Посмотрите на эти крутые PC и пошлите скупщиков видеокарт еще дальше

Судя по последним сообщениям, проблемы с поставками видеокарт NVIDIA и AMD не закончатся летом 2021 года. А если динамика так и продолжится, то спекулянты и криптомайнеры продолжат скупать большую часть партий прибегая к ботам и подозрительным сделкам с ритейлерами. Возможно, этот период времени однажды назовут каким-нибудь романтическим образом, например Великим Графическим Дефицитом, но находиться в этих условиях совсем не весело. 

Но не все падают духом. В коем-то веки даже поставки PC выросли. Кто-то прибегает к секретному интернет кунг-фу, чтобы успеть заказать видеокарты по адекватным ценам. Другие помогают делать сборки на заказ. И сейчас предлагаю взглянуть на несколько впечатляющих системников, представленных за последние пару недель.

Зеркальный PC

Поразительно, как за последние лет 15 сегмент системников перерос во что-то большее, чем просто ящика, в который мы складываем железяки. Конечно, и в середине нулевых были необычные модели, но тогда многие едва ли могли представить все то разнообразие, которое найдет свое место и разовьется в отдельную субкультуру.

Кстати, этот PC не оснащен ничего особенно примечательным— Ryzen 7 2700, RX 470 с 8 ГБ GDDR, 16 ГБ RAM.

Водянка и прозрачный дисплей

Тут все гораздо серьезнее. Мало того, что системник оснащен гигантским прозрачным дисплеем, отображающим различные характеристики и анимированных касаток, но само железо и охлаждение переводит сборку в категорию для энтузиастов. Водянка, RTX 3080, Intel Core i9, 32 ГБ RAM. Такого точно хватит как минимум до релиза GTA 6.

Aperture Labs одобряет

По словам мастера y u/Lukulele35, это его первая сборка за последние 8 лет, и она получилась действительно уникальной. Не совсем куб-компаньон, но вышел стильный, хоть и громоздкий блок. За основу использован корпус GAMEKM за $170, а внутри Intel i7 10700K, XFX Radeon RX580, 16 ГБ RAM. Вполне адекватная система, которой достаточно для того, кто не гоняется за ультра-настройками и 4K.

В будущем можно прокачать белой видеокартой RTX, у Gigabyte точно было несколько моделей из разных поколений.

Стиль превыше всего

Выглядит эта сборка мягко говоря эпично. Отличное сочетание всех элементов, при этом не сияет радугой так, чтобы было видно из космоса. Чтобы все аккуратно подключить и разместить кабели у u/Bravo718 явно ушло немало времени. Железо, естественно, самого высшего разряда:

  • AMD Ryzen 5950X
  • Asus ROG Strix 3090
  • 32GB (4X8GB) GSkill Trident Neo 3800 CL14
  • 2 X Samsung 2TB Gen 4
  • Corsair AX1600i PSU
  • Corsair Ram cooler
  • Lianli o11 Dynamic case
  • Tech N CPU waterblock
  • 3 X Hardware Labs Black Ice Nemesis 360 Rads
  • EK Gpu vector Strix waterblock
  • EK pump + Res Combo

Интересно, во что владелец будет играть на нем? Minecraft или Warzone на минималках?

Всем остальным

Пока мы ждем, когда спекулянтов покарают невидимые силы или криптобезумие ослабит свой спрос, придется пользоваться либо тем, что доступно на рынке, либо регулярно проверять магазины, чтобы успеть сделать заказ по нормальной цене. Ну или, как поступают некоторые, собирать собственные видеокарты: 

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции