Разработчики Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 извинилась за исламофобию

Разработчики Sniper: Ghost Warrior Contracts 2 извинилась за исламофобию

В начале недели журналист издания TheGamer Эрик Свитцер выпустил материал, посвященный закрытому показу Sniper: Ghost Warrior Contracts 2. Мероприятие организовала студия CI Games, а вся активность проходила на базе контртеррористической подготовки полиции Сан-Диего.

Эрик отметил в своей статье, что на его взгляд полигон выглядел как съёмочная площадка "пропагандистских фильмов". Кроме того во время проведения ивента организаторы ходили без масок, а на базе висел красный флаг с надписью Trump 2024: The Revenge Tour (Трамп 2024: Тур реванша).

Участникам закрытого показа предложили взять реплики автомата M4, и пойти стрелять по врагам-актёрам в арабских халатах и куфиях (головные платки, которые носят мужчины в арабских странах).  Журналист описал полигон так:

Улицы выглядели скверно; сломанные, брошенные автомобили, находящиеся под слоем пыли, а маленькие, безликие хижины выглядят так, будто они сделаны из грязи. Это Ближний Восток, каким его часто показывают в западных СМИ — мерзкий, извращенный двойник, который вообще не имеет ничего общего с жизнью в этой части мира. В одном окне висит ряд невзрачных желтых кругов, демонстрирующих, что искусства в этом обществе не существует. На соседнем столе лежит куча тухлого мяса, потому что, видимо, здесь люди этим питаются.

Отмечается, что самой игре внимания вообще не уделялось. Было несколько компьютеров с установленной Sniper: Ghost Warrior Contracts 2, однако из-за отсутствия разработчиков ничего нового журналисты о ней не узнали.    

На днях студия CI Games выпустила в Twitter пост с извинениями, где осудила расизм и исламофобию. Она заявила, что не имеет отношения ни к каким политическим партиям США, так как сама находится в Польше. Пригласив журналистов на базу контртеррористической подготовки, разработчики хотели поместить их в роль главного героя игры. Приехать на мероприятие лично им не удалось из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса.  

Мы попросили компанию по проведению ивентов поменять костюмы врагов, чтобы те соответствовали одежде в игре и созданы специально для избежания прямых или непрямых культурных особенностей. 

Кроме того CI Games настояла, что мероприятие не отражает мысли или веру команды, а COVID-ограничения сделали организацию ивента необычно сложной.

35 Комментариев

  • KochevnikBro
    Комментарий скрыт. Показать

    Что же, все мы прекрасно понимаем бредятину в мире с этими извинениями, но в данном случае это реально п**дец какой-то. Просто наверное чуваки, которые организовали это место, очень жестко оторали над журналюгами и разрабами. Особенно Трамп Реванш XD Думаю тут есть за что извиниться, организации такого типа не должны создаваться дистанционно, не находясь на самом месте. Либо так, либо вообще не организовывать)

    11
  • Medafos
    Комментарий скрыт. Показать

    Я, наверное, не дождусь того дня, когда разработчики игр, режиссёры, и другие творческие личности, пошлют на три буквы всех этих обиженных и угнетённых. И перестанут извиняться за каждое движение...

    15
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos, Бывает, когда реально безосновательно, но данный случай определенно выглядит дико. Я был на разных ивентах за свою карьеру и не припомню, чтобы предлагали пострелять в актеров... По другим журналистам — было дело

      Подобное можно было бы провести гораздо адекватнее и со вкусом, обыграть не в виде симуляции, а в качестве тренировки антитеррористической группы. Чтобы инструктор рассказал что делать, провел на несколько учебных миссий, постреляли бы по разным целям из пейнтбольных винтовок.

      2
    • Medafos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, можно, наверное. Не спорю. Хоть и не вижу ничего криминального в данном ивенте. Все присутствующие были довольны, я уверен ) Просто интересно, что будет, если не извиниться? Мусульмане обрушат акции компании? Не купят их игру? Пострадает репутация? Или, те же извинения перед неграми, геями, и другими персонажами, которым показалось (именно показалось) что их обидели, обделили и унизили в каком-нибудь фильме или игре. Что будет? Почему бы просто не реагировать, и стоять на своём - типа, я художник, я так вижу? Зачем реагировать на это бурление?
      У Гуфа и то было больше оснований извиняться :D

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos, Тут как минимум плохой вкус

      Почему бы просто не реагировать, и стоять на своём - типа, я художник, я так вижу? Зачем реагировать на это бурление?

