Интерфейс GeForce Experience может снижать частоту кадров в играх, например Cyberpunk 2077

Интерфейс GeForce Experience может снижать частоту кадров в играх, например Cyberpunk 2077

Интерфейс GeForce Experience — довольно полезная штука, особенно для тех, кто занимается записью игрового процесса или любит наблюдать за производительностью. В некоторых случаях это приложение Nvidia помогает увеличивать частоту кадров, однако новые бенчмарки указывают, что оверлей способен негативно повлиять на fps в некоторых тайтлах. И Cyberpunk 2077 как раз один из таких. 

Как отметил твиттер-аккаунт CapframeX, интерфейс GeForce Experience негативно влияет на частоту кадров в Cyberpunk 2077 на RTX 3070 Ti. Согласно инструменту анализа, киберпанковая экшен-RPG, в среднем, теряет около 2 кадров. Однако бывают краткосрочные моменты, когда частота падает еще сильнее. Когда же оверлей отключен, то игра стабильно работает на частоте 54 fps, что явно указывает какое-то вмешательство приложения.

Отмечается, что результаты идентичны, независимо от того, работает ли сторонняя программа анализа производительности или нет. В то же время краткосрочный тест в Metro Exodus показал, что оверлей GeForce не снижает частоту кадров игры. Это может означать, что Cyberpunk 2077 может специфическим образом использовать ресурсы.

Спешить с выводами и отключать GeForce Experience в играх пока не стоит. Нынешние результаты представляют единичный случай и не факт, что они будут сопоставимы на других видеокартах или системах в целом. CapframeX сообщил, что проведет более детальный бенчмарк и после опубликует результаты в открытом доступе. 

Скриншот: TeoTave

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    лол и это только сейчас заметили? : ) мне помниться, что с самого появление оверлей GeForce Experience снижал фпс в играх, как и оверлей дискорда.

    14
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственное что в ней полезного для меня это уведомление о новых дровах. При этом каждый раз нужно было логиниться, так как почему то программа не в состоянии запомнить логин и пароль. А без регистрации в ней ничего не сделать.
    В остальном бесполезный софт, удалил и забыл.

    11
    • MerserEX
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, Аналогично, только из-за дров. Правда я не логинюсь каждый раз. И со временем, иногда, с ней что-то происходит она просто выдает ошибку при запуске.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, А недавно еще и двухфакторку добавили (или просто у меня только сейчас появилось уведомление о ней). Я хз зачем-то там нужно. Чтобы удаленно видяху не угнали у меня? :D

      Про регу забыл добавить еще, что она по сути бесполезна, т.к. твои настройки профиля, хотки и параметры записи фрагментов не хранит.

      Но кстати, фильтра там полезными могут быть для некоторых игр. Я юзаю только шарпнес иногда. В некоторых играх прям годно с ним (Darksiders последние, которые коопные, Psychonauts 2), мыльцо убирает. Но вот он точно может съедать до 10-15 фпс.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, зная любовь разрабов к мылу, фильтры стали для меня незаменимым помощником

      1
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Так в настройках Nvidia появилась не так давно опция ограничения фпс определенной планкой - ставь хоть 40 хоть 50 хоть 70. Хотя пригодилось бы мне это разве что с ситуацией с Изоляцией в 2017 году - тогда на gtx 1060 3gb так получилось что при 4к 60фпс (с модом на сильное улучшение отражений - он жрет мощность неплохо отдельно еще) карта слишком нагревалась и игра вылетала. При 1080p 150фпс или 1440p 90 - 100фпс спокойно работала, а вот при 4к тогда принудительные 40 - 50фпс пригодились бы(отражения новые имели лучшее качество именно в 4к разрешении к тому же). Слишком уж хорошую оптимизацию игра имеет, при все еще красивой весьма графике - такую бы современным играм.)

    0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    вообще эту хрень не ставлю, сам дрова обновляю. не понимаю зачем она.

    5
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    Не замечал проблем. Использую ее для быстрой настройки резкости в варзон и в контроле тоже убирала мыло отлично.

    2
  • PrinceHuxley
    Комментарий скрыт. Показать

    Как она может не жрать если она постоянно записывает видео?) А потом по кнопочке можно его сохранить на диск

    -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PrinceHuxley, во-первых, в настройках можно отключить автоматическую запись. во-вторых, для захвата видео используется отдельный аппаратный блок нвдек/нвэнк, который встроен в гпу видеокарт нвидиа уже даже не знаю сколько лет.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    не выключаю экспериенс, и не собираюсь. тут явно проблема игры, а не программы. тем более что для оверлея прога использует собственный аппаратный кодировщик видеокарт джифорс, никоим образом не напрягая игровую часть гпу видеокарт джифорс.

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    любой оверлей потребляет некоторое количество процессорных ресурсов, из-за этого в процессорозависимых играх может быть снижение фпс, Метро Эксодус к сильно процессорозависимым не относится, а Киберпанк - относится, вывод: ??????????

    чтобы что-то взять - необходимо что-то отдать, чудес не бывает

    1
  • vasasi
    Комментарий скрыт. Показать

    Отвратительная программа.

    0
  • damiensixsixsix
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверное потому что в любой момент можно сохранить последние 5 минут геймплея?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.