Metro-Goldwyn-Mayer: Мы взялись за игру про Бонда не ради быстрых денег

Metro-Goldwyn-Mayer: Мы взялись за игру про Бонда не ради быстрых денег

Журналисты издания GamesIndustry.biz пообщались с Мэттью Сьюзером, директором по развитию интерактивного бизнеса кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer. В ходе разговора речь зашла об играх по мотивам фильмов — в том числе и о приключениях Джеймса Бонда, над которыми работает студия IO Interactive:

Если вы рассматриваете возможность рассказать историю Джеймса Бонда с помощью игр и хотите сделать это качественно, как того ожидают фанаты, то вам понадобится разработчик, который сможет это сделать. Мы ввязались в это не ради быстрых денег, а для того, чтобы расширить бренд.

Мы хотим, чтобы фанаты остались довольны новым опытом. Мы действительно ищем партнеров среди разработчиков и издателей, тех, кто обладает талантом и сможет передать всю ценность бренда через игровой процесс. Геймплей во главе всего, опыт игрока — во главе всего, и мы хотим быть уверены, что сможем обеспечить самые лучшие впечатления от игры.

Все сводится к поиску подходящего партнера по разработке. IO Interactive является авторитетом в области стелс-игр и игр о крутом агенте в костюме, так что о лучшей студии для сотрудничества мы и мечтать не могли. У них есть огромная страсть к франшизе Джеймса Бонда, и они необычайно талантливы. IO Interactive и Джеймс Бонд — лучшая пара из возможных, и мы работаем над тем, чтобы подарить фанатам нечто особенное.

Что любопытно, на момент самого интервью Мэттью Сьюзер занимал руководящую должность в Metro-Goldwyn-Mayer. Однако с тех пор он уже успел покинуть свой пост и перебраться в Amazon, так что к его словам стоит относиться с изрядным скепсисом.

Project 007 от IO Interactive анонсировали в ноябре прошлого года. Для этого были выкуплены права на франшизу у владельцев Бондианы из EON Productions — Барбары Брокколи и Майкла Дж. Уилсона. При всем этом игра расскажет абсолютно новую историю о становлении Бонда и не будет привязана к легендарной киновселенной. Дата релиза и платформы тайтла до сих пор не объявлены.

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Понятное дело, ради больших денег

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всё ради игроков и хорошей игры, деньги вообще не причём ну ну.

    5
  • BlackFunnyCat
    Комментарий скрыт. Показать

    "При всем этом игра расскажет абсолютно новую историю о становлении Бонда и не будет привязана к легендарной киновселенной"

    Вот это самое главное. В таком случае "Бонд" может послужить просто яркой вывеской, для привлечения внимания. Ну как последние части Ассасинов, который называются так только, чтобы привлечь больше игроков.
    Если сделают хорошую игру про шпионов, это было бы не плохо. Сплинтер целл, ощущение, что заброшен Юбисофт, а больше особо шпионских боевиков и не припомню.

    Всегда смешно о фраз "деньги не главное" "деньги не причем" "быстрые деньги не нужны". Зачем это все, люди не дураки. Лучше говорить "да, нас интересуют деньги, но мы хотим сделать качественный проект, который эти деньги принесет".

    3
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Hitman с большей интеракций с людьми и более живым персонажем. Дайте две.

    2
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    А он будет гетеросексуальным мужчиной?

    -2
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @MerserEX, специально для вас выпустят версия с той темой, которую вы так любите - черная лгбт транс би неформалка с угнетением цис белых мужчин. Вы же этого хотите раз везде носитесь с подобным?

      1
    • MerserEX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Thredgoesnowhere, я ношусь с тем, чтобы было все нормально, а не той чушью, что вы написали. Андерстенд?

      0
  • COOPOD
    Комментарий скрыт. Показать

    Так пускай сделают ее бесплатной)))

    2
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну конечно, это после Хитмана 2016 то этого от IO - который порубили на 3 сезона и продают по 60 евро каждую, а получаешь полноценную часть ты лишь вместе все 3 объединяя и не играя в 1 и 2 на их релизах.))
    В результате платите 180 евро за нового Хитмана и нового Бонда который также будет релизится по убогому, надо радоваться видимо еще этому. Еще и непонятно куда слили в унитаз годы работы IO после Абсолюшена, Хитмана 2016 выпустили с какими то вшивыми 2 картами на ''релизе'' и потом еще делали оставшиеся - что студия просто делала года 3.5 - 4 после Абсолюшена? Могли Абсолюшен 2 сделать уже за это время легко успеть и Хитман 2016 также начал бы выходить в срок сезонами как и выходил.
    Ну а так хорошо что в каком то хоть виде Бонд появится снова в видеоиграх, до этого только были всякие Золотые Глазы на N64 еще, а IO одни из лучших кандидатов на создание современной игры по серии.
    Были по фильмам современным еще игры конечно но они очень слабенькие конечно, это совсем не то.

