Из-за скандала с Blizzard от Overwatch League отказываются спонсоры: Coca-Cola и State Farm

Из-за скандала с Blizzard от Overwatch League отказываются спонсоры: Coca-Cola и State Farm

Похоже, связанный с Blizzard и отношениями внутри компании между сотрудниками скандал может задеть и другие сферы компании. Два видных спонсора киберспортивной лиги Overwatch приостановили или вовсе отказались от спонсорства.

Страховая и финансовая группа State Farm решила пересмотреть отношения с Overwatch League — на этой неделе в матчах не будет ее рекламы. Coca-Cola также не сказала, что навсегда разрывает отношения, но сообщила, что отступает от них, чтобы пересмотреть условия. Другой компанией стала T-Mobile, брендинг которой был удален с сайта лиги не только Overwatch, но и Call of Duty.

Компании можно понять — никто не хочет ассоциировать имя бренда с компанией, которая попала в громкий скандал и с ней идет разбирательство. Время для скандала тоже сложилось очень неудачное, потому что Overwatch League возвращается после большого перерыва из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Это уже не просто удар по репутации, а прямой финансовый ущерб для Activision Blizzard.

Видео от Shazoo

Подписаться

31 Комментарий

  • Moon_nut
    Комментарий скрыт. Показать

    Офигительный поворот, в наше время действительно репутация это деньги.

    2
  • Uldissian
    Комментарий скрыт. Показать

    Видимо Диаблы планируемые выйдут с задержкой...

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    И правильно. Жаль только, что обратно вернутся, когда всё замнут. Надо как с отдельными личностями - далеко и надолго.

    -4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, как с Джони Деппом например да ? Без разбирательство отстранить от ролей в кино. Ой, правда вот незадача, суд то он выиграл…

      8
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @HellScream, Да, именно так поступают с предполагаемыми преступниками. Активижн вряд ли сможет доказать, что в компании всё было в порядке, но рекламодатели всё равно вернутся – а этом и трагикомедия.

      -4
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,

      Да, именно так поступают с предполагаемыми преступниками.

      Есть такая вещь, "презумпция невиновности" называется, ты можешь предполагать что угодно, но пока не докажешь это через суд - это все будет твоей личной фантазией.

      5
    • naxah
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, в отношении таких гигантов это работает не так. любой негатив транслируется, как очернение компании. тем более, когда это касается харасмента внутри компании. сейчас тем более эта тема актуальна, как никогда. никто не хочет иметь дела с компанией, которая замешана в чем-то грязном. неважно, доказана вина или нет, прецедент есть, значит есть вероятность, что на тебе это тоже отразится.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Есть такая вещь – временный изолятор.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, каким образом вы и подобные вам, компенсируете в последствии. невиновным людям, которые пребывали в изоляторе, репутационные потери, уничтоженную карьеру, финансовые потери в конце концов ? Извинитесь ? ????

      5
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @HellScream, Репутационные потери компенсируются оправданием, "уничтожение" карьеры не наступает, если у человека изначально всё в порядке с репутацией, финансовые потери компенсируются как раз изолятором, там кормят и поют, пока на работе этого человека видеть не хотят (отсудить у обвинителя никто не запрещает).
      Представьте себе, в странах с нормально судебной системой очень часто извиняются и отпускают после недельки в обезьяннике.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, прекрасная практика! Я считаю надо подавать сразу встречный иск и сажать так называемую «жертву» в соседний изолятор. Ведь именно так поступают с преступниками ? Лжесвидетельствование это же преступление ? Вот, условная жертва грязных инсинуаций тоже имеет право быть защищенной. Так что всех кто голословно обвиняет других - в соседнюю камеру.

      3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @HellScream, Попробуйте. Кто первый того и тапки + институт репутации.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, что за пацанские понятия ? Все должно быть в рамках закона.

      1
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, ты какой то.. прям гопник-гей..

      1
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Что? С таким образом мышления тебе надо в полиции РФ работать, там как раз подобными методами и поступают с людьми, в нормальных цивизованных странах, без доказательств, тебя и пальцем тронуть не имеют права.

      2
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Именно потому мы и начали разговор с социальной изоляции - никто никого пальцем не трогает, просто показывают, чтобы близко к тебе не подходили.
      Но я перевел тему на то, что преступников принято изолировать на время следственных действий. Социальная изоляция при обвинениях без дела - аналог изоляции физической при обвинениях уже с делом.

