Джейми Ли Кертис о скандале с Disney: Не переходите дорогу Скарлетт Йоханссон

Джейми Ли Кертис о скандале с Disney: Не переходите дорогу Скарлетт Йоханссон

Известные актеры продолжают вставать на сторону Скарлетт Йоханссон в ее споре с Disney. На этот раз свое мнение высказала Джейми Ли Кертис. Вот что она написала в колонке для журнала TIME:

Я недавно наблюдала, как Скарлетт играет роль Черной Вдовы, которая мстит могущественному мужчине, манипулирующему женщинами. А затем я увидела ее блестящий ответ на реальную манипуляцию, когда она подала иск о нарушении контракта против студии, утверждая, что решение выпустить фильм одновременно в кинотеатрах и в потоковом режиме стоило ей значительных денежных потерь.

Будь то милосердная убийца, актриса с эмоциональным стержнем или ожесточенная мать, только что родившая второго ребенка, смысл ясен: не переходите дорогу этой маме-медведице.

Йоханссон обвинила Disney в выходе "Черной вдовы" в сервисе Disney+. По словам актрисы, в контракте был прописан только кинотеатральный релиз, так что действия компании его нарушают. Корпорация, в свою очередь, хочет перевести дело в частный арбитраж — в этом случае ей не придется разглашать реальные условия контракта.

Ранее стало известно, что из-за всей этой ситуации братья Руссо могут отказаться от съемок нового фильма по киновселенной Marvel.

Видео от Shazoo

Подписаться

42 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Джейми Ли Кертис о скандале с Disney: Не связывайтесь с Корпоративной мышью, а то она вас отменить раз и навсегда.

    4
    • Hemul
      Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn,
      И когда же отменят Скарлетт? Мне вот уже надоело читать про нее.

      8
    • Tagruato
      Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn, ну почему, она же просто хочет наказать своего работодателя за невыполнение контракта, просто представь, что тебе обещали заплатить 100 млн, а заплатили 100 тысяч

      14
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tagruato, "По словам актрисы, в контракте был прописан только кинотеатральный релиз." Оплата? Или что? Как ты можешь влиять на работодателя, где ему продавать свой продукт? Или теперь каждый актер будет говорить где и как и что делать студии, я вот этого не понимаю.

      -1
    • GladiateShoe
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Она же процент со сборов получала, конечно она рассчитывала что фильм лирд соберет)

      2
    • Gorynych
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Йохансон права. Это не первый случай, когда люди работают за доход с кинотеатров, а хитрые бизнесмены потом просто начинают прокат в сервисах, с которых актеры ничего не имеют. Того же Вильнева, пытались прокатить по той же схеме, что ставило продолжение дюны под вопрос - не помню, чем дело кончилось. Все это про сильную и независимую против мужиков конечно та еще повестка, но по сути она просто пытается не дать себя кинуть по крайне неоригинальной по нынешним временам, схеме с выпуском в фильма в сервисах

      12
    • Elidesigner
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, контракт есть контракт, если все четко написано, а они нарушили, все правильно сделала. тем более, если они не хотят показывать контракт на публику, то точно виноваты.

      6
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elidesigner, я вот и пытаюсь понять что там написано. Если там прописаны сроки проката, галочка стоит на против строки, что они обязаны ТОЛЬКО выпускать в прокате и не в каких других онлайн сервисах. Не знаю, еще там по каким нить пунктам. Но мне кажется, там ничего этого не было а был стандартный контракт на процент со сборов, а пукан у неё загорелся только из за того что бабла она недобрала. Её можно понять, но в таких реалиях нужно было сразу сумму гонорара называть фиксированную и тогда проблем бы не было.
      @GladiateShoe, как говорил Аршавин, ваши ожидания это ваши проблемы.))
      @Gorynych, ну окей, выход здесь только фиксированная сумма в контракте и всё, а сейчас то что ей выступать? Только громкую огласку сделать того как она опростофилилась. Если там действительно в контракте было что то прописано на что она ссылается, тогда да, она может выиграть. А если она ссылается на пункт которого нет в контракте, но которые есть в реале. Так у меня вопрос, все работники по желанию теперь могут добавлять и убирать нужные пункты по контракту когда им вздумается и влиять на мегакорпорации или как?

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hemul, Она женщина оказалась, сильная и независимая…проблемка с отменой

      3
    • Gorynych
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, контракт явно заключали до пандемии. Но нежелание дисеня его публиковать наводит на мысли - ждем этого замечательного документа - а пока утверждать что она опростоволосилась преждевременно. За одно и узнаем,кто из сторон что пытается выкинуть)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn, каво они там отменят? С Кораной не прокатило, а с Ехансон тем более, этот дисней ненавидят все в америке и сто пудов Скарлет стрясёт с этих мышей кучу бабла, она хрупкая женщина которая отстаивает свои права и борется с огромной корпорацией которая её пытается обмануть..тут не надо быть гением что бы понять на чьей стороне симпатия простых американцев
      @Sherlock89, ну наверно у неё адвокаты есть которые разбираются в контрактах, и раз уж они пошли в суд то основания есть и имеет место несоблюдение контракта..со неваюсь что Скарлет такая сидела себе телек смотрела и такая - Эмм..а по-моему меня дисней обманул, я точно не помню что там было в контракте, но вроде был пункт о запрете показа в стрименг сервисе... но это не точно...или точно..? Аа блин, сложно, да чё я буду щаз париться, подам в суд на дисней, мож прокатит

      2
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stereo228, ну так в сми никакой конкретики нет, а только факт что она недовольная своей з\п из за выхода фильма одновременно с онлайн сервисом, как будто она отношение к этому имеет, что и где должно выходить. По этому так и выглядит что она пиарится без каких либо оснований, только лишь потому что она знаменитость. Мышь все ненавидят, но несут им деньги, брехня!

