EA начала краудфандинг призового фонда на чемпионат Apex Legends

EA начала краудфандинг призового фонда на чемпионат Apex Legends

Electronic Arts поступила по примеру других компаний и решила при помощи краудфандинга увеличить призовой фонд грядущего летнего чемпионата по Apex Legends.

Во встроенном магазине уже появилось пять наборов. Четыре из них по 2500 монет (1700 рублей) содержат облик легенды, эпическую рамку баннера и эпический талисман для оружия. С каждого такого купленного набора EA отстегнёт в копилку $5. Пятый содержит всё и сразу — за 9000 монет (7000 рублей), с каждой продажи издатель выложит $20.

Текущий призовой фонд составляет миллион долларов, ещё максимум два миллиона добавят с краудфандинга. Сколько именно — зависит от активности поклонников.

Наборы будут в магазине до 1 июня.

36 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Всегда офигевал с наглости этих компаний, мало того что они краудфандинг используют для увеличения призового фонда и соответственно внимания к своему мероприятию, на котором ещё и заработают кучу денег с рекламодателей, посетителей и т.п. Дак они ещё и не весь краудфандинг на призовой фонд кладут в копилку призового фонда, а часть просто себе забирают, удивительно жадные ребята.

    9
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, игра бесплатная.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, бесплатный только сыр в мышеловке, держу в курсе, бесплатные игры зарабатывают в разы больше платных.

      6
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, сколько ты лично заплатил за апекс?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, я в него играл 10-20 часов от силы, денег понятное дело я не платил, но вообще это комплексный вопрос, все игроки которые играют в ф2п игру, но ничего не покупают, они увеличивают базу игроков, уменьшают время матчмейкинга, делают игру более популярной и привлекательной для других игроков чисто своим присутствием в ней, а так же делают внутриигровые косметические покупки более привлекательными для других игроков, ведь тем есть перед кем ими козырять. Так что, даже не смотря на то что, они не приносят деньги напрямую, она приносят их косвенно, привлекая аудиторию, они инвестируют своё время в игру. И это ещё в добавок к тому что сама ЕА вырезает из игры часть игры ввиде прогрессии в батлпасе, и делает его платным, там что так и так любой человек кому игра нравится 100% инвестирует в батл пасс хотя бы за 5$ чтобы хоть какую-то прогрессию и смысл игры ощущать. Так что не надо себя обманывать на счёт бесплатных игр, по-настоящему бесплатных игр единицы, а игры в которых целые отделы трудятся применяя психологические уловки и маркетинговые, подстраивая интерфейс, юзер экспириенс и т.п., чтобы игроки тратили деньги, называются условно бесплатными, и по факту они получаются для игроков дороже, чем платные игры, ибо приносят гораздо больше денег разрабам, это общеизвестный факт.

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, Косметика на игру не влияет и ни к чему не обязывает, в данном случае

      2
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, тут больше проблема не в том что она бесплатная, а в конском ценнике) в той же лиге легенд например (тоже бесплатной игре) скин можно за 300р взять. в доте тоже скины не то что б дорогие, тоесть заплатить допустим 500р раз в месяц - можно. в варфрейм есть скидки на платину, а тут скины продают почти по цене игры.

      1
    • Scotina
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop,
      Ты вообще о чём сейчас ?
      ф2п токо благодоря скинам и зарабатывают.
      И да всем пофигу на тот твой Варфрем, в нём скидки идут по причине того что народу именно пофигу на Варфрейм, а не из-за того что там дяденьки добренькие.

      -1
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, понял, ни копейки не заплатил но в ярости. Классика.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, да получается, что не понял. Ведь я тебе суперпопулярно объяснил, что игроки которые просто играют в игру платят своим временем, своим присутствием, ЕА монетизирует это время за счёт других игроков, и для игры это более ценно, чем просто один раз купить игру за 60$ ( как показывают финансовые отчеты о доходах ф2п сегмента), а если время всех неплатящих людей которое они проводят в игре ( с пользой для ЕА) ещё и в деньги перевести которые они могли бы заработать за это время, то там вообще получится что ЕА армию рабов держит. А ты с чего то ещё решил что я в ярости, когда я в первом сообщении явно указал, что я в удивлении, а не в ярости, что такая жадность с краудфандингом призов для кибаркатлет, которые целыми днями на твиче промоутят игру и т.п. и ЕА ( и другие компании тоже) даже призы для них не хочет заплатить со своего кармана, а хотят чтобы народ как бы заплатил, и ДАЖЕ ТО ЧТО НАРОД КИБЕРАТЛЕТАМ СКИДЫВАЕТСЯ НА ПРИЗЫ, ЕА ЧАСТЬ СЕБЕ ЗАБИРАЕТ, ПРИЧЕМ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ. Вот я и в удивлении, что народ это хавает, а ты так ничего не понял, тут я тоже в в удивлении немного.