    -2
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Почитай в какой жопе была компания и почему они не могли релизнуть целую первую часть и как эпизодический релиз спас их, прежде чем строчитать оочередной диванноаналитический бред.

      2
    • vrnRaptor
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, коридорный абсолюшен их как раз в эту жопу и загнал) Странно что кто-то хочет продолжения этого недоразумения. Я его прошел, и добавки совсем не хочется.

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker, Печально тогда конечно, но это не проблемы игроков же, верно? Тем более если студия как смогла стать на ноги - начала выпуск сезонного решета какого то(продаваемого в итоге за цену в 180 евро при полной сборке из 3 сезонов) а не цельной новой части.
      Rocksteady мои любимые тоже куда то посеяли много лет работы после Бэтмена 3 впустую в итоге и это меня совсем не радует как бы... Как и Платинум Геймс любимые тоже сливают годы непойми на что, далеко не единичный случай это вообщем.

      -2
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, какие-то двойные стандарты, с одной стороны про любимыe студии, с другой "это же не проблема игрока, какая мне разница". А про три части перезапуска - ну, если не играл то можно подумать что это одна игра. Я недавно как раз купил все 3 на playstation, ни разу не пожалел.

      @vrnRaptor, Absolution - хорошая игра, местами великолепная. В такую ситуацию в IO попали исключительно из-за хренового менеджмента Square Enix как издателя. Настолько что они решили стать независимыми. Это когда ты настолько ущербный как парень что твоя бывшая просле тебя принимает обет целомудрия. Причем за то что проихошло в это время руководство Square Enix вообще надо палками пиздить. В один момент у них под крылом оказалось столько легендарных серий что модно было нагнуть весь современный игрострой, но японцы проебались почти во всем. От IO просто отказались, слава богу со всеми IP, и теперь Hitman и создатели, невероятные молодцы, живее всех. Crystal Dynamics еще немного повезло с Tomb Raider, хотя их тоже заставили делать игру-сервис-марвел, и японским подразделениям, и еще Just Cause поставлена на унылейший конвеер. Легендарная Deus Ex закрыта, и в ближайшем будущем не продолжится, у не менее ленедарной Thief наверное все еще хуже. Sleeping Dogs - современная классика, огромный потенциал скорее всего тоже никогда не реализует. Так что не надо ничего сваливать на Absolution, я бы всем студиям в Square Enix пожелал такого пути к независимости как у IO.

      0
    • vrnRaptor
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker,

      бы всем студиям в Square Enix пожелал такого пути к независимости как у IO

      Не было бы у них студии, выпусти они продолжение абсолюшен. Выжили IO только благодаря возврату к классической концепции игры. Хитман интересен вариативностью и реиграбельностью, которых в абсолюшен кот наплакал.

      0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @vrnRaptor, Кому интересен? Мне и то и то нравится. Да, в остальных частях есть песочница, но это не что-то невероятное. В каждой второй игре сегодня песочница. Зато в Absolution был хороший сюжет, запоминающиеся песронажи и живой главный герой. А проходишь новые части, ни целей не запоминаешь, потому что они безликие до невозможности, ни истории нормальной, и сам 47-ой деревяныый. Так что говороти про себя, я с дуства играю в Hitman и очень надеюсь во-первых увидеть сиквел Absolution, во-вторых новые игры где песочница World of Assassination будет совмешена с идеями оттуда и в третьих что игра про Бонда не будет таким безликим симулятором, где кроме вариативности ничего и нет.

      0
    • vrnRaptor
      Комментарий скрыт. Показать

      @PeaceWalker,

      В каждой второй игре сегодня песочница

      И ни в одной нет нормального стелса и отыгрыша профессионального киллера. Одни боевики, где играешь за Рэмбо, крушащего все на своем пути и уничтожающего целые армии в одиночку.

      А проходишь новые части, ни целей не запоминаешь, потому что они безликие до невозможности

      Согласен. В этом плане contracts и blood money были интереснее.

      0
    • PeaceWalker
      Комментарий скрыт. Показать

      @vrnRaptor, Вот я и говорю, middle ground между Absolution и нововой песочницей будет идеален.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    главное чтоб не получился Project 47 с новыми картамм

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    мне в свое время blood stone понравился как неплохая стрелялка с приятными гонками. А еще был James Bond 007: Nightfire, днями залипал в него.
    Legends не понравился, хотя даже первой локации не продвинулся

    0
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    будто сотрудники выбирают за какую игру взяться и не сидят просто на зарплате, никто сверху не решает ничего и так далее. Смешно же

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.