Бывший финансовый директор кинокомпании MRC возглавил новое подразделение Riot Games

Бывший финансовый директор кинокомпании MRC возглавил новое подразделение Riot Games

Студия Riot Games продолжает расширяться. В прошлом году компания открыла новое подразделение, которое займется продвижением брендов за пределы видеоигр. Речь идет о фильмах, телесериалах, музыке, анимации и различным товарам, созданным по мотивам тайтлов Riot Games.

А теперь стало известно, что должность главы отдела стратегического бизнес-планирования досталась ДиДжею Джейкобсу:

Обширный опыт ДиДжея как в творческой, так и в операционной сферах медиа и развлекательного бизнеса делает его идеальным лидером, который поможет нам развивать это новое подразделение. Его послужной список в обеспечении стратегического партнерства очень важен, поскольку мы расширяем нашу популярную интеллектуальную собственность, чтобы привлекать игроков со всего мира новыми, инновационными способами.

Шона Спенли, глобальный президент индустрии развлечений Riot Games

До того, как перейти в Riot Games, Джейкобс девять лет занимал должность финансового директора кинокомпании MRC. Эта студия принимала участие в создании таких фильмов и сериалов, как "Озарк", "Достать ножи", "Карточный домик", "Малыш на драйве", "Мачо и ботан" и "Миллион способов потерять голову".

Любопытно, что ранее Riot Games наняла в это же подразделение бывшего исполнительного директора Hulu и Netflix Райана Кросби, а также бывшего вице-президента по маркетингу и рекламе Netflix Шону Спенли. Судя по всему, у компании большие планы по созданию собственной киновселенной.

7 Комментариев

  • Chagdurov
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну этого давно ждало сообщество. Уверен что история "Arcane" не будет единственная, учитывая ее огромную вселенную. и было бы лучше, если экранизация будет не по Лиге а по Валоранту, так как, чтобы экранизировать Лигу нужна студия Marvel и 3-4 фильма в год.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Персонажи у них классные.

    0
  • ExPromi
    Комментарий скрыт. Показать

    Бегут мурашки по коже, вспоминая и осознавая как плохо начинался 2009 год для компании Riot Games, и видя что сейчас происходит, когда к игре относятся как к чему-то большему, и которая вышла за пределы компьютеров.

    Жаль, что другие студии не могут позволить себе подобного, я уверен, много фанатов мечтают увидеть фильм по своей любимой игре.

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    маленькая инди-компания уже год не может починить трансфер аккаунтов , но исправно подрубает эвенты на дойку бабла от игроков

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, они ещё LoL wild rift из открытой бетты не вывели, но зато уже сезонный пропуск добавили.
      Учитывая, что это мобилки. И скины там за определённую валюту которую получаешь за донат.
      Зачем исправления, активности, трансфер и прочее, вы главное платите.

      0
    • Chagdurov
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, бета тест, он на то и бета тест, чтобы проверить на нем все элементы как геймплея, так и околоигрового контента. И бесплатную игру никто не будет держать просто так. от 100% игроков этот пропуск купят 2% и это явно не ты. Но им и этого хватит чтобы поддерживать команду разработчиков для того чтобы они дальше писали код на добавления тех или иных функций в игру. Увы не все игры делаются на альтруизме.

      @Gammicus, Трансфер аккаунта - это тоже дойка бабла у игроков :D

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.