      4
    • GoRoX98
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, забирать часть себе нормально, я больше прифигел что эта часть 80%!!!!!!
      В той же Dota на интернейшнл на скок помню идет 50% + ценник не такой конский.

      А то что челик не понимает, что f2p строится не только на тех кто покупает скинцы - забей) Человек 2+2 сложить не может) Он, видимо, даже не знает что в не особо популярных играх или в целом в ряде игр, нанимают людей, чтобы те играли в игру (уменьшение время поиска матча) / проигрывали донатерам.

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, не понял, потому что тебе нравится игра - ты получаешь кайф от нее. Тебе этого недостаточно? Ты инвестируешь время и получаешь профит в виде удовольствия.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, ну с какой-то стороны так, но это !примерно! ( не буквально) так же, как нанять себе на участнок садовника, которому очень нравиться выращивать цветы и растения, чтобы он у тебя в саду работал за бесплатно ведь ему очень нравится это, он получает реальное удовольствие от этого ( а своей земли допустим у него нету), а ты приглашаешь посетителей полюбоваться всем этим за деньги, а садовнику своему даже инструмент нормальный купить не хочешь, ему и так очень нравиться, а у тебя бизнес, нужно минимизировать расходы. Понятное дело что играть в игру это не цветы выращивать, но для игры иметь большую базу игроков, даже не платящих нечего это суперважно, ибо без этого платящие не будут играть и платить.

      Да и я вообще не про это начал, ф2п есть ф2п, это естественное развитие индустрии, я про лютую жадность в плане краудфандинга призов для туриков, который практикуется многими компаниями, и я считаю на самом деле саму концепцию крутой, просто мне кажется для каберкатлет которые огромный вклад в развитие игр делают, можно было бы и побольше долю выделять, или вообще всё, ввиде бонуса, но бизнес есть бизнес.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, это так или иначе остается бесплатной игрой, где ты не обязан платить, насколько мне известно геймплейная состовляющая не вызывает нареканий у большинства? Ну так какие проблемы? Ты не обязан скачивать и тратить свое время, так-то и платные игры ты не обязан покупать и стимулировать еще кого-то к покупке и упаси боже рассказать об этом кому-либо об удачном опыте и тем самым простимулировать продажи. Это все лирика конечно, но как должна БЕСПЛАТНАЯ игра привлекать инвестиции и почему разработчик БЕСПЛАТНОЙ игры должен следовать каким-либо ограничениям навязанными сообществом? Оглядывайтесь не на свои чувства и эмоции, а на то, что в первую очередь это бизнес. В своей бесплатной игре они могут делать, что их душе угодно. В платной игре подобные действия конечно не допустимы.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, ты чето куда-то очень далеко поехал. Ты сейчас реально сравниваешь проведение времени за игрой с работой и строишь на этом свою базу аргументов? Друг, ты не прав был ровно со старта

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pe1man, ровно со старта я вообще про другое начал говорить, человек мне ответил "игра бесплатная" подразумевая, что в бесплатной игре разработчик может вертеть игроками, нормами, правилами, здравым смыслом как хочет, я начал объяснять, что бесплатных игр не бывает, и в бесплатных играх ироки платят ещё больше чем в платных, как деньгами, так и другими ресурсами, в частности своим временем.

      Почему мне нужно 10 раз повторять, что вопрос не в том что игра платная или бесплатная, а в том что НАРОД СКИДЫВАЕТСЯ КИБЕРКОТЛЕТАМ НА ПРИЗОВОЙ ФОНД, но большая часть этого скидывания НА ПРИЗОВОЙ ФОНД , уходит в карман ЕА, которые ко всему в добавок ещё ИМЕЮТ МИЛЛИОН ДРУГИХ СПОСОБОВ МОНЕТИЗАЦИИ ДАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, не говоря уже о том, что само мероприятие способствует улучшению доходов от игры.

      @Madina, Пускай они делают как хотят, хоть вообще деньги возьмут и ничего не организуют в итоге, меня больше всего удивляет, что сообщество это хавает за обе щёки. И это со всеми бизнес дерзостями так происходит, типа как с лутбоксами, с донатом который влияет на игровой процесс, и т.п., издатели, толкают границу пока народ не начнёт возмущаться, как с батлфронтом 2 например, который самый большой даунвоут на реддите получил. Просто забавно что сообщество позволяет им доводить всё до крайности, и только потом начинает проявлять недовольство.

