Шоураннер "Ведьмака" ответила на критику семейного сериала

Шоураннер "Ведьмака" ответила на критику семейного сериала

В рамках Netflix Tudum создатели "Ведьмака" показали материалы по второму сезону, продлили шоу на третий, а также объявили о работе еще над двумя проектами. Первым станет еще одно аниме в духе "Кошмара волка", а вторым — семейный сериал для юных зрителей.

Некоторым в сети показалось, что адаптация столь взрослой и мрачной серии для детей — лишь часть маркетинга для привлечения еще больше аудитории, а не оригинальное видение сценаристов. На критику ответила шоураннер "Ведьмака" Лорен Хиссрич.

Я согласна, "Ведьмак" — это темная и зрелая вселенная. Более того, она спорная с долей политики. Это человечество под микроскопом со всем его добром и злом. Но я твердо верю, что моральные дилеммы и этническая серость, которые взрослые любят в этой вселенной, можно экстраполировать на детей.

Дети Хиссрич не раз просили позволить посмотреть "Ведьмака", но шоураннер отказывает им в силу юного возраста. Тем не менее она надеется, что семейная интерпретация послужит основой для обсуждения с детьми тем расизма, сексизма, а также понимания, что значит быть монстром.

Каких-то деталей о семейном "Ведьмаке" пока нет, но известно, что проект будет оригинальным спин-оффом, а не адаптацией книг Сапковского. Второй сезон основного сериала выйдет 17 декабря.

Image by ArtStation

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Adren
    Комментарий скрыт. Показать

    лучшеб ответили как в аниме нетфликса знаки ведьмак без руки накладывал

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Adren, ну так аниме сиськэ же. И пантсу шоты, которых не было. Но знаки были именно там!

      1
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Adren, при том знаки были не фокусами, а как полноценная магия. О том что Весемир по канону тот еще бабник тоже забыли, хотя одна "баба" там была лол)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Adren, там ко всему аниме вопрос, почему это ведьмак про весемира, а не какое-то отдельное произведение не связанно с вселенной ведьмака.

      0
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же ужасно сделаны сказочные твари в сериале,в советском черно-белом Змее Горыныче сделано было лучше.

    7
  • Nightmare6607
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта лорен хисрич испоганила все что можно и нельзя в ведьмаке, мерзкая дама

    16
  • Ventru
    Комментарий скрыт. Показать

    А я думал, что большего говна из "Ведьмака" сделать нельзя, как же я ошибался

    5
  • Sagisnusman
    Комментарий скрыт. Показать

    Семейный "Ведьмак" это как безалкогольная водка, типа пить можно всем, но вот зачем оно не понятно.

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    можно экстраполировать на детей.

    Конечно можно. Вот только зачем?
    Понятно, что все ради бабла.

    2
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    семейный ведьмак будет в стиле крудз чтоли?

    "и не слушался мальчик родителей и отдали его злому дядьке возьмаку, а тот напоил мальчика отварами и у того лопнули зенки, конец"

    Котожук!

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так бы и сказала, что в коммерческих целях превратила самобытную книжную и игровую вселенную в типичный американизированный ширпотреб для масс (ага, семейный...), который захавают на волне успеха игр. А адепты адаптаций до сих пор не понимают, что если ты адаптируешь книгу, то тебе от неё уже никак не отделаться, и своё видение, если оно не в рамках разумного и не служит на пользу улучшения исходного материала, можно засунуть куда поглубже, потому что в большинстве случаев ты менее компетентна, чем автор достаточно успешного оригинала. Что там улучшила Хиссрич своим "мегавидением" по сравнению с оригиналом? У СДПР выстрелили игры именно поэтому, они своё "мегавидение" не пихали чрезмерно, а то, что пихали, в большинстве случаев на пользу вселенной пошло, и в целом было близко к духу книг, даже местами смогло превзойти значительно, но при этом они, в отличие от Хиссрич, писали совсем новую историю про Геральта, а не просто адаптировали уже всё готовое. Там попросту люди компетентнее были, ближе знакомы с первоисточником и трепетнее подходили к его переложению. Так что даже с профессиональной точки зрения неудивительно, что такой унылый проходняк вышел. У шоураннера попросту опыт околонулевой и компетенции ей не хватает.

