Том Хиддлстон хочет играть Локи и дальше

Том Хиддлстон хочет играть Локи и дальше

Многие актеры не любят, когда к ним прилипает та или иная роль. Первые несколько раз исполнение одного типажа может быть приятным новым опытом, однако со временем исполнение может разочаровать, лишить роста и развития навыков. Однако Том Хиддлстон не причисляет себя к утомленным ролью — он получает удовольствие от исполнения Локи.

Том принял участие в сессии ответов на вопросы Tumblr (серьезно, на Tumblr?), где пообщался с поклонниками. Один анонимный фанат поинтересовался, хотел бы Том играть Локи всю его жизнь. Ответ актера был незамедлительным, словно он уже думал об этом:

Да, абсолютно. Мне очень повезло, что я смог играть Локи так долго. У него столько различных аспектов, так много комплексных характеристик, что каждый раз играя его, я открываю нечто новое или у нас получается развить его, показать другую сторону. 

Сериал "Локи" от Disney+ действительно показал, что Локи гораздо интереснее, чем просто антагонист. У него увлекательная история, многогранный характер и специфические манеры. А использование альтернативных версий в сериале лишь подчеркивает, что Локи бывает разным.

Это не значит, что Хиддлстон однажды не проснется с осознанием, что хочет закончить с персонажем, но пока энтузиазм не угас, нас ждет больше Локи.

35 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Многие актеры не любят, когда к ним прилипает та или иная роль.

    ВСЕ актеры мечтают рубить бабки на франшизе.

    9
    • Red_Square
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Не ВСЕ актеры остаются в франшизе. Иначе потом за ними цепляется амплуа актеров определенного жанра фильмов и все, в другие их не зовут. Тут тоже все со смыслом надо делать.

      3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, Ну да. Чей персонаж не взлетает по тем или иным причинам, те актеры уходят искать другую франшизу.

      0
    • marovaki
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, Да пусть играет на здоровье. У него неплохо получается.

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, вы знали что У дауни за первыого железного человека было всего пара сотен тысяч ганорар тогда когда у его напарника чернокожего жруга по фильму было несколько миллионов гонарара )) вот чернокожий хотел дальше рубить так же и больше и его сменили )))актер халка тоже мало получал и до сих пор не повышает. некоторые начали расти но не по 10 млн они там рубят, то есть лучше по зернышку но часто )) и не бузить )))"я звездааа"

      2
    • Unstoppable13371
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, я другую версию знаю, в первом железном человеке нигер притащил дауни и вытащил его по сути сделав его звездой, а в ответ Дауни не заступился за человека который дал ему такой шанс проявить себя. В первом железном человеке да нигер роуди денег не хило получил, только тот гонорар и рядом не стоит с гонораром Дауни в качестве комэо в чп первом.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Unstoppable13371, чп вышел намного позже., когда стартовали первые фильмы марвел гонорары были намного меньше у всех и не только в их серии фильмов. Во вторых Негр и Нигер 2 разные вещи! будьте пожалуйста полит корректным а не быдло ) вы так вольготно его обзываете )) Темнокожий друг (Терренс Ховард ) сам виноват, посчитав что без него не начнут старт сьемок 2 части так как студия не пошла на уступки по его гонорару, а он между прочим запроил сумму больше чем все гонорары вместе взятые всех актеров в фильме!, и пока он морозился студия взяла и пригласила другого актера (Дона Чидла) ,который был даже дешевле, чем Теренс изначально в первом фильме. по итогу, из-за своего снобизма Терренс потерял роль в большой франшизе, а уже тогда были разговоры про отдельный фильм про Железный патриот, то есть в потенциале могло быть очень хорошо для него. но самомнение рушит карьеры. Да он не затерялся но мог бы стать еще успешнее чем был. А дауни повезло и эта роль вернула доверие и любовь зрителей к нему в особенности критиков. так как актер был неоднозначный для них до этого

