С сайта Redbubble удалили киберпанковую настолку Neon Nights за нарушение прав CD Projekt RED

С сайта Redbubble удалили киберпанковую настолку Neon Nights за нарушение прав CD Projekt RED

Независимый разработчик настольных игр Итан Рейнольдс рассказал о неприятной истории — его настолку Neon Nights удалили с сайта онлайн-магазина Redbubble. В качестве причины было указано, что продукт нарушает права CD Projekt RED.

Самое интересное тут в том, что Neon Nights не имеет ничего общего с играми от CD Projekt RED, кроме жанра "киберпанк". В комментариях Итан предположил, что на его игру пожаловался корпоративный бот, который отслеживает использование товарных знаков студии. Вы ведь не забыли, что CD Projekt владеют правами на само слово "Cyberpunk"?

Это явно какая-то корпоративная штука. Вероятно, это сделал бот, который ищет в названии слово "киберпанк", но ведь это жанр, а не название IP.

Neon Nights — моя игра. Не ваша.

Почему CD Projekt RED в последнее время делает все больше и больше антипотребительских вещей? Неужели они просто хотят уничтожить ЛЮБОГО, кто занимается чем-либо, связанным с киберпанком?

Я немного разочарован. Я высоко ценил вас и даже защищал ваши игры. Уже нет.

В комментариях к этому посту некоторые пользователи предположили, что жалобу мог подать какой-нибудь тролль, никак не связанный со студией. Однако сомнительно, что крупный онлайн-магазин начнет удалять контент по требованию первого попавшегося анонима.

Итан Рейнольдс уже отправил запрос в CD Projekt RED, однако ответа пока не получил.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Сайт, кстати, великий. Покупал там печатную репродукцию картины с огромным хомяком, которую продаёт муж художницы.

    1
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    CD Projekt владеют правами на само слово "Cyberpunk"

    Ну нет же. Я понимаю, что выписывать отдельный абзац с пояснениями по словесным ТМ не формат и вообще лень, но такое упрощение только укрепляет у людей ошибочное понимание сути вопроса.

    Хотя конкретно в этом случае возникают действительно интересные вопросы к патентным ведомствам. Проджектам дали очень широкий спектр применения знака, что не может не вызвать ситуаций, подобных этой.

    1
  • Treugolnic
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственное право, которые у них есть - это говеное качество игры в жанре киберпанк.

    3
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    я то думал уже всё что можно исправили

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.