Писатели-фантасты из группы DisneyMustPay поддержали Скарлетт Йоханссон

Писатели-фантасты из группы DisneyMustPay поддержали Скарлетт Йоханссон

В апреле 2021 года стало известно о создании рабочей группы DisneyMustPay, в которую вошли члены Американской ассоциации писателей-фантастов. Главная ее цель — заставить Disney платить авторам причитающиеся им отчисления. Так что нет ничего удивительного в том, что группа открыто поддержала Скарлетт Йоханссон:

Совместная рабочая группа DisneyMustPay призывает Disney уважать профессиональную и художественную работу Скарлетт Йоханссон над фильмом "Черная вдова". Первый способ уважать г-жу Йоханссон — это платить ей должным образом и не использовать неэтичные договорные маневры для уклонения от оплаты. Это не первый раз, когда оперативная группа отмечает, что Disney пытается исказить договорные формулировки.

Целевая группа DisneyMustPay работает над тем, чтобы контракты выполнялись для всех, в том числе для писателей, актеров, иллюстраторов и художников. У Disney есть модель поведения, которая заставляет творцов прыгать через ненужные и утомительные обручи, чтобы получить причитающиеся им платежи. Они продолжают находить новые способы не платить людям за их творчество и не выполнять свои контракты. Disney должен платить всем создателям за их работу, и совместная рабочая группа DisneyMustPay старается это обеспечить.

Йоханссон обвиняет Disney в выходе "Черной вдовы" в сервисе Disney+. По словам актрисы, в контракте был прописан только кинотеатральный релиз, так что действия компании его нарушают. Корпорация, в свою очередь, хочет перевести дело в частный арбитраж — в этом случае ей не придется разглашать реальные условия контракта.

Видео от Shazoo

Подписаться

48 Комментариев

  • Nurgling
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть кто-нибудь, кто не поддержал Скарлетт Йоханссон.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Её все здравомыслящие люди поддерживают. В то время как припадки диснея, что раз ковид то им можно нарушать договора с актерами, выглядят просто смехотворно.

    8
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @xbsxrp,
      Здравомыслящие не кого из них не поддерживают.
      Т.к. с одной стороны самый богатый киноиздатель с другой стороны далеко не самая талантливая актриса с одними из самых высоких гонораров благодаря маркетинга Дисней.
      Мне чёт кажется Дисней банально от них всех избавляется по причине того что не понятно, смогут ли и далее стока же они зарабатывать на кинопрокате как и ранее.
      Т.к. если ранее самый банальный треш вроде Вдовы собирал Лярд сейчас же и половины не взяли.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, еще как подлерживают. И что, если тебе заплатят не всю зарплату, а лишь 10ю ее часть и скажут - прости, несмотря на то что мы тебе должны по договору намного больше, в мире ведь ковид, значит с тебя хватит, ты просто проглотишь и уйдешь? Или всё же будешь отстаивать свои права? Если первое то поздравляют, ты терпила. А вот она нет .

      9
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, то что она далеко не самая талантливая ты сам оценил на фоне чисто того, что она тебе не нравится? )

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну не говори, до того как Йохансен снялась в ЖЧ2 у нее за плечами были очень достойные фильмы. У Нолана, Вуди Аллена, Брайана Де Пальмы и т.д. Так что может она и разбогатела благодаря Мыши, но имя ее уж точно было известно и востребовано до того.

      За то что она должна всем без разбору нравится ничего не скажу, вкусы разные. Мне ок, но не самая любимая актриса. Кстати как минимум в Кролик Джоджо она отлично играет.

      3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum,
      Нет с того что у неё один и тот же покер-фейс в Фильмах был.
      Вот к примеру мне кажется игра Аманды Колинз в Воспитаных Волками для Йохансон просто что-то из уровня недостижимого.
      @ArtKas,
      Она как и Р.Д. Младший дитя Маркетинга, после ухода от Дисней многие филмы с его участием стали большими кассовыми провалами.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, с покерфейсом есть актрисы которые, типа той из 50 оттенков или Кристен Стюарт или Шэйлин Вудли, но не Йохансен и не Дауни Младший, у которого были отличные роли и до ЖЧ. Еще раз повторюсь Дисней просо сделал их имена доступными максимально широкой публике. И богатыми.