      Потому что если притвориться, что все нормально, то может развернуться целая кампания по бойкоту. Причину выбрать не сложно, благо есть

      0
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos,

      Я, наверное, не дождусь того дня, когда разработчики игр, режиссёры, и другие творческие личности, пошлют на три буквы всех этих обиженных и угнетённых. И перестанут извиняться за каждое движение...

      Интересно когда перестала работать формулировка/отмазка - "я художник, я так вижу, а вы всё не так поняли".

      1
    • solarcoast
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos, посмотрел бы я на тебя как ты закукарекал если бы в перечислении "негров и прочих геях" ты упомянул приверженцев ислама, коих в нашей стране миллионы. Дай себе шанс

      0
    • Medafos
      Комментарий скрыт. Показать

      @solarcoast, если бы. Но не упомянул же. У моего сообщения другой посыл. Не переживай за меня так

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos, Даниель Вавра, студия Warhorse, игра Kingdome Come Deliverance. Довольно тактично, но посылал всех очень далеко, на него был дикий гнёт, но выстоял.

      1
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos,

      Почему бы просто не реагировать, и стоять на своём - типа, я художник, я так вижу?

      Все арабы и мусульмане - бородатые террористы в платках, все негры - реперы-наркоманы-гангстеры, все руские - тупые жестокие алкаши-кгбшники, а все азиаты - узкоглазые пожиратели риса. И конечно, всех их надо убивать) Я художник, я так вижу. А вы смотрите, я специально для этого ивент организовал.

      Нет, это дичь какая то, не думал, что в 2к21м такое возможно. Это либо действительно неудачная шутка, либо организаторов нужно изолировать от обшества. И то, что ты художник не отменяет того факта, что ты мудак

      0
    • Medafos
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA, прекрасная аллегория, но разве организаторы как-то преукрасили правду? Они создали полигон, место военных действий Ближнего Востока со всеми вытекающими - дома, арабы-террористы, общая атмосфера. Всё по канону. Ивент не призывает истреблять мусульман просто за то, что они есть.
      И в целом, если ты занимаешься каким либо творчеством, и вдруг решил, что негра в этом произведении не будет, или что его надо убить, или что азиаты правят миром - это твоё право, твоё виденье. Это творчество. Пока ты не выходишь на улицу, и не устраиваешь геноцид, или что вроде этого - то никаких претензий быть не должно

      0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medafos, я бы назвал это говнотворчеством. И отличить творчество от говнотворчества не сложно. И в данном случае журналист ощутил, чем пахнуло
      Творчество не должно вот так прямо оскорблять целые народы, и всех чесать под одну гребёнку.

      0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Это Ближний Восток, каким его часто показывают в западных СМИ — мерзкий, извращенный двойник, который вообще не имеет ничего общего с жизнью в этой части мира.

    Но так и есть, если бы в Германии не убирали службы мусор, то в районах наших друзей с ближнего было бы тоже самое, ну видно же как они живут и что делают и как другие не делают))

    14
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal,
      Им во Франции целый район с иголочки отгрохали - красивый, современный, чистый. А потом показали что там стало через три месяца - любой мухосранск из рф, вылитый! Как будто воронеж после бомбёжки))

      3
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Despot-Aspid, Французы у них практически не убирают и у них нет распределения, по этому там у них прям гетто образуются, места и правда есть помойки чистой воды, куда никто не ходит))

      0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ля, опять история про убер и унтермэншей) Давайте опять ей прикроем экономические проблемы
      И канешн, терроризм - это у любого араба на генетической уровне.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA,

      Давайте опять ей прикроем экономические проблемы

      Какие экономические проблемы?)

      И канешн, терроризм - это у любого араба на генетической уровне.

      Причем тут терроризм? разговор о мусоре и том как себя ведут люди, ну приезжай и сравни сам)

      0
    • CALLlA
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, да, Бавария, например, просто не может не понравиться. Страшно слащаво всё, но впечатляет. Вот только тут дело банально в деньгах. Самая богатая область самой богатой страны самого насосавшегося крови континента. Естесно там могут позволить себе содержать всё в абсолютно идеальном нарисованом виде.
      А вот сами люди в отрыве от своей экономики - такие же животные, как и в других частях света.
      Тааакс, а теперь давайте подумаем, какие проблемы в большинстве стран арабского мира?) Ты серьёзно?

