Редакция манги "Берсерк" хочет продолжать работу после смерти создателя

Редакция манги "Берсерк" хочет продолжать работу после смерти создателя

Фанаты манги "Берсерк" с нетерпением и скорбью ждут 364 главу популярной серии, так как ожидается, что она станет последней. Однако есть небольшая надежда, что поклонников ждет продолжение.

Сложно поверить, что "Берсерк" начала выходить еще в 1989 году — написанная и иллюстрированная самим Кэнтаро Миура. На май 2021 года манга включала 363 главы, собранные в 40 томов. Но сообщество было шокировано новостями о скоропостижной смерти Кэнтаро из-за проблем с сердцем.

Умер создатель манги "Берсерк"
6 мая от расслоения аорты умер Кэнтаро Миура, об этом... Далее

Спустя пару месяцев после смерти Миуры, Studio Gaga подтвердила, что "Берсерк" получит новую главу 10 сентября 2021 года, а 41-ый том манги запланирован к релизу в Японии на 24 декабря.

Сообщается, что 364 глава была последней, над которой работал Миура — после смерти создателя ее закончил ассистент. Но теперь в твиттере появилось сообщение от Manga Mogura RE, что редакция манги хочет продолжать серию — на их взгляд это то, чего бы хотел Кэнтаро.

Студия пока не решила, что делать с мангой, даже если ассистенты автора готовы продолжать его дело. Пока рано делать выводы о будущем "Берсерка", ведь требуется учесть сюжетные задумки Кэнтаро и его стиль. Если с последним трудностей должно быть меньше, то в плане развития истории необходим кто-то, способный развивать повествование гармоничным образом.

Видео от Shazoo

Подписаться

24 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    последние страницы новой главы уже слили, все плохо

    1
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Вполне понятное желание редакции. Но я очень сомневаюсь, что вышло бы что-то годное. А закончить лишь бы закончить, ну не в этом случае. Брод же за Кафкой не дописывал ничего (да, грубое сравнение и не сильно точное).

    0
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно конечно чем все закончится (если), но мне после арки Golden Age, уже было скучновато читать.
    Местами было интересно, но уже как то не затягивало. Наверно я эмоционально выгорел на концовке этой арки.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, золотой век же самая скучная арка, которую нужно перетерпеть, чего она такая популярная

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, После событий Золотого Века и экранизированных 2 сезонов Черного Мечника дальше много кстати интересного происходит по манге? А то мангу не читаю вообще а как дальше развиваются события интересно весьма(продолжения сериала непонятно когда ждать даже, переносы одни - а должен был 3 сезон еще в прошлом году появиться).

      0
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, мне было интересно следить за персонажами.

      @Alex_Petr_777, я только мангу читал, не знаю что экранизировано.

      Conviction тоже интересная арка. Много что мне там запомнилось.

      Falcon of the Millennium Empire я вообще не помню о чем была.

      А на Фантазии я уже дропнул. Не зашла.

      Вроде игра Berserk and the Band of the Hawk рассказывает сюжет от золотого века до Сокола тысячелетней империи, включая Осуждение.
      Если мангу читать лень можно, попробовать ее наверно. Хотя сам я не играл, так что не знаю насколько она хороша.

      1
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, Здорово, хотелось бы увидеть экранизацию всего этого или хоть в виде обычной книги (почему бы по Берсерку книги обычные не писать спрашивается, если он так популярен тем более? Книги читал бы с большой радостью конечно.)
      Falcon of the Millennium Empire - видимо о том что Гриффит таки создал свое королевство как всегда мечтал, хмм - уже одно название арки звучит интересно конечно.
      Ну игра очень бюджетная по Берсерку и всего лишь в жанре муссоу - что совсем не радует, смотрел геймплей недавно, играть самому желания особо не вызывает. Слэшер сделайте с нормальным для жанра бюджетом и графикой хоть уровня Devil May Cry 4/Bayonetta или в жанре Соулсов игру - вот это дело будет конечно.)
      Фромам бы конечно купить наконец лицензию на Берсерка и делать по нему новую серию игр(что там стоит эта лицензия - не дороже чем на Ваху наверное которую направо и налево GW раздают сейчас для тех же игр по W 40к), но у них пока и так Элден Ринг есть который гораздо масштабнее чем все игры до этого, пока и этого хватит.