      Но смотри какое дело, у Дисней в начале Мстителей была хватка на актеров, на всех приятно смотреть (почти) было. Сборы миллиардные, а теперь woke культура, какие-то ноунеймы невыразительные и сразу рейтинг одобрения обваливается и сборы начинают туда же лететь. И дело тут не в ковиде.

      3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Я оцениваю их работу по последним фильмам.
      Я хз чего там было достойного в авторском кино у них. В марвелах не чего не было.
      Тот же к примеру играющий д. Стренжа в разы более старается.
      У Дауни был катострофически провальный Д. Дулитл.
      Про Стюар и прочих вообще молчу. Но это тоже не показатель сравнивать вообще дубовую игру с чем-то там.
      Может Йохансон и покажет себя позже в чём-то более личном. Но сейчас я банально не на чьей стороне. Т.к. это банально битва бабла а не идей.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, а у меня была катастрофически провальная дефекция сегодня, ну блин не повезло, скушал что-то не то) И у Джонни Деппа бывали плохие роли. Это что отменяет его шикарные другие роли? Но по твоей логике отменяет. То же самое и с Дауни.

      Посмотри Кролик Джоджо.

      3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Депп увы сам стал причиной своей катастрофы.
      А здесь факт. Просто бабло.
      Йохансон понимает что возможно ей уже не светит таких гонораров с другой стороны Дисней, пытается на стриминге отбить катастрофически провальные в прокате релизы.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, как говорил Глеб Жеглов - виноватых без вины не бывает, ему просто надо было с бабами своими вовремя разбираться и пистолеты абы где не разбрасывать. ШАРАПОВ.

      Мне все равно кто там что пытается у кого отсудить, но я Дисней не люблю, считаю их тупыми и жадными лицемерами. Поэтому я бы в суде отдал выигрыш Наташе.

      3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Да там не тока в бабе дело.
      Он там и без неё... чудил.

      Я тоже Дисней не люблю, но Йохансон тоже не люблю ,т.к. это дитя Маркетинга Дисней. Кто б она была без Дисней, не кто. А сейчас банально пытается срубить бабла и всё. Т.к. актеры видят что творится в кинотеатрах, видят как стриминг прёт.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ёлочки, тебе уже привели примеры что Натаха была кое кем и до Диснея, а ты всё упрямишься)

      2
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Знаеш что самое забавное у неё и сестра есть.
      Тоже Актриса. Тоже красивая.
      но чёт не взлетела, без Диснея.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, открой Кинопоиск и глянь на количество фильмов, оценки которые они получили и режиссеров которые их сняли до роли Скрлетт в Железном Человеке 2. И то же самое сделай с профилем её сестры.

      3
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Ну открыл.
      6 , 5 ,6 ,5, 5,5, 7.
      Самый высоко оценённый с ней фильм это "Престиж" Нолана 8,5 . Но она там далеко не на главных ролях.
      Если взять ту же Одри Хепберн в те бородатые времена за "римские каникулы" она получила "Оскара" , хотя кто она была до Римских каникул ?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, ну вы знаете Руса, то есть я хотел сказать этих критиков) Мои оценки обычно отличаются на 1-2 балла в сторону плюса от мнения критиков, за редкими исключениями. Потому что "я этот фильм не смотрела или поставила ему двойку, потому что я еврейка, а Мел Гибсон не любит евреев и снял этот фильм". Короче некомпетентность тотальная.

      Насчет главной роли, так женщины только в 20-ых годах 21 века начали потихоьку на главные роли выходить, до этого редко какое кино было с женщинами в главной роли.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtKas,
      Не я как бы про то что не понимаю людей которые топят за абсолютно одинаковых по идеалогии.
      Дисней или Йохансон.
      Хз, для сапога пара, тока тот левый а тот правый.

      0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Поддерживаю писателей, актёров, иллюстраторов и художников. Творцы не должны быть голодными!

    5
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Это не фантасты а трешоделы, если писали то что писали для Дисней.
      Хайнлайн с Азимовым и Кларком ( и кучи других реально написавших классные вещи вроде Лема) наверно в гробу переворачиваются от этой писанины.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, хуже жадных корпораций, только вот такие люди, которые обесценивают и принижают работу других людей. Неужели всем писателям-фантастам надо быть на уровне Азимовых и Кларков, чтобы заниматься любимым делом, пусть даже под патронажем Дисней? Это бред какой-то.

