Цены на видеокарты начали немного падать

В магазинах впервые с выхода видеокарт серии RTX 30 начали падать цены. Причина проста — падение курса криптовалют, особенно ETH и, соответственно, низкий интерес к майнингу. Дело в том, что майнеры были готовы скупать видеокарты даже по заоблачным ценам из-за того, что прибыльность добычи была на очень высоком уровне.

Цены на крипту упали — упала и добыча майнеров. Если неделю назад на Avito не было ферм, то сейчас весь сайт забит предложениями по продаже. Если даже сами фермы не покупают, то и цены на новые видеокарты начали падать.

На Ekatalog можно проследить за ценой на видеокарты в течение времени их продажи. Так, впервые с даты выхода, средняя цена на RTX 3070 от Gigabyte упала за неделю со 198 тысяч до 183 тысяч рублей. У других производителей цена также упала на похожие значения.

Такая же ситуация с RTX 3080, RTX 3060 и RTX 3060 Ti. Нельзя сказать, что цены серьезно упали, но, возможно, они будут падать и дальше, пока криптовалюты не восстановятся. Может, у нас впервые за долгое время появился шанс купить новую видеокарту не за тройную цену?

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции