Национальное управление по трудовым отношениям США расследует случаи сексизма в Apple

Национальное управление по трудовым отношениям США расследует случаи сексизма в Apple

Национальное управление по трудовым отношениям США начало проверку в отношении Apple. Причиной послужили жалобы двух сотрудниц на дискриминационную внутреннюю политику компании.

Об одном из этих двух случае мы уже писали — это история Эшли Гьйовик, старшего менеджера инженерной программы Apple. Женщину отправили в бессрочный оплачиваемый отпуск после ее многочисленных жалоб на сексизм. К сожалению, конкретных примеров такого поведения она не привела. Из ее слов ясно, что компании не нравилось, что вместо работы она бесконечно обсуждала условия труда и проводила семинары по разнообразию и инклюзивности.

Вторую жалобу подала инженер Apple Шер Скарлетт. Ее претензии выглядят еще абсурднее. В частности, девушка пожаловалась на то, что компания запретила ей создать группу в Slack для "обсуждения справедливой оплаты труда" — эта тема, мол, никак не связана с работой. При этом руководство одобрило создание канала, посвященного настольному футболу, что сильно возмутило девушку.

Также Шер пожаловалась на то, что Apple мешает своим сотрудникам "исследовать прозрачность оплаты труда" — проще говоря, не дает провести опрос всех работников и выяснить, сколько денег получает каждый из них.

Не совсем понятно, где во всех этих обвинениях содержится сексизм. Теперь остается лишь ждать итогов расследования.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • ILYA
    Комментарий скрыт. Показать

    вместо работы она бесконечно обсуждала условия труда

    и

    не дает провести опрос всех работников и выяснить, сколько денег получает каждый из них

    Во всех трудовых договорах в РФ четко указано, что работник не имеет права разглашать свою ЗП третьим лицам. То есть создание чата, в котором ты пишешь "пацаны, мы Коэн платит 5 рублей за написанную новость и 1 рубль за каждый комментарий из >50 символов. А че у вас?" считается нарушением ТК и может грозить увольнением. В Европе такие же правила конфиденциальности ЗП

    5
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, Повод их сломать, что массово и делается за бутылочкой пива.

      1
    • Qbeznegativa
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA,

      отправили в бессрочный оплачиваемый отпуск

      Теперь сидит балдеет.
      А как в ваш чатик попасть, я тоже хочу за комментарии по рублю получать?

      0
    • Ventru
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, любой юрист и судья со смехом наплюет на то, что там написано про обсуждение зарплаты в трудовом договоре. Это не является ни коммерческой тайной, и таких ограничений нет в ТК РФ.

      6
    • Dendy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Qbeznegativa, не работала - нечего и начинать)

      0
    • BoBr
      Комментарий скрыт. Показать

      @ILYA, полнейший бред написан. Этой байке уже лет 20-25 и работает она как раз на абсолютно ничего не понимающих в законах людях, типо тебя. Ты можешь рассказывать КОМУ УГОДНО (в том числе твоим коллегам) о твоей зарплате и прочих бонусах.

      2
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @BoBr, вопрос однако, хочется ли тебе потом возиться с тем, чтобы отстаивать это право... Слежу за многими иностранными работниками арт-индустрии, сколько раз вопрос зарплаты не поднимался, все всегда отказываются разглашать цифры, причем зачастую даже диапазон.
      Тут все же, даже если законы на твоей стороне, готов ли ты в случае чего потратить свое время и деньги на разбирательства постфактум.
      Плюс вопрос личного имиджа. Может от увольнения ты и защищён, только вот твои будущие работадатели могут дважды подумать о твоей кандидатуре, коли ты нарушаешь их договоры. Даже если формально они юридически не подкреплены.

      2
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @BoBr, ну раз это байка, то иди и пиши в общий рабочий чат "Чувака, у меня ЗП такая-то, а у вас сколько" и посмотрим, через сколько к тебе придут с вопросами. Если на заводе, где у всех стандартная ЗП на одинаковых должностях это нормально, то в любой IT-компании такого сотрудника сразу во все дыры поимеют

      0
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ventru, @BoBr, Бред как раз написали вы. На западе за разглашение своей з.п. грозит в том числе быть уволенным. И закон будет на стороне работодателя.
      В Германии к примеру это попадает под "Datenschutz". Это тот "пунктик", который я подписывал чуть ли не в первую очередь в моём контракте на работу.

      Тут скорей подобное женщины пытаются выставить как сексизм, а не как их нарушение.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кука накуканить!

    1
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю будет очень весело когда стрелочка развернется и всех эти товарищи пойдут на мороз эшелонами. А там их будет ждать "СПРАВЕДЛИВОСТЬ"

    2
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Семинары нам не нужны, ЗП - смертная тайна. Не климат, а погода.

    -1
  • ReD23
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять женщины жалуются? Я думал Эпл прогрессивная компания. Там уже давно мужики на другу друга, должны малявы накатывать за домогательства.

    4
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Жалко пацанов. Задушнила им всю игру в футбик

    2
  • Soto
    Комментарий скрыт. Показать

    Хороший кадр выхватил фотограф, шимпанзе на фоне яблока.

    1
  • Oncore
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше, таких сумасшедших, просто посылали сразу и всё было ок. Всем было плевать на них.

    Но теперь они прикрываются сексизмом, расизмом и прочей лабудой, что бы свою шизу дальше распространять.

    Самое мразотное, что из-за вот таких вот «прикрытий», простые люди уже вообще не верят в сексизм или расизм, а реальные жертвы страдают… Потому что они не бегут рассказывать об этом в твиттере.

    2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oncore, Простой человек, вы каким местом сумасшедших от реальных жертв отличаете?
      Каким бы не отличали – это первая и главная ошибка, предвзятость по отношению к жертве. Ну и особенно радует, что жертвы "не бегут рассказывать об этом в твиттере" – прямо пример из учебника, уровня "а что ты сделала, чтобы тебя не ..."

      -1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Ржу не могу сижу))))

    0
  • Serjik22
    Комментарий скрыт. Показать

    "...что компании не нравилось, что вместо работы она бесконечно обсуждала условия труда и проводила семинары по разнообразию и инклюзивности" - а какому работодателю понравится, что работник не работает? Сексизмом в обоих случаях и не пахнет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.