Разработчики Frostpunk 2 предупреждают, что мошенники уже пытаются продать игру

Разработчики Frostpunk 2 предупреждают, что мошенники уже пытаются продать игру

Frostpunk 2 анонсировали неделю назад с мрачным тизером и коротким описанием сеттинга. Больше никакого угля, зато нефть в моде. Несмотря на то, что до релиза еще очень много времени, так как игра на ранней стадии разработки, студия 11 Bit Studios предупредила, что мошенники уже используют площадку Kinguin для продажи "CD-ключей для Steam". Покупать их категорически не рекомендуется.

Если точнее, то ключи продает G2Play, который стал частью Kinguin в 2020 году. Страницы на обоих сайтах указывают, что это очень-очень ранний предзаказ и ключи не будут высланы, пока не выйдет игра. Сейчас за них просят около 40 долларов. То есть, наобум, потому что сами разработчики пока не определились, сколько будет стоить тайтл.

11 Bit Studios прокомментировала ситуацию в твиттере сообщением:

Мы пока не знаем цену игры, у нас нет никаких ключей. Какие-то дерьмовые мошенники продают Frostpunk 2 в виде предзаказа, скрываясь под зонтиком очередного мошеннического сайта Kinguin. Ретвит, чтобы наделать шуму и прекратить это. 

Frostpunk 2 выйдет не раньше 2023 года и будет доступна в Steam, EGS и GOG.

Что касается Kinguin — то это аналог G2A, где любой желающий может продать ключи... и не важно, каким образом они получены. В свое время G2A была в центре масштабного скандала в отношении ключей, купленных при помощи ворованных номеров пластиковых карт и других преступных методов. Инди-разработчики даже просили людей пиратить их игры, лишь бы не покупать у реселлеров, вроде Kinguin и G2A.

 Kinguin пока не прокомментировала ситуацию.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять эти мега ранние анонсы! Зачем анонсировать игру, если она выйдет через 2 года минимум, накаляют страсти, а потом куча проблем из-за этого.
    Хотя в 11 бит пока кредит доверия присутствует.

    4
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    бородач на превью похож на Роя Батти из Бегущего 1982. перед смертью...
    я видел то ,что вам людям и не снилось.... нефтяные ресурсы, добываемые из Земель Вермонта! парящие аэростаты, работающие на электротяге! все эти мгновения затеряются в потоках нефти ,как слезы в кислоте

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да. Называется преордер. И это реально мошенничество.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.