      0
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, лол она утверждает что такое было в контракте. Ее слова даже студия не опровергла как видишь, с чего в них сомневаться? И если ты думаешь что такой пункт в контракте это излишнее уточнение то как бы не забывай какие там деньги получаются, актеры такого уровня явно со своими юристами сидят и думают как им выгоднее так что пункт про кинотеатральный релиз именно в ее контракте вполне мог быть

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardni, можно пруф где она это утверждает? Если так, то и вопросов быть больше не может. Тут тогда всё ясно кто накосячил.

      0
    • Tagruato
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, ну в любом случае, мы же не знаем всей подноготной, раз она пошла таким путем, наверняка были причины, плюс ко всему Disney не хочет публиковать контракт, значит не все там чисто.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tagruato, так даже я сам не хочу чтобы мой работодатель опубликовывал договор с ними где бы то не было, это всё понятно.
      И вот я хочу разобраться, она что хочет сделать прецедент на будущее, где актеры будут крутить кампаниями, как сейчас спортсмены клубами или что. Ну а причина у неё одна, она недобрала бабла и всё. Если бы ей дали столько чтобы она осталась довольна, ей было бы насрать где там фильм вышел и сколько заработал.

      0
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, лол что за демагогия. А по твоему какое обвинение в суде?

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardni, Йоханссон обвинила Disney в выходе "Черной вдовы" в сервисе Disney+. По словам актрисы, в контракте был прописан только кинотеатральный релиз.
      Лол как бы тут всё ясно, то что не прописано в контракте её не касается вообще. Отсюда и вопрос. Какого хрена она варежку открыла вообще? А я скажу, она тупо как обычная ТП недобрала баблища на которое рассчитывала и сейчас хочет хайпануть и сделать пистец какой прецедент.

      0
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, что от сюда ясно? Мне вот не ясно выдели слова из которых ты такой вывод делаешь. А твои суждения про того кто там ТП супер узколобы я тебе уже пояснял у них юристы не глупее тебя, актеры как бы миллионы долларов с этого имеют.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardni, а сколько Дисней и их юристы. Тоже мне пугают мегакорпорацию, каким то актеришком и его юристами.)

      0
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, Ага а еще дисней пытается перевести все в частный арбитраж, где аргументы вообще у тебя кроме твоего очень интересного мнения то? В статье написано что "в контракте был прописан только кинотеатральный релиз." это не значит что там только он оговаривался, кто бы блин вообще такое как аргумент стал приводить? Это значит что там было указанно, что только он и будет.

      0
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardni, че за бред, что только он и будет, а онлайн выхода значит никогда бы и не было по твоей логике?)) Вы не хотите принять что ситуация абсурдная и вывезти её хотят только лишь на всеобщей огласке, чтобы поднасрать мышам. Ну а насчёт не оглашения деталей контракта, это так же логично ибо им ещё с другими актёрами работать и не надо никому знать что там в контракте пишут каждому индивидуально.
      Просто пистец какой абсурд в твоих словах. Её контракт запрещает мегакорпорации выпускать свой фильм в своём онлайн сервисе. Ахаха кто она нахер такая))))

      0
    • Ardni
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, лол а еще ее зп это несколько процентов (что как бы дофига) от того, что бюджета которая твоя мегакорпарация потратила на фильм. Просто ты занимаешься демагогией воспринял текст из ПЕРЕВОДА статьи по своему и теперь всем доказываешь что это так.

      0
  • For-Sierra
    Комментарий скрыт. Показать

    Знаю, что текст статьи - это восхищение ей, но я вообще советовал бы всем не связываться с еврейскими женщинами, а то проблем не оберешься, во всех смыслах.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Не связывайтесь с" в русском не всегда удачный перевод Do not mess with - а то можно истолковать, мол, не стоит сотрудничать с ней, одни проблемы потом. :)

    5
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Джейми Ли Кертис о скандале с Disney - Girl power!

    1
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    А то что? ЧТО? На эту Охансон, Диснею наплевать, как и на тех кто встанет у них на пути. Байкот бл& ещё организуйте, важные фигуры вы наши.
    Полностью поддерживаю Дисней. Пусть эти "великие" актеры знают своё место. На любого из вас найдётся СОТНЯ желающих занять ваше место.

    4
  • Nurgling
    Комментарий скрыт. Показать

    Поддерживают, не поддерживают, какая разница? Главное, что решит суд.

    1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем акцентировать внимание на том что она женщина если тут конфликт в том что она актриса и ее правах как актрисы.Пол тут не важен

    8
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел Вдову, фильм мне понравился, ничего не заметил из мести, чисто попкрон для мозга. А тут мне говорят что суть фильма не в экшоне, а в том что мужчина получает по заслугам. Теперь мне не комфортно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Я недавно наблюдала..... как Скарлетт играет роль Черной Вдовы, которая мстит могущественному мужчине, манипулирующему женщинами" - это фраза сделала мой день))))

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Профессиональная солидарность или попытка перенести образ персонажа (чёрной вдовы) в реальность)))?
    Зы а чего так прутся многие от вдовы? Я фильм досмотреть не смог, что со мной бывает крайне редко.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если Черная Скарлетт начала призывать феминистические силы в защиту, похоже что дела у ней не очень.
    Тем не менее жду отмену Дисней.

    0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @august777,
      Конечно не очень.
      Кто с ней вообще теперь из крупных контор захочет связываться ? Как показывает опыт нетфликс и НВО последних лет , для успеха чего нить особо не нужна известная рожа.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.