      0
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @WeepingMoon, Эм, в смысле самая скучная? Куча хорошо прописанных персонажей, интересный сюжет, сеттинг брутального средневековья, масштабные и эпичные боевые сцены, что там скучного?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, ну это мое мнение - скучно в сравнении со всем остальным, банда ястреба не особо хорошо прописана, только ключевые персонажи, в отличии от последующих спутников Гатса.

      0
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну а как, вечно что ли продолжать эту серию? Хорошо бы конечно, но вряд ли выйдет.
    Тут бы сериал дождаться чтобы полностью сняли по всем событиям наконец, мангу то не читаю абсолютно и что она пишется далее что не пишется - для меня лично то без разницы.
    Как и комиксы по Бэтмену или персонажам Марвела например - главное чтобы фильмы и игры по этим франшизам были великолепны.

    0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, эмм... Про сериал это ты про ленту 2016 года...?
      Ты реально за этим следишь, учитывая как оно сделано...?

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Не надо из за изменений оригинала по сравнению с 3 фильмами по Золотому Веку хоронить сериал современный сразу, он в итоге оказался не особо то хуже на деле...
      Да и мало там неприятных изменений, смотрится практически как продолжение фильмов после концовки Сошествия. А стилистика понравилась как раз новая, но нытья от фанатов было вагон по этому поводу конечно.:() Тем более что в 3 сезоне собираются новый стиль графики сделать наподобие фильмов и протизерили это в конце 2 сезона.

      1
    • DoNotBeMindless
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, только первое аниме по Берсерку как-то держит планку, и то манга лучше, а про другие анимации вообще молчу - не сравнить с оригиналом. И с комиксами, кстати, аналогичная ситуация: те же «Год первый» или «Долгий Хэллоуин» хоть и пытались экранизировать/анимировать, но оригинальные книги гораздо лучше. Отсюда вопрос: почему такая нелюбовь к манге и комиксам? Это те же книги, только вместо описания автором персонажей и локаций - их рисует художник

      0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, а ведь все это время было затишье перед бурей. Оригинальную задумку мы уже не увидим.

    0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно уже нужно было у Кэнтаро мангу отсудить - превратил её в не весть что, - бредовый сюжет, мыльные персонажи, глупый юмор.

    -2
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть лучше в виде книги выпустят остаток истории. Еще 30 лет я не выдержу.

    2
  • aminazin
    Комментарий скрыт. Показать

    на их взгляд это то, чего бы хотел Кэнтаро.

    Чёт сомневаюсь что он этого сильно хотел.
    Ощущение такое что ему уже давно было фиолетово. Так он эту историю затянул, что красиво вырулить там трудно даже для него. Берсерк - как раз показательный пример, когда чересчур сильно затягивать это плохо.

    Земля пухом, К. Миура

    2
  • w1nn1p00h
    Комментарий скрыт. Показать

    При всём уважении к маэстро Миуре, главы манги выходили при нём ну очень долго, так что до завершения он бы и так и так, похоже, не дожил бы. Да и сюжет начал немного подскатываться, что ли, больше не ощущается этот мир жесткоким и несправедливым, все друзья, всё хорошо, всё получается, и прочее и прочее.

    0
  • Jink
    Комментарий скрыт. Показать

    Да господи, Миура был перфекционистом - естественно у него сюжет был более-менее расписан. Текущая арка вот вот почти завершилась и осталась последняя - Кульминация. Не собираются её вечно продолжать, история все равно постепенно подходит к концу

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сюжет пошёл по наклонной ещё на девочке-волшебнице, поэтому продолжение точно не будет хуже начальных арок.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.