      Что-то у вас ребята с вычленением главной мысли текста совсем всё плохо.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, я ничего об онлайн играх не знаю, кроме как то что читаю в в новостях, я не играю в них, соответственно проблемы лутбоксов, скинов, и прочей чепухи далеки от меня, я прохожу старые игры, благо их вышло очень много до начала такой гнилой тенденции. В общем, я не поддерживаю такие игры от слова совсем.

      0
    • MedievalRain
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, а чем наглость? Если люди готовы платить, то этим можно и нужно пользоваться.
      Лучший выход из ситуации - не играть в такие игры.

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, орех гавно так то. Пабг и то лучше

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, большая часть денег уходит в карман разработчиков, которые создали контент, который покупают эти люди. Все еще не испытываю диссонанса.
      Дота и интернешнл по твоему мнению тоже не правильно делает?
      Если что я без агрессии, просто никогда не сталкивался с таким мнением раньше)

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @ToruZero, цифры говорят обратное.

      -1
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, цифры говорят что самые лучшие игры это мобильные дро*ильни , пылисосы для денег. И что теперь? Всем в это *авно играть?

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @ToruZero, нет, не прыгать из крайности в крайность. Апекс - один из лучших батлроялей на рынке, это факт. Он динамичный и играется приятно.

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, а лучший это по каким критериям ? Если по количеству игроков, то лучший фортнайт хотя это вообще говнище. На мой взгляд пабг , как изобретатель однозначно лучше. Ну и варзон неплохо выглядит

      0
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @ToruZero, был бы лучше - не был бы мёртвым.

      0
    • ToruZero
      Комментарий скрыт. Показать

      @pape4, не сказал бы что он мертвый, катку всегда можно найти и ждать долго не надо. Вот бф умер как и первая батла. А жаль

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я два раза брал батл пасс ) Было бы больше возможностей, брал бы все скины )

    0
    • BigWetSausage
      Комментарий скрыт. Показать

      @Deliske, зачем дважды? Нафармленную валюту из пасса пускали на скины? Там же можно раз вкинуть и далее брать пасс без вложений.

      0
    • dimakekovskiy
      Комментарий скрыт. Показать

      @BigWetSausage, более того там 300 монет дают бесплатно каждый батлпасс

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Четыре из них по 2500 монет (1700 рублей)

    1700*4=6800

    Пятый содержит всё и сразу — за 9000 монет (7000 рублей)

    Не ну а че

    0
    • ardezart
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse, у них не первый раз такая "скидка")) Покупал бетлпас и покупал бы некоторые скины будь они дешевле, платить за один скин в стоимость полной игры - слишком дорого.

      0
    • dimakekovskiy
      Комментарий скрыт. Показать

      @rustedhorse,
      Тут кажется автор статьи немного про*бался
      Ибо пополнить на 2500 монет вроде нельзя, только 2150 монет либо 4350.
      Откуда он взял цену 1700 руб хз.
      Так же и с 9000 монет, есть только 11500 за 7500 руб

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ardezart, зависит от того, сколько ты в игре проводишь времени. С той же дотой платить 100$ на бп и там отдельные темы по 20-30$ звучит дорого, с другой стороны я в игре провожу 3 месяца и пива на эти деньги накупить не смогу)))

    0
  • ReiJey
    Комментарий скрыт. Показать

    В 1 сезоне можно было багом 1к монет себе на акк залить и дальше все бп на халяву покупать)

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ReiJey, я так и сделал. 9 сезонов халявного батл пасса имею, не вложив ни копейки жадным ублюдкам-разработчикам. И дело не в том, что у меня денег нет, я бы вполне мог задонатить. Но только Если бы они игру улучшали и серваки привели в надлежащий вид. А то как была помойка 2 года назад, так и осталась, ничего не поменяли и не улучшили. Каждый сезон только новые баги и ошибки добавляются. Ну и конечно 2 индуса с всратым вкусом пилят стабильно кучу реколоров и убогих скинчиков для хомяков. Печально на это смотреть и печально в такое играть, где тебя стабильно убивают за закрытой дверью, кустом или стеной, или не регает шот с крабера в голову врагу и ты проигрываешь, спасибо всратым сервакам.

      0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА лишь бы денег больше собрать

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.