Путеводитель по Ирландии: Впечатления от "Гнева друидов" для Assassin's Creed Valhalla

Путеводитель по Ирландии: Впечатления от "Гнева друидов" для Assassin's Creed Valhalla

Добро пожаловать в Ирландию, викинг! Страну зеленых холмов, скалистых гор, бездонных болот и вечно недовольных ирландцев. И прежде чем отправишься навстречу приключениям, которые наверняка приведут к гибели, позволь рассказать о том, какие чудеса ждут тебя на пути к смерти.

Первым делом ты просто обязан посетить Дублин — жемчужину Ирландии, самый чистый, красивый и ухоженный город этого гребаного острова. Ни один уважающий себя викинг не сможет пройти мимо его шумных рынков и хмельных таверн. Правит городом норвежец Барид. Сам-то он себя называет королем Баридом, но все его королевство — это лишь горстка домов, разбросанных внутри городских стен, да несколько жалких ферм за их пределами. У нас на родине его бы и ярлом не прозвали, но здесь, в Ирландии, любой, у кого есть с десяток крепких парней и хотя бы три коровы, уже может объявить себя королем.

Сам Барид мало похож на типичного викинга. Он чересчур мягок, а грабежи уже давно променял на политику и торговлю. Кое-кто назвал бы его слабаком, но я бы не советовал произносить такое вслух. Даже если сам король и пропустит оскорбление мимо ушей, то вот его сестра, грозная Эйвор Варинсдоттир из Рейвенсторпа, вам этого не простит. Она прибыла из Англии совсем недавно, но уже успела навести тут такого шороху, что местные будут помнить ее деяния еще очень и очень долго.

Но если ты вдруг оказался в Дублине не ради гудящих таверн и хмельного меда, а лишь из-за торговли, то обязательно загляни к Азару. Этот щуплый парнишка поможет тебе обменять местные товары на доспехи и оружие со всего света, от мусульманской Иберии и далекой Руси до могущественной Византии и загадочного Египта.

Только не думай, что богатства Азара можно выменять на те же безделушки, которые ты продаешь за звонкое серебро в любой лавке. Нет, мой друг, у нас в Дублине торгуют совсем другими вещами: одеждой, книгами, элем и драгоценностями. Найти их легко — достаточно смотреть по сторонам и обыскивать каждый сундук, который попадется на пути. И не переживай, что крадешь чужое — ты же викинг, в конце-то концов. Да и местные настолько туповаты, что можно зайти к ним в дом, забрать все ценности и спокойно выйти через дверь, а они и глазом не моргнут. Впрочем, говорят, у вас в Англии крестьяне тоже умом не блещут.

Но одними сундуками сыт не будешь. Так, конечно, можно накопить товаров на две-три сделки, но если решишь заняться торговлей всерьез, то придется задуматься о постоянном источнике дохода. К счастью, по всей Ирландии можно найти заброшенные торговые посты. Если сумеешь перебить местных разбойников и отыскать грамоту на владение, то получишь постоянный приток товаров. А если и этого тебе покажется мало, то не забудь возвести на каждом посту несколько зданий. Чем крупнее аванпост, тем больше от него выгоды.

Ах да, я совсем забыл рассказать о том, где брать припасы для строительства. Разумеется, во время набегов! Знаю, знаю, у вас в Англии это тоже так работает. Но вот какое дело — английские припасы совершенно бесполезны тут, в Ирландии. Из них не то что дом, а даже собачью будку не соорудишь. Не-е-ет, тут нужны именно местные, ирландские материалы. Так что если хочешь отстроить торговые посты, то придется тебе сесть на драккар и обшарить все лагери и монастыри на этом проклятом острове.