      5
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Реализм.
      Миром правит сплошная ложь. Мы говорим про Марвел.
      Надо вещи своими вещами называть. Мне как любителю серьёзной фантастики, когда называют Марвел Фантастикой. Начинает просто типать.
      Т.к. если серьёзная фантастика пытается подымать серьёзные вопросы чтобы люди задумывались над чем-то. То Марвел сродни религии, делает людей тупее.
      Вот если бы они назвали это фентази или сказкой. То и вопросов бы не было.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, не реализм, лишь субъективное мнение. Я бы посмотрел на тебя, если бы кто-то сравнил твою работу с кем-то не в твою пользу, у кого есть мировое имя и культурное наследие, и походя измазал бы Нутеллой твою работу, потому что ты, понимаешь ли, занимаешься не тем и не так, как кому-то привыкло нравиться.
      Хочешь называть вещи своими именами? Так вот, мы эту тему уже поднимали, готов объяснить тебе ещё раз: фантастика бывает разной - она не обязана быть научной. Marvel - это фантастика, хочешь ты того или нет, весь мир так считает, вся культура. Точно так же как Азимов и Кларк это тоже фантастика - весь мир так считает, как и культура. И подобная фантастика появлялась ещё когда никаких супергероев и в помине не было. Нигде нет канонов, говорящих о том, что фантастика обязана быть серьёзной, поднимать какие-то там вопросы, или удовлетворять потребности конкретных граждан. Она может как развлекать, так и пытаться мудрствовать с переменным успехом (хотя это никогда и не было её основной целью). Фантастика не делает людей умнее, никакая, она лишь даёт разносторонние точки зрения, пищу для ума, а уж как ты этой пищей (не)воспользуешься - уже вопрос не к произведению. Человек устроен так, что может задуматься и развернуть мысль во множестве абстрактных направлений, по сути говоря, основываясь даже на несерьёзном материале, будь то история обь объединении непохожих людей против пришельцев или истории о (не)далёком будущем с всевозможными технологиями, или даже взять архетипичные истории о воскрешении монстра из разных частей тел - всё это умозрительно, лишь повод к рассуждению, если захочешь, а если не захочешь, то повод хорошо провести время.
      Тупее становятся те люди, которые стремятся показать, насколько они одухотворены по сравнению с теми, кто не разделяет их (по их же мнению), высокие взгляды, ведь они потребляют только отборные произведения, только нужную фантастику, или что-либо ещё. Потому что таким людям не приятно, что кто-то может находить интересные смыслы в других вещах, не похожих на их предмет обожания, и потому они стремятся принизить эти объекты, ведь сами они в сущности поверхностны и недальновидны, существуют в своём вакууме и неспособны смотреть с разных точек зрения, хотя именно для этого и создана фантастика - демонстрировать калейдоскоп идей и возможностей, которые ограничены только одним, - человеческой фантазией.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, начинай Кларк с Азимовы в наше время,они бы точно также писали для Диснея,да и не все по ЗВ макулатура,Сверхдальний перелет и вообще вся Трилогия Трауна вполне себе

