Embracer Group купила еще четыре студии

Embracer Group продолжает разрастаться. На днях стало известно, что шведская компания выкупила еще четыре студии: Frame Break, Massive Miniteam, Kaiko и Appeal Studios. Общая сумма сделки составила около $8.5 миллионов.

Frame Break — маленькая шведская студия, которая трудится над необъявленной кооперативной игрой для PC и консолей. Немецкая Massive Miniteam известна по таким инди-играм, как Little Big Workshop и Spitlings. Студия Kaiko специализируется на ремастерах — на ее счету переиздания Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered и Darksiders: Warmastered. И, наконец, Appeal Studio — настоящий ветеран индустрии. Именно эта студия в 1999 году выпустила приключенческую игру Outcast.

Таким образом, в составе Embracer Group теперь находятся 68 внутренних студий. Неудивительно, что компания успешно борется с Ubisoft за звание крупнейшей европейской видеоигровой корпорации.

Одним из последних приобретений компании стала покупка студии Gearbox. За создателей серии Borderlands пришлось выложить $1.3 миллиарда.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции