Кевин Файги жалеет, что Древнего в "Докторе Стрэндже" сыграла белая женщина

В фильме "Доктор Стрэндж" роль духовного наставника Бенедикта Камбербетча исполнила Тильда Суинтон. Однако в комиксах все было иначе — там Древний был 500-летним тибетским стариком. Из-за этого несоответствия студия подверглась нападкам и обвинениям в расизме и политике "отбеливания" персонажей.

И вот теперь стало известно, что в Marvel согласны со своими критиками. Глава компании Кевин Файги в интервью журналу Men’s Health заявил, что жалеет о выборе Тильды на эту роль:

Тогда мы считали себя такими умными и такими передовыми. Мы не хотели добавлять в фильм клишированного старого и мудрого азиата. Но это был тревожный звоночек. Мы должны были остановиться и спросить себя: "Погоди-ка минутку, а нет ли другого пути? Есть ли другой способ избежать клишированности, но взять при этом на роль азиатского актера? Конечно же такой способ был.

В таких заявлениях нет ничего удивительного. В марте этого года по Америке прокатилась волна акций, направленных против дискриминации азиатов. Выступления против расизма поддержали многие крупные компании, так что Marvel выбрала очень удобное время для своих извинений.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции