Американские сенаторы хотят запретить Apple и Google навязывать разработчикам свою платежную систему

Американские сенаторы хотят запретить Apple и Google навязывать разработчикам свою платежную систему

Двухпартийная группа сенаторов США внесла законопроект, направленный на защиту разработчиков мобильных игр. Один из главных его пунктов запрещает владельцам торговых площадок навязывать свою платежную систему сторонним студиям.

Еще один пункт закона требует, чтобы владельцы мобильных платформ разрешили пользователям устанавливать на телефоны сторонние магазины приложений.

Совершенно очевидно, что этот законопроект направлен в первую очередь против Apple и, в меньшей степени, Google. Если его примут, то у Epic Games появится мощный аргумент в судебном споре против Apple — ведь Fortnite удалили из App Store как раз из-за того, что его разработчики внедрили в мобильную версию шутера свою платежную систему.

Само собой, внесение законопроекта в Сенат еще не означает, что его в итоге примут. Стоит учитывать, что Google и Apple наверняка готовы потратить миллионы долларов на лоббирование своих интересов.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    О, EGS теперь покупает лоббирование нужных ей законопроектов что ли?)

    6
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Дави тараканов!!

    1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, а что сразу давить? это не гуманно))) надо дать выбор, ведь именно про это западные ценности.

      2
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    К счастью американские законы очень долго принимаются, а порой остаются не рассмотреными - сколько законов об санкциях против РФ вносилось и сколько было принято?

    1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, эм, санкции вводит правительство, закон был вроде принят, который запрещал президенту (тогда Трампу) отменять санкции против РФ без одобрения Конгресса. Подобный закон уже существовал в отношение Ирана и Северной Корее, к ним этим законом приравняли и РФ. Законы долго обычно принимаются те, которые вызывают вопросы у общественности, споры между партиями, а если есть двухпартийная поддержка (демократов и республиканцев), то очень даже быстро рассматривают и принимают.

      2
  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас компании напряглись и начнут лояльную компанию пиара и задабривать сенаторов

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Господи какой бред …

    Если это коснётся Гугл и Эппл , это коснётся всех платформодержателей (в том числе МС и Сони)

    Плюс даже если запретят к использованию это не значит что они не должны будут платить 30% за все микротранзакции (есть варианты как это вылавливать)

    А эпиков нагнули за нарушение лицензионного соглашения в первую очередь

    1
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xbong, на самом деле там игровая индустрия это лишь малая часть того, что подпадет под каток. Более того если примут, клиенты могут заставить эпиков принимать платежи с любых систем так же.

      0
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну будет не 30% комиссия, а 30000 баксов за добавление на плеймаркет. В дикий плюс выйдут гиганты, которые клепают хайповые приложения. А мелочь еще больше пососет.
    Или еще чего придумают, как срубить бабла они найдут. Но, сомневаюсь что примут эту фигню. Уж эппл сможет заплатить за нужные ей интересы. Скорее всего, просто решили с них деньжат срубить и создать видимость контроля над ситуацией.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пора переименовывать "Шизу" в "Вестник хотелок сенато-конгреса"
    Уж, слишком много новостей из этого, хитро сплетённого, еврейского клубка.

    1
  • Q4ardQ4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    И какой смысл тогда будет держать маркеты?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я до сих пор не врубаюсь как можно диктовать что эпплу/гуглу делать внутри их собственной платформы. Я не защитник этих корпораций, мне вообще пофиг на то, что в итоге будет. Просто интересно следить. Понимаю, что там антимонопольные законы и все такое, но ведь Эппл не одна. Гугл, Микрософт, стим, Линукс, Сони и тд. Где ж монополия то не пойму, столько конкурентов.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот неймется же всевозможным политиканам лезть в дела компаний типа Google. На этот раз "отличились" американские. Отстали бы уже наконец. Не лезьте в дела Google & Apple. Их магазины, их инфраструктура, их правила. Вроде как пока более или менее адекватные правила.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.