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @xnix,
      А их и не будет в наши времена.
      Т.к. времена не те.
      В наши времена есть Марвел, хотя конечно печальненько немного.
      Вроде воть 90-е Вавилон 5 и перезапуск "З.К. Галактика".
      А тут на те фантастика- Марвел хотя и времени не много и прошло.
      Или вот как слили "Экспансию" первые сезоны вообще огонь, последний переглядел на перемотке... беда-печаль аж у монитор чуть не плюнул.
      @Flame225,
      Ок ,выбирай гадюку которая тебе милее.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, я выбираю творческих людей. Где они работают, их выбор - лишь бы им давали эту самую работу, которая им по душе, и не обманывали.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Не ты выбираеш какуе-то групу активистов даже не зная кто там, чисто по той причине что они против Диснея.
      К примеру если група педофилов будет против Диснея, ты их поддержиш? условие только одно, ты не знаеш что они педофилы.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, во-первых: мне фиолетово на Дисней. Стояло бы там название Sony/Microsoft/WarnerBros или кого-то ещё, я бы всё равно топил за тех, кто производит контент.
      Во-вторых: ты пользуешься риторической уловкой. Типа если все эти писатели, актёры, иллюстраторы и художники педофилы, то они не вправе требовать той оплаты, что им предписана по контракту? Даже если допустить, что из 100% коллектива педофилами будут являться 5%, это как-то должно изменить суть претензий к Disney? Или жаловаться разрешено только тем, кто не-педофил? Не говоря уже о том, что личная жизнь не должна влиять на профессиональную работу - иначе привет радикализации "culture cancel", которая и так всех донимает, очень часто в том числе по надуманным поводам. Ну то есть это априори не аргумент, который никак не касается профессионального поля деятельности. Работа - отдельно, жизнь - отдельно. Если кто-то педофил - судите его вне контекста работы с Disney.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Чувак это Америка.
      Там всё прописано в контрактах.
      Их проблемы что они подписали одно а в итоге захотели другое из-за того что Марвел заработали в итоге много ,ну или вообще не читали чего подписуют.
      Я ж не против шоб люди зарабатывали а не токо корпорации.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, не имеет значения, что за страна. Такое может произойти везде. Корпорации и компании - это ведь не страны.
      Есть зафиксированное событие - люди подписали контракты за оплату своего труда по прайсу кинотеатрального релиза. Большая мегакомпания исказила правду, то есть не совсем соврала, а сказала полуправду - мы вам заплатим, но только так, как если бы фильм вышел только на сервисе Disney+. Теперь идёт разбирательство, к которому подключается всё больше людей. Результаты разбирательства мы не узнаем, потому что оно не будет публичным, но сам прецедент показателен. Disney, как одна из богатейших компаний, вместо того, чтобы поддержать имидж, воюет с теми персонами, благодаря которым и зарабатывает деньги. Это неправильно.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Вот как дойдёт до суда так и поглядим.
      У какой гадюки йяд оказался ядовитее.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, суд не будет публичным - https://shazoo.ru/2021/08/25/114484/v-disney-ne-hotyat-publichnogo-razbiratelstva-so-skarlett-johansson. Истины мы не узнаем, и были ли в этом споре вообще гадюки.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Вот сам же дал ответ.
      Не те не другие не хотят истины.
      Я хз за кого ты там топиш.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina,

      Не те не другие не хотят истины.

      В суд разве не за истиной идут?

      Я хз за кого ты там топиш.

      я выбираю творческих людей.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Шо ж то за суд, где нет официальных данных ?)
      То чувак просто в суд идут чтобы договориться скока её выплатить шоб она успокоилась а суд поставит галочку чтобы у неё прав опять возбухать не было и всё.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, если дело личное и Йоханссон не хочет афишировать, сколько запрашивает у Disney, это автоматически делает суд нелегитимным? К тому же это инициатива Disney о переводе дела в частный арбитраж, а не самой актрисы. Так что всё нормально.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Конечно личное.
      Как среднестатистичный американец во время пандемии отреагирует на то что заработала 30 000 000 , и захотела ещё 100 000 000 сверху ?
      Вообще есть предположение что после данного суда её карьере придёт конец.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, никак не отреагирует. Ну максимум побурчит в сети.
      В Marvel ей ловить больше нечего, потому что её персонажа и так убили :)
      А вот с концом карьеры весьма опрометчивое заявление. Скарлетт и до Disney была довольно известной актрисой, вполне разноплановой, так что не пропадёт.

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Ага, вот я б к примеру если б был бы главой какойто большой студии 3 раза бы подумал брать её на работу или нет, если она кормящую руку покусала на последок.

      0
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Scotina, если бы ты был главой большой студии, то был бы рад, что такая известная актриса и звезда индустрии станет частью фильма под твоим крылом, что потенциально принесёт тебе много денег. А о цене гонорара надо уметь договариваться :)

      0
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225,
      Врядли.
      Во время пандемии вышло куча фильмов с известными и они все показывают, скажем так не самые впечатляющие результаты.
      А вот Трешак Форсаж с не самыми популярными актёрами собрал больше всех этих с известными (вроде Д.Джонсона и прочих ) в разы.

      0
  • For-Sierra
    Комментарий скрыт. Показать

    Надо теперь будет провести расследование, сколько в этой ассоциации евреев) Не была бы Йоханссон еврейкой, никакой шумихи бы ни возникло.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @For-Sierra, А она что является еврейкой по своей национальности. По внешности таки не скажешь что она является еврейкой.

      0
    • For-Sierra
      Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn, Да, еврейка, при этом по мамке. А это значит, что с возрастом она будет становиться намного страшнее и безумнее)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.