    10
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то печально все это.
    Я вот не пойму, такая херня происходила всегда или это реально фишка 21 века, постоянные переделки и эксплуатация интересных идей, персонажей, сюжетов.
    Ещё я не особо понимаю на кой детский ум забивать разговорами про сексизм, расизм и прочее? Смотрю дебаты в Америке на эти темы, там кто во что горазд, такой же хаос будет и не только в обществе взрослых, но и детей.
    Зы. Кошмар на улице Вязов не хотят адаптировать для детского мозга?

    2
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, такое всегда было, некоторые идут к фанатам и у них уточняют, что можно из книги выкинуть, и что раскрыть подробнее, как с властелином колец. А бывают, что создатели фильмов даже книгу не читают, и делают по пересказу и как они это видят. В случае с ведьмаком, видно, что книгу читали, но видят они этот мир через такое кривущее и закопченое зеркало, что получается непонятное нечто, ещё и своих гениальных идей конечно же добавить нужно.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это что получается она детей совсем за идиотов держит?

    2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    В голос, давай нетфликс - жги, выжигай здравый смысл...

    2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Ведьмак для детей лол, ещё бы Игру Престолов так сняли - "Дети это дядя Рамси, сейчас он будет играть с дядей Грейджоем и заоодно поможет ему избавится от лишнего отростка между ног. Дети вопрос - как лучше помочь дяди Грейджою - ножом, шипцами, накалённой кочергой. Также в программе "семейное дело" от тёти Серсеии и дяди Джейми..."

    7
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Соединить детей и серую мораль и моральные дилеммы можно, Голдинг не даст соврать. Но как это собрались реализовывать в сеттинге "Ведьмака", я если честно, не могу представить. Там самая нижняя планка - это подростковые приключения Цири, что-то эдакое. Но просто приключения рандомных детишек, которые наблюдают насилие и расизм - meh, слишком зыбкая основа. Либо делать очень камерную штуку, мини-сериал про детей доставшихся ведьмакам по Праву Неожиданности, и показать подробно и в красках их обучение в Каэр Морхене. Oh, wait, уже пытались это сделать и вышло фиговое анимэ, так что лучше оставить эту область в покое.

    3
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала все звучало неплохо, но тут

    она надеется, что семейная интерпретация послужит основой для обсуждения с детьми тем расизма, сексизма, а также понимания, что значит быть монстром

    я чуть не пробил лоб рукой. Оставьте детям детство.

    4
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @TomaHawk, нельзя, детей нужно научить целовать неграм ноги и быть нетрадиционной ориентации, а ведьмак в этом поможет.

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    А если коротко, то мы будем делать говно за деньги, а тебе, зритель, приятного аппетита

    1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    "Тем не менее она надеется, что семейная интерпретация послужит основой для обсуждения с детьми тем расизма, сексизма, а также понимания, что значит быть монстром."

    Ясно понятно , как говорил Рик "пойду **** "

    3
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    А можно проблему сексизмов и расизмов доносить до своих детей (если уж так хочется) не через отсебятину по мотивам ведьмака? Сапковский в книгах, кстати, и так довольно осветил тему расизма, у вас, млять, шикарный первоисточник...

    4
  • GreamReaper
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то подобное было с battlefield 5, когда дочка разраба захотела поиграть

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Даже не смотрел это говно, зачем вы кушаете кактус и плачете что он колючий?

    0
  • XAE-AXii
    Комментарий скрыт. Показать

    На критику ответила шоураннер "Ведьмака" Лорен Хиссрич.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.