SpaceX посадила прототип Starship SN15 без взрыва

После множества неудачных попыток SpaceX все же добилась своего. Инженеры космической компании Илона Маска успешно посадили прототип ракеты Starship. Модель под номером SN15 была запущена вечером в среду и села на базе в Бока Чика, Техас. Испытательная версия не рухнула, не взорвалась и не загорелась во время теста.

Благодаря такому достижению SapceX приблизилась к своей цели — строительству полноразмерной версии многоразового космического корабля Starship, способного отправлять в космос массивные грузы. Эту же ракету планируется использовать для миссий на Луну, Марс и для регулярных полетов вокруг Земли.

Несмотря на успех модели SN15, впереди еще многие месяцы и даже годы упорной работы по строительству полноценной версии Starship, так как сейчас ракета включает только три двигателя Raptor. Будущие тестовые варианты и финальная модель будут значительно мощнее. Но нынешнее достижение — позитивный сигнал. 

Тем временем NASA приостановило контракт по строительству лунного посадочного модуля SpaceX, пока не будет решена ситуация с конкурентами. 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции