Композитор Destiny обязан выплатить Bungie 100 тысяч долларов за использование музыки из игры

Композитор Destiny обязан выплатить Bungie 100 тысяч долларов за использование музыки из игры

Композитора Марти О'Доннелл, который некогда был аудио-директором в студии Bungie, обвинили в неуважении к суду за то, что он продолжил использовать ассеты Destiny, в том числе загружал в сеть треки после ухода из компании. Подобные действия нарушают условия прошлого судебного иска и теперь композитору предстоит выплатить увесистую компенсацию.

О'Доннелл — ветеран Bungie. Он особенно известен тем, что создал культовую тему Halo. Однако в 2014 году он сообщил в твиттере, что его уволили из студии без объяснения причин во время работы над Destiny, в работу вмешалась Activision, заменив музыкальный трек для трейлера на E3. В результате Bunge не стала выпускать Music of the Spheres — музыкальный аккомпанемент, созданный О'Доннеллом в партнерстве с Майклом Сальватори и Полом Маккартни. В условиях последующего судебного дела, которое Марти выиграл, ему предписали вернуть все материалы из Destiny и Music of the Spheres — не только финальные треки, но ранние версии и вариации.

В 2019 году О'Доннелл начал загружать версии треков из Destiny и Music of the Spheres на свой ютуб-канал и Bandcamp, что привело к новому витку разбирательств. Bungie пожаловалась, что Марти вернул не все материалы студии и этим летом суд постановил, что в данном случае правда за Bungie.

От композитора потребовали удалить все релевантные материалы и посты из интернета, так как у О'Доннелла нет права использовать эту музыку. Также Марти должен был сообщить всем скачавшим, что эти треки запрещены и они должны уничтожить все копии.

Кроме того от О'Доннела потребовали вернуть все заработанные деньги и оплатить расходы Bungie на адвокатов. Общая сумма составила около $100 тысяч, и юристы намерены опротестовать решение.

10 Комментариев

  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    о господи, да они контент такой отстойный делают, звук и художники - единственные кто не зря свой хлеб едят, а им еще в разбирательства лезть) хотя мб на эти 100к они новый скин для магазина сделают)) или квест для пушки)

    10
  • Elnyrkryt98
    Комментарий скрыт. Показать

    Bungie опозорили себя ещё в 2014, скатились в говнище, совсем забылись

    10
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Также Марти должен был сообщить всем скачавшим, что эти треки запрещены и они должны уничтожить все копии.

    h

    - Вы не слышали эти треки.
    - Мы не слышали эти треки.
    - Вы должны уничтожить их копии.
    - Мы уничтожим их копии.

    10
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ка не старайся, но все уходит и как 19 век еще еще около 20 лет пытался удержаться в 20-ом, 20 пытается удержаться в 21, но дверь закрылась и Маккартни при всех его заслугах не впечатляет, попытки напомнить о себе любым способом не вызывают никаких чувств)

    1
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, да, все стареем, нужно принимать с достоинством, а не краситься в зелёный цвет в свои 50, чтобы соответствовать трендам (такое часто наблюдал) :-)

      1
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Отвратительная ситуация с Марти. Последний год из-за этих судебных нападок до него не достучаться ни в одной социалке. И о развитии этой мерзкой истории узнаешь лишь после плохих новостей.
    Его ютуб канал стал настоящим глотком того самого звучания. Дядька выкладывал свои какие-то древнейшие записи с пояснениями как они записывались, что значит этот перебор или тот инструмент. Множество из этих композиций так и не попало в релизные версии игр. Многое промежуточные версии и демки. И как мне кажется права на эти треки принадлежат именно композитору. Марти явно с жиру не бесится и миллионами сабов не ворочает на этом канале. В одной из последних записей он предлагал всем кто желает помочь финансово оплатить судебные тяжбы, просто купить что-то из его работ на буткемпе. Теперь же и эти работы требуют удалить. Хз чем это закончится, но вне правового поля я просто не могу видеть эту ситуацию не как чернобелую. И понятно кто тут кто.

    3
  • FerrisMacWheel
    Комментарий скрыт. Показать

    формально, эти записи ему не принадлежат, так что все по делу

    1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @FerrisMacWheel, Ну, это же искусство! Финальные треки без сомнения не принадлежат автору. А насчёт всего остального - большой вопрос.
      И большой вопрос к судье - он в музыке то вообще что то понимает? )))

      5
    • FerrisMacWheel
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, Ему выплатили компенсацию, но суд запретил публиковать эти треки, а он, как ретард ослушался, отговорка ну это же творчество не проканает. Плюс он начал продавать альбом на bandcamp

      1
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Да? А кто видел его договор? Никто, там вариантов передачи прав может быть полно ( в тч и на демо) особенно потешило про неизданные произведения, это они еще пусть докажут, раз, два откуда сумма компенсации? Слишком жирно, В общем как обычно, звон, без фактов. А так тема интересная. Любой грамотный адвокат при наличие фактов разнесет бунги в прах, надеюсь он найдет такого.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.