Спидраннер Hearts of Iron 4 возродил Римскую Империю всего за 9 игровых месяцев

Спидраннер Hearts of Iron 4 возродил Римскую Империю всего за 9 игровых месяцев

Когда речь заходит о спидранах, обычно мы представляем себе шутеры, экшены и адвенчуры. Стратегии не часто фигурируют среди спидраннеров, однако это не значит, что таких нет. 

Пользователь реддита CrossMountain опубликовал в сабреддите Hearts of Iron 4 пост, в котором рассказал, как умудрился сформировать Римскую Империю уже к 20 октября 1936 года — примерно за девять месяцев после того, как начинается игра. За это время он принял участие в двух войнах и захватил достаточно территории, чтобы привести к восстановлению Империи.

В Hearts of Iron 4 присутствуют общие цели, которые поданы в виде потенциально формируемых наций. Некоторые из них аутентичные или более-менее исторически достоверные. Другие добавлены просто ради шутки. И Римская Империя — одна из последних, которая давно стала мемом в играх Paradox.

В посте геймер кратко описывает, какие действия необходимо предпринять, чтобы достичь того же результата. Например, присоединение к Оси позволяет использовать немецкие порты, а сохранение Британии с осадой Лондона позволяет закончить войну в любое время. Посмотреть комментарии об этом спидране можно на видео выше. Краткое описание всего процесса тут.

Геймер отмечает, что для достижения цели в столь короткий промежуток времени все действия необходимо предпринимать в определенном порядке, чтобы успешно использовать те или иные механики.

3 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    пытался играть в это, слишком сложно для взращенного на экшенах от 3 лица

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @HeadofXbox, Я ещё в первую часть играл, помню... это Paradox, они выпускают игры для взрослых, а не подростков.

      0
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну с Кавказом погорячился всё же ))

    В общем, если говорить кратко - римляне покорить Кавказ неоднократно в I веке до н.э - II веке н.э пытались. Но встретили тут упорное сопротивление местных, увидели отсутствие богатой добычи, познали козни парфян. И постепенно оставили негостеприимный горный регион в покое.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.