Еще часть припасов можно выменять у торговца Азара. Но если и этого не хватит, тогда тебе прямая дорога на королевскую службу. Я ведь уже говорил, что в Ирландии королей больше, чем кур в курятнике? И у каждого обязательно найдется задание для крепкого викинга. Одному нужно, чтобы кто-нибудь проник в разбойничий лагерь и убил там кое-кого. Другой — тоже прикажет проникнуть в лагерь и кого-то убить. Третий... Ну, в общем, в головах у этих королей одни сплошные убийства. Зато платят неплохо — и припасами, и ресурсами, и даже местными товарами. А если сумеешь выполнить все их дурацкие условия, то и награда вырастет вдвое. Скучно и муторно, зато прибыльно. Да и задания эти никогда не кончаются, так что поиздержавшемуся викингу всегда будет чем заняться.

Но не все прибывают в Дублин только ради торговли. Некоторые ищут здесь земли и славу. Если ты из таких, то смело вступай в войско короля Барида. В Ирландии сейчас неспокойно — прежний Верховный король умер, а нынешнего, Фланна Синну, откровенно недолюбливают. И есть за что — настолько мелочного, подозрительного и вспыльчивого ирландца я еще не встречал. Вот только Барид вбил себе в голову, что ему обязательно надо заручиться поддержкой Верховного короля. Уверен, что дело тут вовсе не в политике, а в чарующем голосе и смазливом личике королевского барда Киары. Хороша, чертовка! Половина Дублина не отказалась бы затащить ее в постель, а вторая половина — прибить на месте за песни, которые она горланит по ночам. К какой половине отношусь я сам? Что за дурацкий вопрос — конечно к первой!

В общем, если хочешь нырнуть в глубокий омут, наполненный битвами, интригами и сверкающими во тьме ножами, то смело присоединяйся к Бариду. Махать топором придется с утра и до утра, ведь врагов у Верховного короля как грязи — на него точат зуб не только местные корольки и морские разбойники. Главная опасность исходит даже не от них, а от тайного ордена друидов, которые называют себя Детьми Дану.

Хотя тайными их, конечно, можно назвать с большой натяжкой. Достаточно выйти за городские стены и углубиться в леса или болота — и ты обязательно найдешь этих ублюдков. Но будь осторожен — друиды очень опасны. Они не только сильны и многочисленны, но и легко могут задурить голову своей темной магией. Многие викинги, попавшие в объятия таинственного желтого тумана, сгинули без следа. А те, кто сумел вернуться, рассказывали о могучих воинах, увешанных черепами, и жутких оборотнях, чей вой заставляет кровь стынуть в жилах.

Так что если вздумаешь гулять по холмам и лесам Ирландии, то держись подальше от тумана. Не знаю, на самом ли деле там живут оборотни, но голова от таких мест точно идет кругом.

Я бы и вовсе не советовал соваться за стены Дублина, но разве настоящего викинга остановят сказки о злых друидах? Особенно когда где-то там, среди гор и болот, сокрыты настоящие сокровища. Один бродячий скальд рассказывал мне историю о щите легендарного героя Кухулина, отыскать который сможет лишь тот, кто соберет артефакты пяти мертвых королей. Другой клялся, что на берегах Ирландии до сих пор можно повстречать дренгов старого короля Дублина, которые ищут славной смерти в бою. Могучие воины раз за разом отправляются в самые глухие дебри, чтобы пройти испытания коварной богини Морриган и сразиться с призраками друидов. А те, что поумнее, охотятся за книгами, хранящими в себе тайные знания и новые умения.

Да, земли Ирландии не так обширны, как в Англии, но тайн и сокровищ у нас тут хватает с избытком. Так что надевай свой доспех, хватай топор и верный щит и вперед — навстречу новым приключениям. И помни — доверять здесь не стоит никому. Даже мне.

Скриншоты: @GoBlue92_VP, @Matt_Photomode, @_NJOYCE_, Miltroen

Видео от Shazoo

Подписаться

37 Комментариев

  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    я дарк соулс теперь!

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    очередной высер за 3 копейки от гавнософта

    6
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Добро пожаловать в Ирландию, викинг!

    даров, чо сами откуда? для чего хеликовский сет запостили? порекламировать али чо?

    2
  • Praslla
    Комментарий скрыт. Показать

    Моя самая большая претензия это то, что в длс к игре про ассасинов нету ассасинов, крохотный намек в конце не в счёт.Ну и гринд вместо доп. квестов.

    4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Praslla, разве у юби бывает как-то иначе?

      0
    • Jopolenko
      Комментарий скрыт. Показать

      @Praslla, в одно место этих отсосинов

      1
    • Praslla
      Комментарий скрыт. Показать

      @ofik, Было иначе ? - да. Будет дальше иначе ? - сомневаюсь. Но надежда умирает последней. Тем более дальше нас ждет один F2P , так что надеется на чудо только и остаётся.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Praslla, это не самая большая претензия как по мне, ассассинов с 2013 года (Черный Флаг) нет, ну за исключением Юнити. Тема Ассассинов закончилась со смертью Дезмонда, имхо, дальше про них уже нет смысла что-то делать, их суют для галочки, что бы оправдать название игры. Самая большая претензия лично у меня это очень скучный и навязчивый гринд, это крайне медленная прокачка, по сути тебя заставляют заниматься гриндом несколько десятков часов или покупать буст в магазине. В Одиссеи тоже был гринд и буст в магазине, но там можно было прокачаться просто делая побочки, а в Вальгалле необходимо постоянно грабить поселения, монастыри и собирать сундуки т.к. побочек как-то мало совсем и на карте их не видно. Я наиграл 40 часов и у меня только 117 сила, я ходил на сюжетные квесты где рекомендуется 250 сила и эта была боль, следующее задание требуется уже 350 сила, что с 117 силой пройти можно только на минимальной сложности, да и то будет очень тяжело. Хочешь комфортно играть опять же иди фарми эти очки десятки часов. С каждой новой частью Юбисофт перегибают эту палку и уже рогалик вышел (тот что кушать можно). Я не знаю как люди это терпят и проходят игру, особенно за один присест. Это первый Ассасин из всей серии (играю с 2007 года), который я уже пол года не могу домучить до конца, захожу, играю час и зеваю, вижу что нужно еще делать впереди и руки опускаются продолжать.

      1
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      Я наиграл 40 часов и у меня только 117 сила, я ходил на сюжетные квесты где рекомендуется 250 сила и эта была боль, следующее задание требуется уже 350 сила, что с 117 силой пройти можно только на минимальной сложности, да и то будет очень тяжело. Хочешь комфортно играть опять же иди фарми эти очки десятки часов.

      А вы не пробовали... Ну, не знаю... Просто проходить сюжетные регионы по порядку? В игре 17 областей (с дополнением уже 20), у каждой своя сюжетка на 3-4 часа, во время которой опыта отсыпают по самые помидоры. Но вы, судя по тому, что пишете, прошли 2-3 начальных области и решили сразу же рвануть к финальной. Зачем играть в сюжетную игру, если по ходу дела сознательно пропускаешь 85% всех квестов? Не понимаю.

      6
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, я прохожу те задания которые у меня висят в активных заданиях. Мне интересны именно сюжетные и побочные квесты. Те задания, где надо собрать 100 чего-то там. убить 50 кого-то. ограбить 20 чего-то и т.д. естественно мне неинтересно. Хотя все точки обзора открыл из доступных по старой привычке.

      0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      я прохожу те задания которые у меня висят в активных заданиях.

      Сюжетки регионов активируются через карту союзов, вас даже этому обучали. Вы что, умудрились проморгать этот момент?

      Те задания, где надо собрать 100 чего-то там. убить 50 кого-то естественно мне неинтересны

      Они никому неинтересны. Именно поэтому их в игре нет вообще.

      Вы точно в Вальгаллу играли?

