Из-за пандемии в развитых странах серьзно упала продолжительность жизни

Из-за пандемии в развитых странах серьзно упала продолжительность жизни

Ученые опубликовали данные, согласно которым за 2020 год в развитых странах серьезно упала продолжительность жизнь. Были взяты данные по Европе, США и Чили. Россия в список стран не попала. Исследование было опубликовано в журнале International Journal of Epidemiology.

Согласно ему, в 27 из 29 стран исследования упала продолжительность жизни. В 22 падение составило боле полугода. Во многих странах произошли потери, которые фактически свели на нет пятилетний прогресс: ожидаемая продолжительность жизни женщин в 15 странах и мужчин в 10 странах была ниже, чем в 2015 году.

Больше всего сократилась средняя жизнь мужчин в США на 2.2 года и мужчин в Литве на 1.7 года. На таком падении сказалась смертность среди работоспособных мужчин.

Для таких западноевропейских стран, как Испания, Великобритания, Италия, Бельгия, в последний раз подобное значительное снижение ожидаемой продолжительности жизни при рождении наблюдалось за один год только во время Второй мировой войны.

Таким образом год коронавируса COVID-19 свел на нет результаты медицинской политики многих стран за пять и более лет. Вероятно, когда пандемия отступит, продолжительность жизни продолжит расти, но медикам предстоит еще встретиться с многими последствиями пандемии.

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох уж эти средние значения.

    7
  • Medwedius
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю цель ещё не достигнута. Будет больше.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Пенсионный фонд мечтает, чтобы пандемия продлилась подольше, глядишь никто и до пенсионного возраста не будет доживать.

    3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Так у нас средний возраст ниже пенсионного изначально.

      5
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Все верно так и должно быть. Всю жизнь отчисляешь со своей зарплаты в пенсионный фонд, а до пенсии не доживаешь. Так если подумать, а ведь классно все придумано и законами подкреплено.

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, Но если посмотреть на реальное количество стариков (убрать из статистике тех, кто умер в детстве и по неестественным причинам) и количество работающих – становится понятно, что традиционная пенсионная система неадекватна в любом случае. Она может работать только при условии, что три и более человек кормит одного старика – это недостижимый результат. Так что формально можно оправдать повышение возраста, хотя это вопрос неэффективного расходования средств (в том числе воровства), а не реального их дефицита. Ну и если ситуация как сейчас – стариков стало в разы меньше (возраст-то подняли), то пенсия должна была вырасти хотя бы в половину пропорции, чего не случилось.

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Даже если самолично откладывать 22% со своей зарплаты в свободно конвертируемую валюту, ты уже будешь получат нормальную пенсию к моменту достижения пенсионного возраста. Государственная система не в состоянии сделать даже такой простой шаг. Я не говорю уже о том если эти 22% вкладывать в различные акции, то пенсия увеличится в десятки раз.

      8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Они могли жить дольше, но получилось что прожили меньше из-за болезни и умерли раньше чем постарели.

    Когда от несчастного случая человек умирает или от серьёзной болезни, то продолжительность жизни его серьёзно упала.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пару лет назад пенсионный возраст подняли так как люди дольше живут, ну что теперь опускайте обратно как было или ещё ниже, если люди начали меньше жить.

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Как оказалось в развитых хватает не слишком умных людей что видят заговор в обязательстве носить маску, вакцинации, 5G вышках. Ну отказываются, их право, пусть говяться украшать гробы...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Начинали с " да это тот же грипп", о оказалось, что ущерб больше чем от всех неизлечимых страшилок типа рака, СПИДа вместе взятых...такие дела.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Дык давно же хотели такого. Вон от фильма к фильму: "люди - это раковая опухоль". Вот и вырезают...

    1
  • Sherlock89
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а в России это вообще тотальное бедствие, да такое что правительство тут недавно решило из за границы возвращать более полумиллиона россиян которые спокойно там живут и получают достойные зарплаты. Зачем им возвращаться в страну где только по оф. данным умирают 800 человек в день, а по реальным, можно смело умножать на 2.
    Вон за 2020 год сократилось население страны на 500тыс человек, очень будет интересно знать статистику за этот год.

    3
  • Easmear
    Комментарий скрыт. Показать

    Виноват не сколько ковид, а стресс из-за новостей, нагнетающих стресс. Перепрофелирование здравоохранения под ковид из-за чего от недостаточного ухода умирают люди с хроническими болезнями. Также из-за подрыва экономик увеличивается число голодающих в мире.

    От ковида в России умерло за 2020 год умерло 160000 по данным Росстата. Это много(любая смерть - трагедия), но не так много как пророчали новости, расространяющие страх.

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    пусть толерантенькая Европка чуть позагнётся ,а то она забыла как это...жить в кризисе и чуме

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.