Большое количество багов в новом геймплейном ролике ELEX II

Большое количество багов в новом геймплейном ролике ELEX II

Разработчики ELEX II из студии Piranha Bytes предоставили блогеру под ником ACG возможность поиграть и поделиться своим мнением о ранней сборки своего будущего тайтла. Ютубер опубликовал на своём канале почти полчаса свежих кадров игрового процесса. 

Все фрагменты были взяты из пролога ELEX II, поэтому ждать серьёзных сюжетных спойлеров точно не стоит. 

Как отмечает сам ACG, создателям нужно серьёзно поработать над техническим исполнением экшена перед релизом. В ролике можно заметить кучу багов, связанных с неправильным отображением текстур, освещения и анимаций. Всё это дело сопровождается регулярными фризами. 

Несмотря на большое количество проблем ютубер видит в ELEX II потенциал. По его мнению, она может стать отличной игрой категории B.

Дата и сроки выхода игры всё ещё неизвестны. Релиз состоится на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. 

28 Комментариев

  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    на самом деле я б пираний в беседку бы засунул. у них с визуалом всегда проблемы, зато глубина у игр огромная. и вот я сижу и думаю, вот бы скайрим был с графикой от беседки, а геймплей, прокачка и сюжет от пираний) сказка была бы

    12
    • Tommy
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, ну не знаю. Последние их игры - это просто беготня по квестам как по мне. Исследовать мир или втягиваться в сюжет совсем не хотелось. Хотя в сюжет, откровенно говоря, пираньи никогда не умели. Та же морра на самом деле глубже намного.

      11
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tommy, ELEX очень годный вышел миром

      14
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, не сказал бы, в готике исследование мира награждалось хорошим лутом, а в элексе зачастую залезаешь черт знает куда, видишь лут, радостно идёшь подбирать и... там туалетная бумага. Такие ситуации напрочь отбивали желание исследовать мир, хотя я все равно это делал, потому что с детства из-за той же готики привык залезать в играх в каждый угол, но Элекс, в принципе, - это типичная современная игра с большим открытым миром и там надо просто бегать по квестам, а на исследование лучше забить.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL, Очень много легендарных вещей спрятаны в мире и квестах, но я больше про три разных мира в одной игре большо

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL,

      в элексе зачастую залезаешь черт знает куда, видишь лут, радостно идёшь подбирать и... там туалетная бумага

      Вот уж вранье. Много крутого оружия именно так в Элексе и находилось. Всякие мечи, винтовки. В разных жопах мира неотмеченных на карте.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, разве я сказал, что хорошего лута в элексе вообще нет? Я сказал, что иногда залезаешь в какие-то дебри и находишь там туалетную бумагу или пачку старых денег, это абсолютно обескураживает.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ProLL, Так не может же везде быть редкое оружие, я в Скайриме долго мучился с подземельем на высокой сложности, а в конце был железный меч

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, я и не прошу постоянно давать легендарный лут, но не туалетная же бумага там должна быть, если ты забрался черти куда. Пусть хотя бы будут какие-нибудь материалы для крафта полезные, так в готике и было, не всегда на списочной сундук можно было наткнуться. В принципе, я все понимаю, в элексе мир куда больше, чем в готике 2 и поэтому разрабы вручную полностью вручную лут не раскидывали по карте, где-то он просто рандомно сгенерирован, вот и получается, что иногда даже в труднодоступных местах лежит хлам. Понять - понимаю, но мне это мешает получать удовольствие от исследования мира. Я бы лучше предпочёл маленькие, но полностью вручную слепленные миры, как в готике и готике 2.

      0
  • Snigir_RU
    Комментарий скрыт. Показать

    Стабильность - признак мастерства :)

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уникальная студия, которой за Готику прощают всё! ИМХО, но Пираньи так и остались в прошлом...и видимо им там хорошо)))

    11
  • Tommy
    Комментарий скрыт. Показать

    Буквально месяц назад пытался втянуться в первую часть - вообще не зашло. Ни геймплеем, ни сеттингом. Вся эта попытка скрестить фэнтези, саинсфикшн и постапок выглядит никак. А сам геймплей настолько кондовый, готика мне кажется сейчас будет бодрее играться (последний раз играл лет 15 назад - даже страшно от этой цифры).

    13
    • Hunter_on_deer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tommy, аналогично, недавно по скидке взял в стиме за 280 руб.
      Что-то тяжко играется, пули летят медленно, что можно успевать уворачиваться, ищи учителя, чтобы прокачаться, фракции три, какую выбрать, не понятно, все какие-то уроды в целом)
      Но фишка с вертикальным миром, вечный бой одних с другими, сюжет на ультрасерьезных щщах подкупает) дак просто брутал.

      -1
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tommy, Да, проблема в том еще что Готика была ааа игрой уровня Ведьмака 3 в свое время - она и сейчас соответственно играется отлично по прежнему, мир и квесты затягивают не слабее чем Ведьмак. Элекс и Райзены больше чем на игру уровня B не тянут и не воспринимаются. Делали бы Готики и сейчас - совсем другое дело было бы, плевать что они выше уровнем исполнения чем Элекс не будут.

      0
    • Tommy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, если они назовут, то что делают Готикой - лучше не станет. Да и если уж честно, отбросить теплые воспоминания, в Готике не настолько интересный и объемный лор, чтоб его продолжать делать. Даже в свое время она не достигала масштабов ТЕС по нарративу. Там более менее все показали за 3 части.

      @Hunter_on_deer, там странное противостояние честно говоря - одни с мечами, топорами и магией, которую я кстати ни разу не видел в применении и которая весьма сомнительна исходя из описаний в меню прокачки, другие с огнестрелом, гранатометами, бластерами и боевыми истребителями - кто же победит)

      2
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Если не могут от третьего лица сделать приятные анимации, так делали бы от первого уже рпгшку...

    0
  • Snigir_RU
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот смотрю боёвку и .. У меня одного неудобное ощущение того, что гг загораживает часть монитора, кода должен падать взгляд ? Чувство неудобство как в бою, так и вне его. Так и хочется крикнуть, чтоб немного отошел, ибо за ним нифига не видно

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    По его мнению, она может стать отличной игрой категории B.

    Так и будет! Как и первая часть. И все Готики до нее! Отличные игры :)

    7
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Расположение камеры ужасное.

    2
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    Узнаю пираний, что ни игра - так кривой багодром, а на релизе не сильно что и изменится) Лишь подтверждение недавних слов про то, что пора им с этим завязывать, в геймплей не могут, в баланс не могут, в интересные миры не могут, в анимации, графику, квесты не могут, в техническое состояние не могут, что там остается, музыка и атмосфера корявой немецкой игры? Да и без них проживем прекрасно.

    2
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    Глаза режет смотреть на эти пластилиновые недотекстуры лысых персонажей. Анимация бега и боёвки просто вырви глаз. Ещё и ценник запилят под 1500+

    1
  • Ujin
    Комментарий скрыт. Показать

    Разнообразие лучше монополии.
    За рассветом следует закат. Но за закатом возможен новый рассвет.
    Нельзя отказывать рыбкам в праве на творчество, пусть оно последние 12 лет не блещет результатами.

    Игры уровня пауканов тоже нужны. Может лысого, который пилит лысых НПС подвинут, и студия найдет лучший баланс между наследием и инновациями.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А мне первая часть очень зашла. Вот как-то прям уселся и не смог вылезти, пока не прошёл.
    Если вы не прониклись игрой, то это не делает её плохой, просто она не ваша, лол.
    От пираний зачем-то все ждут игр по уровню эпичности наравне с Готика 1-2, Ризен 1(по сути готика опять, да), но не было и нет ни одной студии, которая бы плодносила только лишь шедеврами, тем более что не бывает объективно хороших игр, вкусовщина.
    Надеюсь пираньи выдадут не хуже Елеха первого, с удовольствием куплю и пройду.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.