Шойгу заявил, что в России запустили серийное производство боевых роботов

Вы роботов видели? И мы не видели. Но министр обороны России говорит, что они есть. Да не простые роботы, а боевые. Причем воевать они могут самостоятельно. 

Это заявление прозвучало на форуме "Новое знание":

Началось серийное производство боевых роботов. Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда он в состоянии самостоятельно воевать.

Насколько эти боевые машины самостоятельны и эффективны в боевых условиях, конечно же хотелось бы увидеть самостоятельно. Учитывая истории про Алешу, верить на слово, даже министру обороны, не очень хочется. 

Кроме того Шойгу рассказал, что в области "оружия завтрашнего дня" идет большая работа. Опять же, без конкретики, но это можно списать на военную тайну. 

Если наши мастера и робототехники действительно смогли сделать что-то автономное и боевое, то это будет значительным достижением. Однако тут важно определить, что понимается под фразой "самостоятельно воевать", потому что если поставить на гусеницу турель с детектором движений, то ее тоже можно назвать самостоятельным боевым роботом.

Подождем, когда покажут это чудо отечественной робототехники. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции