казначайство США ввело санкции против криптообменника SUEX, который помогал хакерам проводить криптовалюту, получаемую при помощи вымогательства.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.