SEGA продала свое западное аркадное подразделение

SEGA продала свое западное аркадное подразделение

SEGA объявила о продаже своего западного аркадного подразделения Sega Amusements International. Речь идет о компании, которая занималась созданием, продажей и установкой аркадных игровых автоматов. Любопытно, что покупателем выступила группа бывших менеджеров самой SEGA во главе с Полом Уильямсом, который проработал в ней 20 лет.

Для SEGA это уже вторая потеря в аркадном бизнесе. В конце прошлого года компания продала свое японское подразделение, управляющее сетью аркадных автоматов у себя на родине. В результате SEGA почти полностью вышла из этой сферы бизнеса.

Причина, по которой компания избавилась от аркадных автоматов, банальна — все дело в пандемии коронавируса. При этом сам Пол Уильямс, выкупивший этот бизнес, настроен оптимистично. По его мнению, вакцины совсем скоро остановят болезнь и жизнь вернется в нормальное русло.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Infantilism
    Комментарий скрыт. Показать

    Удивительно, что у данных заведений всё ещё есть аудитория. Интересно это только заставшие ту эпоху олды? Я сам играл бывало на югах в аркадные автоматы, но с появлением домашних консолей интерес к ним абсолютно исчез. Казалось бы это прошлый век вроде салонов видеопроката, каков же масштаб бизнеса, кто эти люди приносящие прибыль, которой хватает на окупаемость?

    2
    • Victorio
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, это не заведения устарели, а ты

      1
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Victorio, Вут? Ну просто это дорого, вроде как. А хиты прошлого через эмулятор можно запустить на любом смартфоне. Ходить ради каких-то конкретных тайтлов выходящих только в таком формате, это очень уж нишево. Ладно в Японии, Акихабара, своя культура, а в США? Мне кажется это было актуально в эпоху первого "Трона", а далее сложно сказать.

      2
    • Victorio
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, тебе кажется и твои взгляды устарели вместе с тобой, вот и всё

      -2
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, ну все же ныне этот тип развлечений воспринимается иначе чем просто поиграть, мол, потому что дома не на чем.
      Это вполне себе неплохое время препровождения в компании друзей. Выходишь там в парк или торговый центр, шатаетесь между киосками с едой или кафешками, пока не натыкаетесь на отдел с такими вот автоматами и просто различными играми.
      Это откровенно из той же оперы что любая совместная "игра" навроде похода в боулинг, билиард, настольный теннис и.т.д.
      Это все же откровенно иной опыт, нежели поиграть дома на консоли. Дома играешь ради самой игры, в игровые автоматы играешь дабы провести хорошо время с друзьями.

      Ну и конкретно в самой Японии это дополнительно все ещё часть культуры. При чем на самом деле мне жалко, что те же игровые центры вне Японии особо не кодируются. Сам живу в Риме, и честн слово, здесь зачастую тупо нечем заняться в компании друзей, кроме как сходить в бар. Ну и максимум билиард/боулинг/дискотека/караоке в которые и попасть та не всегда просто. Мест для совместного развлечения/отдыха слишком мало. Поэтому я бы отнюдь не отказался от игрового центра в японском стиле, где вагон и тележка разных занятий, помимо игровых автоматов.

      3
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Ну вот да, как боулинг и етс, сам читал, как в Японии сначала понастроили залов для боулинга и лазертага, а потом стояли пустыми, вопрос спроса на подобные развлечения. Сам на выходных сходил по семейному в боулинг, и конечно там были подобные автоматы, вот только им внимания 0, зато пиццу и выпивку заказать к боулингу, так почти каждая дорожка. Вообщем смущает насколько это востребовано.

      0
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism,

      сам читал, как в Японии сначала понастроили залов для боулинга и лазертага, а потом стояли пустыми, вопрос спроса на подобные развлечения.

      Вопрос скорее конкуренции. В Японии уже полным полно самых разных развлечений. Так что дело там не в отсутствии интереса, а в переизбытке предложений.
      Ну а по поводу автоматов в боулинге... вполне можно понять. Это довольно стандартная ситуация, когда вот есть отдельный боулинг-центр, куда люди приходят конкретно чтоб поиграть в боулинг, и ничего удивительного, что там не пользуются особым спросом парочка поставленных автоматов.
      Если же изначально имеется, условно, целый торговый комплекс, где одновременно и куча автоматов, и боулинг, и другие развлечения, имхо, популярность каждого элемента будет выше нуля, ибо люди идут туда, зная, чего ожидать.

      В отношении же популярности всех этих игровых автоматов на западе... сам не берусь утверждать, насколько оно на деле выгодно. Все же по факту, как минимум в Европе, их реально слишком мало. Но повторюсь, я бы лично не отказался... не обязательно игровые автоматы, но просто игровые залы как в Японии, где и без автоматов есть чем заняться.

      1
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Пол переиграл и уничтожил Фила)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.