      1
    • Unstoppable13371
      Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, понял принял. Но мне плевать на политкорректность я пишу русским языком в россии на русском сайте. И могу называть его хоть папуасом и обезьяной. Не считаю что мы должны сдерживаться раз они друг с другом не сдерживаются. Мы не держали их в рабстве и не причастны вообще к ним никак. Так что ниггер негр чёрный обезьяна папуас или хоть папа римский мне главное что б понятен был смысл про кого я говорю. Если что все перечисления что я с верху сказал я не говорю в качестве оскорбления, а в качестве констатации факта. Он негр? Негр. Есть другое слово ниггер? Есть. Он чёрный? Черный. В чем проблема назови его как угодно, если это слово будет на слуху и можно будет сказать его что б объяснить про кого идёт речь я скажу. Тебя оскорбила что я негра назвал негром? Или что? Я хач мне можно…

      0
  • Bahron
    Комментарий скрыт. Показать

    Видно приятно играть унижаемого всякой бабой в фильме персонажа если тебе за то хорошо приплачивают...

    Ладно-ладно, может лет дак через 20 ещё почитаем мемуары о жутком фем-режиме 20-х годов XXI в. в среде голливудского кино.

    1
    • hilliog
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Когда его баба унижала ты вообще сериал смотрел они друг друга унижали

      13
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @hilliog, Технически Локи унижал сам себя :)

      8
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, я написал "всякой бабой", а не "одной бабой". И "технически", и сущностно, и практически, если писать о женском варианте Локи, его унижал самостоятельный, независимый, обладающий личностным бытием человек, о чём дают понять в самом же сериале.
      @hilliog, не понял что Вы написали.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Да ладно. Я просто хотел обстановку разрядить. А то серьезно так все :)

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, да вы сексист )

      1
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, не, почему, по мнению знакомых я наоборот через чур либеральный. Но фильм явно перегнул палку, что не удивительно учитывая направление пропаганды современной кинофабрики Запада.
      @Galactrix, =)

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, в чем перегнул палку?

      0
    • hilliog
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, Думаю остальные все понимают странно что ты не понимаешь

      1
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, вот часть из моей рецензии, сокращать уже сил нет:
      В сериале Локи белый, работоспособный мужчина средних лет, а также проходимец, обманщик, предатель, убийца и неудачник. Первое что бросается в глаза в первой серии и по сути доходит до самого конца - это то что главные руководящие должности в сериале занимают женщины: судья и капитан полиции, мулатка и негр соответственно. Причём у судьи роман с одним из ведущих мужских персонажей Мёбиусом который как-то произносит: «Я всегда смотрел на тебя снизу-вверх и это мне нравится» - видимо это так потому что она часто на судейской трибуне, но если у них роман, то значит аналогичное происходило и в более близких отношениях, что уже наводит на мысль о пропаганде «женского доминирования» в рамках уже половой жизни. Подкоблучный нрав Мёбиуса также дополнен чертой о доверии интуиции. Дело в том, что традиционно мужчины больше руководствуются рациональным, логическим мышлением, а к интуиции как-раз обращаются женщины, так что подобная черта со стороны одного из мужских героев только прибавляет масла в огонь общей странной картины.

      Следующее что бросается в глаза - это то что Локи лупят все женщины в течении всего сериала. В команде полицейских обязательно есть парочка баб, которые его хорошенечко ударят, не говоря уже о их капитане с «гигантским нагрудным щитком». Например, в четвёртой серии есть унизительная сцена допроса, где Локи помещают во временную петлю где его, бесконечно избивает бывшая любовница, от души прикладываясь по его детородному органу. Эти сцены особенно впечатляют на фоне женского варианта Локи, который один побеждает группы полицейских (в которых не будет ни одной женщины!) и вообще в отличии от основного Локи женский вариант не только более воинственен, но и умнее.

      Кроме перечисленного я был удивлён что песни в титрах 3-4 серий являются перепевкой песен Элвиса Пресли женским вокалом, с попыткой имитации его замечательного тембра.

      Подытожу тем что по отдельности каждый из приведённых примеров не является чем-либо отрицательным: женщины могут занимать руководящие должности; женщины могут быть любой национальности и цвета кожи где бы они ни были; женщины могут служить в армии и владеть боевыми приёмами; женщины могут быть более активные в сфере интимных отношений; женщины могут быть умнее и рациональнее мужчин - всё это хорошо и распространено. Но когда вдруг всё это собирается в одну кинокартину то тогда закрадываются мысли о дискриминации по половому признаку. Даже то что в финале антагонистом оказывается мужчина скорее наводит на мысли о том какие же эти мужчины ужасные и ни в коем случае нельзя доводить их до власти. Сам по себе факт, что режиссёром первого сезона выбрана женщина указывает на то что заказавшие картину люди, хотели видеть её именно таковой - унижающей мужчину, потому что сейчас эта часть политики по привлечению женской аудитории на Западе среди которой ведётся пропаганда противоестественных, крайних идей феминизма.

      8
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bahron, насчет пола боссов и полицейских — меня не волнует их пол, если они исполняют свою роль как надо. Из того что я видел, их пол не имеет совершенно никакого значения, они им не размахивают в стиле "я женщина, смотри че могу". Так что я на это вообще не обратил внимания

      Мне кажется, слишком глубоко в половую пренадлежность персонажей смотреть тут нет смысла. Тем более, что есть конкретный сюжет, и персонажи, в том числе женские, вписались в него довольно органично, на мой взгляд.

      2
    • Bahron
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, если бы в сериале не было крайностей и персонажи были равны я бы был того же мнения. А так на фоне тенденций в киноиндустрии Запада не обращать внимания на такие клише мне невозможно.

      2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Так он и в этом сериале не Локи играл, а себя. Чего ж он хочет?
    Если память не изменяет, даже костюма ни разу не было, за все шесть серий.

    5
  • Bellord
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера третья серия с трудом зашла

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Bellord, ну эта исключение от остальных.

      0
    • DeckBlack
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bellord, 4 и 5 лучше, 6 примерно на уровне 3. В целом, идею сюжета портит реализация сериала, ощущение что смотришь не что то качественное, а что то максимально усредненное по всем параметрам, сериал который хочет усидеть на всех стульях разом, собственно примерно как и блокбастеры в кинотеатрах.

      0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал "Локи" от Disney+ действительно показал, что Локи гораздо интереснее, чем просто антагонист. У него увлекательная история, многогранный характер и специфические манеры

    что было в сериале, чего не было в фильмах? Не заметил

    1
  • Fulluchamver
    Комментарий скрыт. Показать

    Только он не молодеет и уже сейчас заметно постарел по сравнению с даже рагареком, или в сериале гримеры плохие

    4
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Круто, пусть и дальше играет. Меня он полностью устраивает в этой роли и смотреть на его игру интересно и приятно.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Из опасного и хитрого, Локи превратился в слабого, угнетаемого и смазливого человека.

    В первых Марвеловских фильмах это был отличный персонаж. А сейчас...

    6
  • AndreySG
    Комментарий скрыт. Показать

    Идеальный актер для Локи

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если честно,я ожидала от сериала большего. А по факту из Локи сделали тряпку,об которую вытирает ноги какая то баба,которая типо женская версия Локи,но на Локи не похожа вообще.Да и сам Локи правда сильно постарел. Уже неинтересно смотреть на то,как он деградирует.Пора бы уже Марвелу понять,что они не умеют снимать сериалы.Лучше бы предоставили будущее персонажей фанатам, они то точно смогли бы придумать для каждого них нормальную историю.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я бы очень хотел его увидеть в роли Бонда. Этакий утонченный джентльмен.

    0
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    сериал неплохой вышел, с весьма интересной темой временной линии, но сам Локи там уже не тот Локи из Мстителей :(

    1
  • Faraday
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал "Локи" от Disney+ действительно показал, что Локи гораздо интереснее, чем просто антагонист. У него увлекательная история, многогранный характер и специфические манеры.

    Сериал сделал из него пассивного и безынициативного дурачка, который только реагирует на проблемы, причём лишь одним способом — ввязыванием в драку, при том что он вообще-то должен быть богом обмана, и использовать свою хитрость. Заменить его на Тора или какого-нибудь Люка Кейджа, и вообще ничего не поменяется, кроме актёрских ужимок.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.