Настольная игра по Monster Hunter World собрала свыше $4 миллионов за 10 дней

Настольная игра по Monster Hunter World собрала свыше $4 миллионов за 10 дней

Сегодня вечером завершатся сборы средств на настольную игру по Monster Hunter World. Краудфандинговая кампания началась на Kickstarter 20 апреля и продлилась всего 10 дней, принеся Capcom и Steamforged Games более 4.4 миллионов долларов.

За первые 10 минут игре удалось преодолеть установленную отметку в 200 тысяч долларов. Через полтора часа сумма пожертвований уже превышала миллион долларов, а на третий день перевалила за 2.7 миллионов долларов. Финальные сборы, скорее всего, составят порядка 4.5 миллионов долларов.

Это не первый раз, когда небольшая британская компания добивается ошеломляющего успеха на Kickstarter. В 2015 году их настолка Dark Souls: The Board Game установила рекорд, собрав во время краудфандинговой кампании более 5.1 миллиона долларов. После этого Steamforged Games запустила еще девять успешных проектов, среди которых Devil May Cry: The Bloody Palace, Horizon Zero Dawn: The Board Game и Resident Evil 3: The Board Game.

Судя по описанию, Monster Hunter World: The Board Game будет включать в себя фигурки двенадцати монстров и как минимум четырех охотников. Все миниатюры смогут похвастаться "невероятным уровнем проработки деталей", а высота самого большого монстра будет достигать 30 сантиметров.

13 Комментариев

  • evgeni9711
    Комментарий скрыт. Показать

    Кикстартер то успешный, игра просто хлам

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как ни смотрел, так и не увидел норм геймплея....
    Опять пластик и картон по цене платины продают.

    И предыдущие проекты у них ниопчём.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pankar, так и будет. Нафига такие огромные фигурки? Коробка будет большой, место занимать будет много, ценник завышен, а геймплей, скорее всего, не о чем.

      0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Редакция Шазу, пора вводить колонку о настольных играх. Обзор, механика и т.д. Уже столько новостей за последнее время о настольных играх. Кому не лень на них собирает денег. А кроме сборов толком статей и нет. Мы с друзьями играем в настолки. Но какие ещё купить, хз. В инете не особо много инфо на русском.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, tesera ru
      на ты трубе - geek media, omgames, beznal 72 и десятки ещё
      плюс текстовые блоги: настольные игры в латвии, пронастолки, чеширский уголок и прочее

      2
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @pankar, Спс, почитаю.

      0
    • evgeni9711
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, да ты не первый, кто заметил это) уже думал спросить у редакции про рубрику, может даже что туда заносить

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, тут проще на форуме темку завести где у бордзадротов можно будет спросить и по спорным вопросам в правилах и как игра/кто играл и конечно - а посоветуйте чтото типа такого.
      просто делать колонку - имхо только если будут энтузиасты кому вот не лень. с другой стороны - вам подкинули дельные каналы про настолки где тоже самое только в видео. а вот по правилам и нюансам - это да эт полезно. ( за одно пересчитаем сколько у нас настольщиков)

      @evgeni9711, вам ничто не мешает делать свои новости - которые с подачи коэна могут и на главной бывать. вопрос в том будет ли это интересно кому-то?

      0
    • evgeni9711
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, я почти уверен, что будет. Сообщество настольщиков прям семимильными шагами из гик в масс выходит. Одни предзаказы локализаций в этом году просто пугают своим количеством. Про колонку думал, но опыта нет, с чего начать

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @evgeni9711, всегда начинать нужно с желания. и если оно есть, то с любой игры.
      берете условный Древний Ужас - расписываете сначала общую канву о том же ГФЛ например, далее переходите уже на саму игру и ее возможности базовой комплектации (немного про компоненты/правила/механики/геймплей). далее можно сразу обзор и дополнений, и как они меняют игру.
      Но в любом случае главное это желание и начать. да первый блин будет комом, но сообщество само подскажет чего нехватало в обзоре, на чем больше стоило заострить внимание и тд. мы хоть и перестали жить в стране советов - то советчиков не поубавилось (а так как это интернет - то они тут только плодятся с каждым годом хехе)
      Так что если захотите начать блог о настолках - дерзайте все в ваших руках. глядишь мб и сам подкину чето в костер правда я последнее время упоролся в ду/уа жки и на все остальное пофигу( хотя за новостями слежу), но расписать прелести ДУ на компанию в 6-8тел или сравнение Уа2р с Уа3р - это не сложно.

      0
  • wolik
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин. Экшен , тем более командный засунуть в настолку? Это какой то позор.

    0
    • evgeni9711
      Комментарий скрыт. Показать

      @wolik, очень много кооп настолок с экшеном и прочим есть, просто тут реализация шлак, все ради минек

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @wolik, а в чем проблема? вы свою мысль чуть разверните - почему экшен это позор, причем почему именно комманднный экшен позор. ( а за одно скажите нам свой настольный стаж - вот просто интересно)

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.