Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin побила рекорд в Steam среди JRPG

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin побила рекорд в Steam среди JRPG

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin удалось побить рекорд среди одиночных японских ролевых игр по количеству игроков в Steam. На момент публикации заметки цифра составила 33464 игроков.

Для сравнения: у предыдущего рекордсмена Persona 4 Golden пиковый онлайн в 2020 году составил 29,8 тысячи игроков. А у Final Fantasy XV был 29,4 тысячи игроков.

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin вышла 9 июля на PC и Nintendo Switch. 

В игре пользователям предстоит сыграть за потомка легендарного наездника Рыжего и вместе с виверианкой Иной пробудить яйцо грозного Раталоса. В этом нелегком деле им будут помогать Лилия и Реверто — персонажи оригинальной Monster Hunter Stories. В то же время игрока будет постоянно преследовать группа корыстолюбивых охотников и наездников, которые стремятся поймать Острокрылого Рату. В конечном итоге, герою предстоит сделать непростой выбор: спасти своего друга или спасти мир.

33,464  

Видео от Shazoo

Подписаться

21 Комментарий

  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Что прям такая интересная JRPG или это просто аниме фрики из стима изголодались? (Они жрут всякое такое несъедобное, поэтому и спрашиваю).

    -9
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Видимо аниме фрики и сюда просочились...

      -2
    • Jink
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, вы просто грубите совершенно обычной прослойке людей без какой-либо на той причины. Я не фанат jrpg, но при это считаю Chrono Trigger одной из лучшей игр всех времен. Это съедобный жанр, просто непривычный западному(в большей мере СНГшному) вкусу

      4
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jink, А вы не путайте Chrono Trigger с лохматых годов и современные JRPG для аниме фриков - абсолютно разные вещи. Современные JRPG это в 99% именно что аниме гуано для фриков - тупые и сопливые. Исключение на моей поамяти одно - Persona 5. Ну ёще юмористические Disgea бывает выстреливают. Всё...

      -3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, глупости, хорошие JRPG выходят, то что они тебе не нравятся не значит что они не существуют. Valkiria Chronicles 4 была вполне ничего, Dragon Quest 11 супер-душевный, Fire Emblem эти всякие, не говоря о иногда выходящих Tales of, которые после Весперии подсдали, но все ещё хороши, в Atelier Rysa интересные механики, в Ys с переменным успехом выходят хорошие вещи, ремейк седьмой Финалки, который как новая игра, офигеннейшая Якудза, которая и раньше вполне себе была JRPG, но теперь еще и каноничную боевку приобрела, некоторым зашла 15 Финалка и Ни Но Куни, я их вообще не выкупаю, но могу понять почему они нравятся людям. Скоро Shin Megami Tensei 5, Tales of Arise и Neo: The World Ends With You выходят, жанр вполне бодрячком, ни к чему называть фанатов фриками.

      0
    • Jink
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, по мне так наоборот достаточно похожие вещи, потому что jrpg как жанр практически не меняется, ибо японцы те же консерваторы

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, ну сейчас тоже бодрые игры выходят, типа NieR:Automata.

      0
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю где там jrpg. Это японская экшон рпг. Держу в курсе)

    2
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну выглядит неплохо. Фанатская база хорошая.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот же вроде только Monster Hunter Rise вышел, буквально пару месяцев назад.
    Конвейер запущен?

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Это все что нужно знать об игре которая вышла 2 дня назад

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Играл в демку, сперва очень понравилось, чем дальше, тем более нудно становилось, некоторое время не мог понять, что мне это напоминает, потом дошло, это просто покемоны почти 1в1. В итоге игра не то чтобы плохая, но покупать не стал.
    P. S. В последний монстер хантер наиграл 200+ часов, так что имхо это не для фанатов монстер хантера, а для фанатов покемонов
    Про покупки - они наверняка все косметика, как и в монстер хантере, так что это точно не минус

    2
    • Malina
      Комментарий скрыт. Показать

      @bulkins, mhw 1600 часов и тоже не могу играть в mhs2. Скучно и однообразно. Особенно разочаровало, что выбранное оружие у меня отличается от остальных только свойствами и какой-нибудь анимацией удара. Необходимо разбить камень, беру молот. Никакой живости и динамики, внештатных ситуаций и непредсказуемости происходящего. Регулярное заклинивание скорость выше силы, сила выше техники, техника выше скорости. Камень ножницы бумага. За 4 часа демоверсии успел устать, удовольствия получил минимум.

      2
  • Hellspont
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется такую игру можно было и на смартфоны портировать.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.