США ввели санкции против криптообменника, которым пользуются вымогатели

США ввели санкции против криптообменника, которым пользуются вымогатели

Слухи о том, что Казначейство США планирует ввести ряд санкций, связанных с криптовалютами, оказались верными. Сегодня Казначейство официально объявило о санкциях против криптообменника SUEX, который, предположительно, способствовал активности хакеров-вымогателей. Утверждается, что SUEX помогал отмывать криптовалюту для восьми вариантов вируса-вымогателя. Кроме того сообщается, что более 40 процентов всех известных транзакций обменника поступали от злоумышленников.

В результате введения санкций SUEX лишен доступа к собственности (и долей в собственности), находящейся под юрисдикцией США. Блокировка также распространяется на все объекты и организации, в которых обменник владеет контрольным пакетом. Кроме того банки и отдельные лица не смогут осуществлять определенные транзакции.

Казначайство подчеркивает, что большинство криптовалютной не нарушает законы, однако некоторые обменники сами стали жертвами вымогателей. Но в случае с SUEX, компания активно помогала проводить незаконные операции, осознавая кому и с чем оказывает поддержку.

В отличие от Китая, нынешние власти США приняли более осторожную позицию в отношении криптовалют. Частично это связано с лоббистами и интересами приближенных, поэтому в стране не принимают общих регуляций, предпочитая точечное давление. Однако сомнительно, что подобные санкционные меры будут эффективны. Возможно, они создадут проблемы на пару недель, но не более. Кто-то обязательно займет нишу.

Фото: Executium 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил на 180$ на бинансе крипты, потерял за последние сутки 32$. Но всё ещё в плюсе на 30$. За два года поднялся ripple

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BruceRobertson, намайнил в 2010-м 2 или 3 Биткоина. Не поверил, что деньги бывают из воздуха - забил и забыл. :-)

      4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Klyabs, они и не из воздуха — кто-то же должен купить крипту за свои доллары/евро/рубли, чтобы другой получил доход

      Это игра в "горячую картошку" — кто последний остался с ней, тот и лошара

      9
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @BruceRobertson, @Klyabs, Я купил себе в свое время 500000 Doge coin по примерной цене в 0.0012$ и продал их по 0.0095$ не верил что она может еще выше пойти. Теперь вот локти кусаю от упущенной выгоды:))

      1
    • Zart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, ну продал бы сейчас, через год все равно бы кусал. Не стоит париться, особенно если деньги были потрачены на что-то необходимое или желаемое. Жить тоже надо.

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zart, Я согласен с тобой, но мысли о том, что уже мог бы быть миллионером, хоть и рублевым:) не дают покоя. Я в крипте уже 4 год и более менее научился держать себя в руках, появятся новые монеты, новые возможности заработать, главное всегда иметь под руками свободный кэш, чтобы была возможно покупки.

      0
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ну не совсем. Изначально - да. А потом уже мыльный пузырь.
      С реальными деньгами так же. Если десяток миллиардеров захотят наличными деньгами получить весь свой капитал - они его скорей всего получат, а вот остальные условно 95% миллионеров их получить не смогут.
      Это всё грубо, но суть я думаю ясна.
      Все эти ценные бумаги, акции, х///якции, это же всё не реально по сути своей. Всё это изначально создавалось для оборота уже имеющихся денег у тех у кого они были. А потом как говорится, пошло поехало и тупо вросло в систему.
      К примеру, многомиллиардные инъекции банкам как раз и делаются для того, что бы мыльный пузырь не лопнул. Иначе будет коллапс.

      3
    • Zart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, я так раза 3 кусал локти уже, не мог вообще представить, что нужно сидеть и ждать дальше, когда монета сделала х10. Но потратил деньги с пользой, мебель, техника, на ребенка. Сейчас, конечно, сидеть буду до х15-20, чтобы прям решить жилой вопрос насовсем, пропадут так пропадут, не жалко.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, а если бот биржи выкупает как это часто бывает ?

      0
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    Осталось добавить к этому криптообменнику вообще все остальные, и тогда всё наладится)

    5
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h, Проблема же не в крипте. Она появилась как ответ на жадность и тотальный контроль банковской системы, она задумывалась, как своего рода манифест.

      1
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Это всё реклама для легковерных, с помощью которых это дело зафорсили, монетизировали и срубили в итоге деньжат)

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @w1nn1p00h, Всем нам известно куда стелется дорога выстланная благими намерениями. Простые люди все равно окажутся в проигрыше, капитал не отпустит свои властные рычаги.

      0
    • Kodi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, пожертвовав банкирами все буржуи от олигархов до
      лавочников,могут не платить налоги обществу за счет которого живут.Интересно что мы получим,утопию айн ренд с атлантами поднимающих плечи, или эндрю райана с элитой самовыпилившей государства.

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kodi, Большие капиталы трудно держать в тени, могут и рога пообламать. Вот если у тебя все государство коррумпировано и имеет от тебя долю, тогда конечно.

      0
    • Materialist
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kodi,
      "Интересно что мы получим,утопию айн ренд с атлантами поднимающих плечи, или эндрю райана с элитой самовыпилившей государства" - мы получим 3 мировую войну.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.