PDXCON: Анонсировано расширение для Crusader Kings 3 — Royal Court

PDXCON: Анонсировано расширение для Crusader Kings 3 — Royal Court

Презентация PDXCON Remixed продолжается и еще одним важным анонсом помимо большого апдейта и расширения Empire of Sin стало следующее масштабное дополнение для Crusader Kings III.

Называется расширение Royal Court. Оно все еще находится в разработке, так что геймплей пока не готов для показа.

Royal Court — не только название, но и суть DLC, которое вводит в игру Королевский двор, выступающий в качестве хаба, где можно видеть плоды ваших успехов, отображаемые в декорациях, реликвиях и внешнем виде. Тут игроки смогут увидеть не только своего правителя, но семью, вассалов и придворных. Кроме того Королевский двор — это своеобразная награда для игроков, которые двигаются по лестнице титулов, так как лишь короли и императоры имеют доступ к двору.

Королевский двор выступает своеобразным мостом между персонажем и картой. Но это не только визуальное отображение власти. Тут властители могут принимать петиции, разбирать жалобы и помогать разрешать проблемы, а также конфликты.

Одна из ключевых концепций королевского двор — это демонстрация величия. Ведь короли не сидят на горах золота, подобно драконам, а используют финансы для поддержки своего образа. Скромные короли не пользуются особым уважением — чем величественней властитель, тем выше престиж и позиция в мире. Короли, которые расходуют все финансы на войну и экономику, потеряют политические бонусы, которые возможны с высоким величием. Также без демонстрации своего статуса будут дипломатические штрафы. У людей есть ожидание определенного королевского имиджа, если его не развивать, то едва ли правителя будут уважать.

Величие можно повышать различными способами, в том числе тратой золота на развлечения для двора. Необходимы средства для еды, прислуги, одежды и комнат для гостей и придворных.

Кроме того величие можно повысить, если приглашать людей, выслушивая их запросы и требования. При этом требуется принимать регулярные решения. Во время таких сессий на экране будет видно очередь из людей, пришедших к королю.

Чем выше величие правителя, тем лучше персонажи, заинтересованные в королевском дворе, в том числе вдохновленных личностей. Такие вдохновленные будут просить у игрока поддержку. В виде золота. Если предоставить им финансирование, то они будут выполнять те или иные действия. Например, искать реликвии или создавать великую работу. По словам разработчиков, это как покупка дорогих авто для личного гаража - водить их придется не часто, но их цель в демонстрации статуса. Также вдохновленные личности могут создавать необычное оружие или драгоценности для короля. Такие предметы будут находиться в инвентаре самого правителя. Да-да, инвентарь возвращается. Экипировка некоторых вещей будет отображать их на правителе.

У вещей и артефактов будет своя история и прошлые владельцы, которые могут потребовать возвращения. Кроме того некоторые предметы будут стареть со временем, что требует ремонта и стоит довольно дорого. Как вариант, можно отправить их на "пенсию", сохраняя в качестве наследства. Но для этого потребуются антиквары.

Антиквары — одна из нескольких позиций, доступных при дворе. Появятся роли королевского чемпиона, дегустатор, преподаватель. Последний играет большое значение, так как помогает правителю или придворным изучать новые языки, что открывает новые языки и взаимодействие.

Язык имеет важность, так как если знать язык другой культуры, то в случае если властитель - представитель другой культуры, снижается на 50%. Это особенно выгодно, если ты правитель других земель, унаследовавший незнакомый регион. Культуры будут иметь динамическое отношение друг с другом, вместо статической формы.

Кроме того команда выпустит бесплатное обновление для Crusader Kings 3, которое значительно переработает систему культур. Теперь они будут более гибкими и напоминающими религию с модульной структурой. У культуры есть общий этос, отражающий ключевые аспекты и влияющий на то, какие новые традиции могут быть приняты проще, а какие вызовут проблемы.

Традиции оказывают широкий спектр нишевых эффектов и релевантны повседневной активности в игре. Например, некоторые повышают продуктивность ферм в суровых условиях или предоставляют бонусы в определенных условиях. Некоторые скрытые правила теперь будет проще найти.

Культурные столпы находятся между традициями и этосом, формируя фундамент общества и его отношения с другими культурами. Существует эстетика одежды и архитектуры, язык, наследие и устройство военной культуры для знати. Эти колонны оказывают влияние на двор и отношения.

Одной из новых особенностей станет возможность скрещивать культуры для создания единых, сочетающих в себе бонусы первоначальных. Подобный процесс открывает путь для соединения традиций, которые невозможны при обычных условиях. Еще одна особенность — культурное разделение, возможное, когда общество вырастает из прошлых традиций или сталкивается с новыми условиями. Например, если земли находятся в спокойной части мира, то тут милитаристские традиции будут не к месту.

Скрещивание и разделение может происходить динамическим образом по мере игры, но также возможны и намеренные изменения, если запастись поддержкой вассалов. Однако данные процессы потребуют очень много престижа, так что использовать опции необходимо с умом. Если престижа хватает, то помимо непосредственного эффекта, можно дать новое имя и выбрать цвет на карте.

Несколько фактов:

  • Престиж — это персональное влияние правителя
  • Величие — это влияние двора и имеет гораздо больший политический и дипломатический вес
  • В некоторых случаях при захвате другой нации можно оставить себе часть богатств вражеского двора, но это зависит от условий
  • Культурные традиции и религиозные доводы могут различаться
  • ИИ сможет заниматься скрещиванием и разделением культур, но будут различные настройки правил игры, чтобы отключать возможность или наоборот повышать частоту и разнообразие
  • Скриптованные формирования культур останутся
  • Будет четыре основных стиля дворов: западный, ближневосточный, индийский, средиземноморский

Больше подробностей о расширении The Royal Court в ближайшие месяцы.

2 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну звучит интереснее, чем викинги. Опять же, будет куда девать престиж, а то ближе к концу жизни перса он копится в запредельных количествах.

    2
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Я фанатик этой игры, куплю всё что не выпустят)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.