      Причем тут терроризм? разговор о мусоре и том как себя ведут люди

      Окей. "Мусор в генах арабских унтермэншей". Так я точнее твою мысль сформулировал?)

      Для меня самый показательный пример на эту тему - русский Кавказ. Есть Грозный, где идеальная чистота и порядок, и в двух шагах просто по российским меркам есть Нальчик, в котором просто жопа немытая. И там, и там живут мусульмане, которых со стороны только опытный глаз отличит друг от друга)
      Только одних РФ деньгами в каких то космических масштабах завалило, а другие живут в одном из беднейших регионов страны

      З.Ы.: и да, "приезжай посмотри" писать сейчас - это какой то троллинг)

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @CALLlA,

      Страшно слащаво всё

      Что может быть слащаво в традиционном образе жизни?) это не голливуд с лужайками, тут все как было столетия назад плюс новейшие технологии органично существующие с природой)

      Вот только тут дело банально в деньгах. Самая богатая область самой богатой страны самого насосавшегося крови континента.

      Так чисто не только в Баварии, как и грязно не только на востоке)

      Естесно там могут позволить себе содержать всё в абсолютно идеальном нарисованом виде.

      Думаешь все дело в бабках?
      https://www.youtube.com/watch?v=ZR5ks0ByvLc
      Вот еще оставшиеся немцы в россии, странно что чистота и порядок да? Ты серьезно думаешь что Германия стала богатой и чистой просто так? Это все труд, ежедневный труд, когда дедуля на дороге рядом со своим домиком на корачках с утра выдергивает траву в зазорах брусчатки это о многом говорит и деньги тут не причем

      Тааакс, а теперь давайте подумаем, какие проблемы в большинстве стран арабского мира?)

      Есть страны в которых этих проблем нет на востоке и все равно срач

      Окей. "Мусор в генах арабских унтермэншей". Так я точнее твою мысль сформулировал?)

      Есть народы грязнули и не грязнули - не более)

      Только одних РФ деньгами в каких то космических масштабах завалило, а другие живут в одном из беднейших регионов страны

      В России много бабла, как и много срача, кстати я на днях вернулся из Москвы и не могу понять почему все так сложно и так много бардака во всем, вроде и бабки есть, но какое то раздолбайство, в этом что то есть, но жить бы постоянно я врят ли там захотел, люди грубоватые/хамоватые, обслуживание ужасное, никто даже улыбнуться не может, а если ты улыбаешься людям смотрят на тебя часто как на дебила, не понятно что не так у вас там)

      и да, "приезжай посмотри" писать сейчас - это какой то троллинг)

      Так визы же дают вроде уже в Германию, у меня то двойное гражданство, я мог и весной и зимой, хз, ну если че ты это, заходи))

      0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то я не пойму журналиста. А каким должен быть ближний восток если там трындец и вообще война? Люди не особо следят за собой и своими местом проживания. Особенно если это имитация территории где идут военные действия. Хрень какая-то.

    9
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, У них и в странах где нет военных действий срача выше крыши)

      5
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, охотно верю. Был опыт проживания с индусами и арабами в одном подъезде. Это такое.. УУУУУУУУ.

      5
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    Да конечно извиняйтесь, ведь законы шариата такие гуманные)

    7
  • Aglot
    Комментарий скрыт. Показать

    Религия зло, а ислам худшее из этого зла.

    7
  • Sagisnusman
    Комментарий скрыт. Показать

    Я конечно не эксперт, но как мне кажется если идёт война то примерно так и выгляд все.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    А кто виноват что террористы в 95% это арабы исламисты?

    8
    • Jenygrek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Marobilon,
      Как говорили в Изрильском правительстве не каждый мусульманин террорист но каждый террорист мусульмани

      1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Где сисадмин матрицы? Этот чертов код уже достал глючить

    0
  • Alex676767
    Комментарий скрыт. Показать

    Мир обиженок каких-то. Пора запретить видимо все фильмы где убивали исламских террористов. А низкий уровень жизни и срач в развивающихся странах... это видимо всё ложь и пропаганда. Живут-то они там каждый в пятикомнатных элитных квартирах. Журналист что-то там про жизнь решил булькнуть а сам наверное без каждодневного кофе с ванилькой повесится.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    а за первую часть они уже извинились за русофобию, или им напомнить?

    3
  • QULMINACIA
    Комментарий скрыт. Показать

    Чёт перед русскими за русофобию никто не извиняется.

    5
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.