      -1
    • Q4ardQ4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, Социальная изоляция, как минимум, незаконна и несправедлива, так как это точно такой же параграф в презумпции невиновности, как и физическая изоляция.
      Ты, по факту, не обязан доказывать свою невиновность, так как ты по умолчанию в глазах закона невиновен, никто не имеет права публиковать твои фотки и имя в СМИ с припиской "насильник", пока пострадавшая сторона не докажет этого.
      По сути, все, кто жалуются на домогательства и прочее, просто используют дыры в законах цивилизованных стран (т.к. Твиттер и прочие соц. сети не являются полноценными СМИ), которые даже не могли предположить, что такое может случиться.

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Q4ard, Я не возвожу в абсолют. Родители от своего сыночки не откажутся, как и некоторые друзья. Но социум должен сделать шаг назад, как минимум чтобы дать понять свою настороженность.
      Очевидно, что обвинять тебя в чем-либо не должен никто, кроме жертвы. Лучшим комментарием в твою сторону будет молчание.
      Любые провокации не повод потакать потенциальным преступникам и хоть чем-то, хоть как-то отпугивать жертв, которые и без того молчат в подавляющем числе случаев. К нам приходят с проблемой - наша задача защитить того, кто пришел и рассмотреть того, кто обидел. Потом уже всё встанет на свои места.
      Когда вы приходите к психологу, в первую очередь он встает на вашу сторону. А уже потом выявляет, где вы заблуждаетесь и вас надо поддержать, а где вы заблуждаетесь, и вас надо охладить. Тоже самое с детьми - родитель сначала берёт плачущего ребёнка на руки и слушает его, а уже потом разбирается, кто первый начал.

      -1
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    Одна фирма падет, другая займет ее место... И так будет идти по кругу каждый раз. Все нормально.

    0
  • Worven
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну с рядовыми сотрудниками никто не считается же, а в итоге эти самые рядовые сотрудники и есть вся компания, а не жалкие пара топ менеджеров приспособленцев. Пусть теперь попробуют разрулить ситуацию, посмотрим на их умения!

    6
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Worven, Котик сметанку доест и решит все проблемы, не волнуйся. У него есть теперь отличная возможность снести нахрен раздолбаев которые остались после ухода настоящих Близзов, и сделать из компании нормальный филиал Активижн, который начнет приносить хорошую прибыль.

      6
  • Zetton
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличные новости, в Близзард уже изменения и перестановки начинаются. Еще большой отток игроков из ВоВ. Надеюсь, нас ждут изменения в лучшую сторону. В последние 4-5 лет близзард только катилась по наклонной.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там же еще и тмобайл отказались с ним сотрудничать.
    Радует, что это еще и самих активижен задевает.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, Так игры самих Активижн не страдают. Плюс, у Близзард было свое руководство, которое уже пустили под нож, осталось только дождаться расформирования всей Близзард

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TreyLegend, тмобайл был и спонсором кода.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, Для колды это небольшая потеря, ибо киберспорт в колде это дерьмо собачье. Сама игра и ее продажи от этого себя плохо не перестанут чувствовать. Ну и опять же, это все временные трудности. Особенно для такой корпорации.

      0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой же маразм. )

    1
  • Skilla15
    Комментарий скрыт. Показать

    Побежали крысы с корабля.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну ведь все было хорошо. Была великая Дьябла 2. ВОВ. Варик. Старик. Зачем нужно вообще было куда то лезть? С чего все началось? Мое мнение - введение внутриигрового аукциона в Д3. Его полный провал. Я это говорю как человек который до сих пор бегает в начале каждого сезона одну неделю в Д3. С тех пор - один негатив на Близов.
    Они спохватились. Выпустили Продолжение Д3. Ввели великие порталы и.... начали разработку мобильного унылого говна (причем даже не своими руками). Ведь всего то и надо было (и это далеко не только мое мнение):
    1. Допиливать постоянно Д3. Новые города, персонажи, шмотки, уники, режимы.
    2. Параллельно пилить новый мир Санктуария. Д4.
    3. ВОВ поддерживать новым контентом (а не перемалывать в ноль все что было до этого). Дошло до того, что люди массово повалили в классик.
    4. Запилить современную стратежку как Варкрафт 3. В том же мире. Развивать этот мир. Старкрафт зачем убили? Где хоть одна нормальная альтернатива сейчас? Такого же безупречного качества?
    Просто ПРОДОЛЖАТЬ пилить контент из-за которого их считали великими. То есть тупо делать то, что получается лучше всего. А они полезли в эксперименты. Причем полезли не осторожно а ломанулись не зная броду.
    Кто они сейчас? Небольшой отдел разработки под лестницей в Активижн.
    А то, что внутри токсик и сексизм, как пишут... так ведь никто сейчас ничего никому не доказывает. Все перевернули с ног на голову. Ты дибил и насилуешь баб. И геев бъешь по утрам в женском туалете. Иди теперь отмывайся. Или увольняйся. Похер что доказательств нету. А еще ты ешь детей. И твой дед Гитлер.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.