Разработчики Victoria 3 не собираются избегать темы рабства

Анонсированная в пятницу глобальная стратегия Victoria 3 охватывает период с 1836 по 1936 годы. Эта эпоха известна не только своими промышленными революциями, но и колонизацией Африки и процветающей работорговлей. Как выяснилось из интервью изданию PCGamesN, разработчики не собираются избегать этих тем:

Мы хотим представить всю историю. Мы не станем изображать только красивые или хотя бы не слишком ужасные ее части. В нашей игре будет представлено население всего мира. Так что для нас исключить рабство из игры, это все равно, что вычеркнуть этих людей и их страдания из истории.

Я считаю, что было бы более уважительным рассказать о том, что [рабство] существовало. Это то, что было в реальной истории. Рабство было ужасным явлением для людей, которые в нем оказывались, но, в то же время, оно было очень прибыльным, и рабовладельцы всеми силами старались сохранить эту систему.

Геймдиректор Victoria 3 Мартин Анвард

Геймдизайнер Victoria 3 Микаэль Андерссон также прокомментировал тему рабства. По его словам, разработчики вовсе не уверены в том, что все делают правильно. Более того, он заявил, что в игре наверняка будут спорные моменты, а также некоторые искажения в угоду геймплею. В такой комплексной и глобальной стратегии это просто неизбежно.

Дата выхода Victoria 3 не объявлена. Стратегия будет доступна на PC.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции