YouTube удаляет 10 миллионов видео каждый квартал

YouTube удаляет 10 миллионов видео каждый квартал

YouTube опубликовал очередной отчет, посвященный борьбе с дезинформацией. В документе указано, что компания каждый квартал удаляет свыше 10 миллионов "плохих" роликов. При этом просмотры такого контента составляют от 0.16% до 0.18% от общего числа просмотров всех видео на сервисе.

Дезинформация стала мейнстримом. Больше не ограничиваясь изолированными мирами отрицателей Холокоста или сторонников теорий заговоров, она проникает во все аспекты нашей жизни. Ни одна тема от нее не застрахована. В последнее время мы слишком часто наблюдаем распространение дезинформации.

Особое внимание в документе уделили борьбе с распространением ложной информации о коронавирусе. С февраля 2020 года с YouTube стерли свыше миллиона роликов, так или иначе посвященных этой теме. Например, под удар попали видео, утверждавшие, что пандемии не существует, или те, что распространяли фейки о вакцинах.

Заодно YouTube похвастался тем, что удалил "тысячи видео" об американских выборах и возможных фальсификациях на них.

Видео от Shazoo

Подписаться

36 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Ах, этот моральный тупик. Нужна ли полная свобода при условии, что обязательно будут те, кто пользуется ей для мошенничества и введения в заблуждение ради своих целей

    5
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, туда же равноправие, демократию и т.д.

      2
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ты сейчас хорошо описал владельцев сервиса. Конечно им свобода слова не нужна. А вдруг ты не те товары купишь, или не того чувака выберешь? Их что, зря лоббируют?

      10
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, но ведь не только дело в "мошенничества и введения в заблуждение". Пример с короной, почему-то мне кажется, что если бы вирус вышел из сша и люди задавались бы вопросом, а может ли быть это искусственным вирусом, то это бы тоже попадало под "дезинформацию". В любом случае или ты оставляешь за собой право определять правду, либо разрешаешь разные точки зрения. В то же время, явные призывы к тому, что корона - миф, конечно должны баниться, как и в целом антипрививочники и интиспид и т.д.

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, эм, не надо путать свободу слова и доступ к платформам для распространения своего слова ))

      Свобода слова подразумевает способность свободного выражения мнения и позиции без преследования со стороны правительства. Частные компании не обязаны предоставлять доступ для практикования своей свободы, будь то твиттер, ютуб или что-то еще.

      @gagarina4, ситуация от этого проще не становится. Насколько знаю, решения этой проблемы в принципе нет, потому что есть лишь два пути — свобода для всего, в том числе бреда, или ограничения. И последние зависят исключительно из усмотрений компании

      0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, как удобно не предоставлять средства для распространения свободы слова :D

      7
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, этот вопрос актуален для всего Интернета.

      2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, опять же — это частная компания, технически она ничего никому не обязана. Не надо путать свободу слова и свободу доступа к средствам распространения свободы. С какой стороны ни посмотри — это несопоставимые вещи. Человек имеет право на свободу слова, но конституция не подразумевает, что владельцы газет, заводов и теплоходов должны обеспечивать человека рупорами

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Нужна. Выводить будут для тех же целей.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, возможно нужна, но тогда вопрос — как защититься от тех, кто использует полную свободу, чтобы вводить в заблуждение, обманывать, пропагандировать негатив и зло?

      Идиотия про плоскую Землю. Или бред про вампиров в Голливуде. Да и те же беспочвенные обвинения в домогательствах. Что делать, когда люди намеренно лгут? Или когда они сами не понимают, что распространяют ложь?

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Просвещением. Это же общественная саморегуляция.
      Всегда найдётся тот, кому не выгодно, чтобы вы были введены в заблуждение другим.

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, увы, но заниматься просвещением гораздо, ГОРАЗДО, сложнее, когда люди уже насмотрелись всякого бреда и верят ахинее

      Вспомни как 5G-вышки жгли. Информация доступна в сети, которая говорит, что все это бред. Но эти идиоты верят в заговоры

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Когда частные компании выйдут из государств и конституции, тогда вопросов к ним не будет, корпорации не отдельные государства пока что и не могут иметь ценности расхожие с цивилизационными, а так они начинают напоминать различных культистов, особенно когда имеют еще и различные монополии

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, суть в том, что компании обязаны предоставлять равноценный доступ к сервисам и продуктам, без сегрегации, но нет закона, не позволяющего удалять контент, нарушающий правила сервиса

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Я считаю что компании обязаны следовать идеалам государства или пусть катятся к едрени фени)) Вообще при всех плюсах запада и без альтернатив в других государствах я реально замечаю что он гниет, крайних реально уже не найти, вокруг сатанисты сплошные, другого обьяснения поведению этих людей не найти, убирать кого либо бессмысленно, приходят такие же - легион

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, хах, можно подумать у нас лучше ))

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Так я и говорю- не сравнивая с остальным миром, но тенденции таковы, что во многом весь мир следует за западом

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen,

      доступ к платформам для распространения своего слова ))

      Это медийное оружие массового поражения. В определенных аспектах страшнее атомного и биологического. Такие штуки не должны находиться в частных руках.

      1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    А кто не согласен с "нашей" правдой, тем мы закроем рот,1984 в действии,министерство правды.

    7
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, правда есть одна — правда, это факты. Если вы придумываете свою правду, которая игнорирует факты ради собственной повестки, то это не правда.

      Министерство правды в 1984 — это "мисномер", организация, чьи функции противоречат ее названию. Оно не занималось фактами или правдой, а пропагандой.

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, И много "правдивых" ртов закрыли?

      0
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, один и тот же факт можно по разному преподнести, расставить разные акценты, выдать за факт то, что фактом не является... Факты можно по разному перетасовать, не соврав при этом. Искусство пропаганды, так сказать.

      Помните пример со стаканом? Он наполовину пуст или наполовину полон? А как вы относитесь к диффамации? Никогда не сталкивались с тем, как ругают и хвалят за одно и то же?
      А концепция молекулярной революции А. Грамши(продвижение альтернативных фактов, ценностей и представлений, разрушающих механизмы трансляции исторической памяти, общие символы и ценности целевой группы)?

      Тем более, откуда нам знать, что мы знаем все факты? Что от нас чего-то не утаили?

      Неважно что я говорю, важно как!
      Марк Эндлин

      3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, да, факты можно разным образом подать, но я говорю не о фактах, а о прямой должок и введении в заблуждение. В том числе используя факты, но так креативно, чтобы сформировать мнение

      Я отдаю себе отчёт, что реальность не идеальна, а лицемерие - норма жизни. Но когда люди намеренно продвигают ложную повестку, то это уже не вопрос истины, а злоупотребления свободой

      1
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, ну фактически так и есть,однобокая правда,с одной стороны,даже если многие и не согласны,так не должно быть,с другой стороны нужно удалять ролики где откровенный звездёшь идет расчитаный на людей без критического мышления.

      1
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, интересное словосочетание "ложная повестка". Повестка - это не одинокий факт, а целая куча. При этом часть фактов можно поставить под сомнение во время дискуссии. Например МКБ 10 редакции. Каждая строчка этого сборника является аксиомой для врача. Но! 10 редакция МКБ принималась под очень большим давлением, она достаточно сильно политически ангажирована в разделе психических заболеваний. В 9 редакции гомосексуализм - это болезнь, а в 10 - уже нет. Факт "перевернулся" под давлением общественности. Что из этого является ложно подвеской?

      Рыночная и плановая экономика - что лучше? Учебники, которые должны излагать факты, говорят противоположные, противоречащие утверждения, зависящие от страны.

      Факт без вывода - не имеет смысла. А вывод не может быть справедливым для всех.
      И тут появляется цензура. Именно это мы и видим на ютубе. Но при этом одну цензуру хвалят, а другую бранят. За одно и то же.

      1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Интернет в принципе дерьмо, промывалка похлеще телевизора в былые времена, при всех плюсах интернета, он является гадостью которая в будущем будет каждый твой пук отслеживать

    0
    • beecool
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, так можно говорить об абсолютной любой вещи. Как говорят в химии - нет вредных веществ, есть вредные количества (дозы) этого вещества. При желании можно кушать мышьяк и прожить будь здоров)

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, Ну да, с наркоманией бороться не нужно, лучше не перекрывать потоки, а только делать вид борьбы, зато какие бабки, а народ конечно же сам разберется, лечение ему не нужно, как и любая другая забота

      0
    • beecool
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ну вопрос борьбы с наркоманией - это уже проблема продажных чинуш по всему миру, которые сидят на потоках наркотрафика. Им не выгодно лишать себя прибыли.
      А кокаин между прочим, до сих используется в медицине, в некоторых случаях.
      Если интересно, почитайте о системе борьбы с наркоманией в Швеции толи Швейцарии (не помню точно), там создали специальные центры, куда наркоман приходит за дозой и ему медсестра все делает чистым шприцом, а наркоман потом остается под наблюдением, пока не "отпустит".
      https://www.swissinfo.ch/rus/швейцария-и-борьба-с-наркоманией--четыре-столпа-успеха/45842314

      1
    • -Al
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, Так и должно быть в цивилизованном обществе, как Вы описали в истории "про наркомана в Швеции".
      В большинстве же случаев - вся смертность (включая и наркоманскую)- удобная статистка в руках политиков, как в случае ОРВИ-эпидемии, когда нужно "дописать" нужное число смертей.

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, Что мне смотреть, у нас все тут практически одинаково, стоят автоматы с наркотой и это все неправильно, это только с виду забота, а по факту содержание людей в их недееспособном состоянии для отсутствия конкуренции

      1
    • beecool
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, какие автоматы с наркотой?

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @beecool, Со шприцами итп, наркотики выдают так же

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    ставь + если пытался нажать плей на превью

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Особое внимание в документе уделили борьбе с распространением ложной информации

    Ложность информации определяется владельцами сервиса.

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.