      4
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, все задания что давали с союзами я уже прошел, остались сюжетные, где требуется 350 уровень и задания где нужно убить членов ордена, улучшить поселение до 5-го уровня, собрать страницы кодекса и тому подобное. Как улучшать поселения без фарма ресурсов? Ресы фармятся грабежами. Сбоирать страницы это бегать по карте искать сундуки. Убивать членом ордена это опять же бегать чистить однотипные лагеря врагов и искать среди них членов этого ордена.

      Я как сказал играю в АС с первой части, но такого уныния как в Вальгалле еще ни от одной игры серии не испытывал.

      2
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Карту союзов покажите. Потому что я не верю, что можно пройти все локации и остаться 119 уровня. В Вальгалле наоборот, проблема в том, что ты вечно уровней на 50 выше, чем надо.

      3
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, заключено 3 из 5 союзов, вряд ли оставшиеся два союза дадут опыта до 350, я и так открыл всю карту уже, много времени потратил и только 119. Может на старте проходилось быстрее т.к. была новость и видео на эту тему делал блогер с ником SonnyK, что Юбисофт в одном из патчей уменьшили количество получаемого опыта в игре.

      0
    • Praslla
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Полностью согласен. Но как видишь людям нравится, ведь несмотря на продажи ниже обычного, валя самая прибыльная часть серии.

      -1
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      заключено 3 из 5 союзов, вряд ли оставшиеся два союза дадут опыта до 350, я и так открыл всю карту уже, много времени потратил и только 119.

      Покажите, пожалуйста, скриншот.

      Вот вам, для примера, моя карта союзов. КАЖДАЯ фигурка ворона - это пройденная трехчасовая сюжетка региона. В каком месте вы тут "пять союзов" насчитали, и как вы умудрились их все пройти, не прокачавшись до капа?

      2
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Я присоединяюсь к Митроену. Что-то ты ерунду пишешь. Три союза и всего 119 сила? Что-то здесь не то. Обычно сила региона серьезно отстает от силы твоего персонажа.

      1
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, так я про основной сюжет пишу там где отправляют в Асгард, потом Ётунхейм. Про Союзы эти я вообще забыл, сделал союз с братьями и еще парочку каких-то. потом отправился по основному сюжету и там шляпа. Это дофига этих союзов заключать тоже не в радость как-то. Не знаю, да это все субъективно, но мне стало жутко скучно в это играть.

      0
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Cоюзы и есть основной сюжет ващета. Причем для его прохождения не обязательно все союзы заключать. Там кажется три всего надо. И самые высокоуровневые как раз необязательны. Асгард, потом Ётунхейм это как раз побочки для лучшего понимания, что происходит. Особенно Ётунхейм. Но если играть скучно, то заставлять себя конечно не надо. Много других хороших игр.

      0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal,

      так я про основной сюжет пишу там где отправляют в Асгард, потом Ётунхейм.

      Доброе утро, Асгард и Йотунхейм к основному сюжету никакого отношения не имеют. Их желательно пройти для полного понимания лора, но не более.

      сделал союз с братьями и еще парочку каких-то. потом отправился по основному сюжету и там шляпа.

      Основной сюжет - это как раз заключение союзов.

      Это дофига этих союзов заключать тоже не в радость как-то.

      В сюжетной ролевой игре вам не в радость проходить сюжетные квесты? Что?

      2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, ну коли сюжетные квесты выглядят настолько грустно, что я после перерыва даже не вспомнил о них. Дело было как, я начал играть в январе, прошел как раз до этих братьев и первого путешествия в Асгард, игра надоела где-то за неделю, ибо ничего нового в игре не увидел, геймплей и гринд из прошлых двух частей плюс подражание последнему God of War когда попадаешь к асам. Выйди эта игра в 2017 может и зашло бы. Вернулся уже в мае, естественно за четыре месяца я уже забыл про тот стол в длинном доме, открыл активные задания, а там одни скучные побочки и квест на сбор травок для Валки, который в итоге привел меня в Ётунхейм, вот я и подумал, что это продолжение основного сюжета. Это тоже косяк игры как мне кажется, ведь люди часто играют с перерывами и могут спустя время забыть про задания на столе, почему бы эти задания союзов не поместить в дневник заданий? Тем более если это "основной сюжет". Это странное решение.

