Square Enix удалила Denuvo из Life is Strange: True Colors

Square Enix удалила Denuvo из Life is Strange: True Colors

Square Enix решила удалить антипиратскую защиту Denuvo из Life is Strange: True Colors после того, как ее взломали. Случилось это всего спустя четыре дня после релиза. Вероятно, японская компания посчитала, что раз игра уже утекла на торренты, то можно избавить ее от защиты, тем более, считается, что Denuvo серьезно влияет на производительность.

Судя по оценкам прессы и игроков, Life is Strange: True Colors получилась отличной. На Opencritic у нее 81 балл, как и у первой части, но даже больше рекомендаций от критиков. В Steam у игры 90% положительных отзывов — чуть меньше, чем у первой части.

Life is Strange: True Colors вышла 10 сентября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Видео от Shazoo

Подписаться

19 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    вот бы такую новость и про деатлуп

    7
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Слабая игра получилась, но лучше второй части.

    3
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Хит сезона. Надеюсь, новое поколение влюбится в неё так же, как прежне в Жирафферсона.

    -3
  • Lotter
    Комментарий скрыт. Показать

    Довольно быстро, дак еще и CODEX.

    0
  • Bookercatch
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу видно что делали создатели Life Is Strange: Before The Storm. Глава с ролевой игрой напомнила театральное представление в школе. Вчера прошел - вышло на уровне предыдущих частей, не хуже первой части. Драма многогранной показана. Спасибо за эмоции!

    3
  • PavelDraco
    Комментарий скрыт. Показать

    Снова шикарная игра, прошел с удовольствием. На уровне Before the Storm. После провальной второй части очень доволен. Мои оценки всей серии: LIS - 10, Storm - 9.5, LIS 2 - с натяжкой 6, True Colors - 9.5.

    0
  • Medafos
    Комментарий скрыт. Показать

    Без каких либо претензий, или подколов, просто хочу узнать - эта игра в основном расчитана на женскую аудиторию? Сюжет крутится в основном вокруг драмы, "соплей" и прочих выяснений отношений? Или мужской аудитории тоже будет инересно, есть какие-то интриги, сюжетные повороты в стиле "Ого, ничего себе"? :)

    4
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos,
      Тут хипстеры против Злой Корпорации. Сопли конечно есть, но на мой взгляд их не много. Вот это поворотов нету вообще. "Ого, ничего себе" я реально крикнул в финальной главе и то только из-за чудовищно притянутого за уши совпадения. В целом ровная игра с приятным послевкусием. Ее личное восприятие зависит, на мой взгляд, от того сколько ты драмы и вот это поворотов уже повидал на своем геймерском веку.

      2
    • w1nn1p00h
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos, первая часть была попыткой давить на жалость к персонажу, который разве что раздражение вызывает всю игру) А повороты были там довольно посредственные, предсказуемые, если фильмы смотрел да книжки читал. И это я получается про лучшую часть говорю, а эта судя по всему хуже.

      1
    • Medafos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, @w1nn1p00h, спасибо за ответы. В общем, пока воздержусь от игры )

      1
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos, не советую. Тут буквально сброд фриков воюет против шахтёров. Вся история полна клише и высосана из пальца. Очень дёшево. Персонажи-неженки, даже якобы суровых мужиков показывают слюнтяями и нытиками. Типичное представление либерах про "идеальное" общество, где прогрессивная молодёж (тупые маргиналы-бездельники) воюют против злых корпораций! Ух.

      2
    • BLACKLiTH
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, Я думаю это надо добавить в синопсис игры)))

      1
  • Zetton
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем его добавлять, если все равно удалять придется. Сколько уже новостей видел на Шазу об удалении Денуво из игр и о жалобах игроков на этот античит, так все равно продолжают выпускать с ним игры...

    0
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередное подтверждение, что нельзя вестись на оценки.
    Я повёлся и пожалел.
    Никакой это даже близко не уровень первого сезона.
    Каждая ситуация, каждый диалог комичный и ничего кроме испанского стыда не вызывает.
    Рояли в кустах и зафоршенная драма уже через 20 минут после вступления. Когда игроку абсолютно плевать на этих героев и он их даже толком не узнал.
    Абсолютно вся история высосана из пальца. Что-то на уровне: "главный герой шёл по улице, он только-только женился и у него прекрасная жизнь, но внезапно метеорит с неба обрывает жизнь всей его семьи и он собрался мстить НАСА" - это !!!!!!!БУКВАЛЬНО ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ В ИГРЕ!!!!!!!!!!
    Основная посыл: злая корпорация пожертвовала жизнью человека, чтобы сделать свои грязные дела, когда в реальной жизни если бы местные власти узнали, что в горах ребенок - они бы подняли наряд и поставили на уши весь город, а работы в шахтах остановили бы на неделю после этого, не говоря уже про всякие "взрывы". Это такой театр дебильного низкопробного абсурда от тупейших людей на свете - создателей этой игры.
    Персонажи игры знакомы 1 день и уже лезут в проблемы друг друга, назойливо докапываясь до чужих скелетов в шкафу. Все их реакции гиперболизированы десятикратно: каждый персонаж гипер-ультра-нереально эмоциональный и ранимый. Складывается ощущение, что их писал человек, который с людьми знаком из детских фильмов и рассказов.
    Сам этот идиллический городок состоит буквально из 10 жителей, при этом вся главная улица полна каких-то магазинов, кафешек и пабов, кто ими пользуется, шахтёры? Лол! При этом жители города: хипстеры, наркоманы, гомосексуалы, беженцы т.е. одним словом сброд бездельников. Если этот город живёт за счёт шахт, то где, чёрт-возьми, рабочие? Почему за игру я видел только двух этих самых шахтёров, хотя 90% жителей должны составлять шахтёры, откуда там все эти эмо-зумеры? Не понятно.
    Видно, как они пытались угодить фанам первого ЛиС, но именно так это и воспринимается: как бюджетная пародия от индусов.
    Помимо отвратительного сюжета и персонажей техническая часть тоже не ахти: локации микроскопические, каждые 10 метров экран загрузки, каждое взаимодействие с предметом это минимум 10 секунд анимации, которую нельзя скипнуть. Выборы в игре не влияют ни на что, во всех диалогах 2 варианта ответа, которые тоже ни на что не влияют.
    Неужели люди настолько изголодались по играм-фильмам?

    Крайне не рекомендую людям, которые посмотрели больше 1-го фильма в своей жизни и сыграли больше чем в 1 сюжетную игру.

    5
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.