      Но в целом это ничего не меняет, игра все равно затянутая, ролевой игры в ней тоже нет, я не знаю где вы там рпг нашли, даже в Одиссеи той же гораздо больше возможностей отыгрывания роли было чем в Вальгалле. Вальгалла мне как раз больше Ориджинс напоминает, выбор какой либо дают делать очень редко и тот ни на что не влияет. Ветку прокачки зачем-то сделали в стиле ПОЕ, больше половины скиллов там просто бесполезны. Вообще проблема современных Ассассинов как по мне, что они неуклюже пытаются быть похожими на рпг, причем больше даже на мморпг, только в соло. Так я пойду лучше в ВОВ буду гриндить и тратить сотни часов на беготню по карте, там это интереснее делать. Опять же Ориджинс несмотря на все свои недостатки был чем-то новым и свежим, непохожим на предыдущие части. Вальгалла этих позитивных впечатлений уже не дарит, а вот негативные еще больше раздражают чем четыре года назад в Ориджинсе или три года назад в Одиссеи. Последнюю, кстати, я еще защищал в том числе здесь на Шазу, но Вальгалла уже все, моя вера в Юбисофт и в их способность делать действительно классные игры, которы хотелось бы заплом пройти и потом еще перепройти, а не гриндилки с донатом на сотни часов, умерла, больше наивной веры нет.

      Сорян ребята, говорю как старый фанат Ассассина и игр Юбиков, ни разу их не хейтил и не собираюсь, просто меня их игры уже так не увлекают и не дарят прежних эмоций. Хотя наверняка как наркоман зависимый от франшизы через пару лет снова куплю их следующего Ассасина)

      0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, я проходил побочки, много побочек.. У меня на таймере уже около 120 часов, что даже больше, чем в одиссее с обоими дополнениями, и я только добрался до 300 уровня силы. С декабрьским патчем французы здорово подрезали опыт, чтобы бустеры продавать

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Я фиг знает как ты играешь)) Но у меня те же часы, но уровень больше. И я не прохожу доп. миссии.

      0
    • GreenDinlon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Одиссея разве не такая же.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @fubu411, 140 это так много по сравнению с моими 119? Почти тоже самое. У меня уже 128, кстати. Там квесты и зоны с 350 висят и это еще не финал, будет и выше.
      @GreenDinlon, такая же, это и есть главная претензия к Вальгалле, что она по сути повторяет прошлые части лишь усугубляя раздражающие элементы. Ну то есть то, от чего в 2018 году еще бесило не так сильно и было терпимо, в 2020 уже откровенно тошнит. Вообще для тех кто пропустил два предыдущих Ассасссина то и Вальгалла может показаться как нечто свежее, в конце концов те кто любят часами бегать по карте и собирать сундучки, чистить лагеря, искать дырки в домах, что бы открыть очередной засов за дверью, таким людям тоже игра зайдет. Я просто этого уже накушался и играю только ради сюжетных квестов, а они сделаны далеко не на уровне старых частей АС или того же Ведьмака, да еще и эти ограничения по уровню мощи, которые вынуждают делать то что тебе неинтересно.

      0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Основной сюжет идет вперед в длц этих?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    обязательно загляни к Азару. Этот щуплый парнишка !'Это как бы девушка

    0
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @veremil, не факт. Ловушка не исключена. Вообще крайне мерзотный получился персонаж

      1
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @DIART, Что не факт? Там в кодексе написано прямым текстом "Гендерфлюид" :)

      0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень по нраву пришёлся такой формат обзора-путеводителя. С душой написано.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.