Игроки Overwatch с теплотой вспоминают матчи против невероятно глупых противников

Игроки Overwatch с теплотой вспоминают матчи против невероятно глупых противников

Во время матчей в Overwatch у вас были ситуации, когда кажется, что команда противника словно полностью собрана из ботов или совсем глупых геймеров? У меня такое бывает регулярно, но куда неприятнее оказаться в команде с такими людьми. В такие моменты начинаешь чувствовать, что Blizzard специально подбирает тебе группу, чтобы устроить массовый эксперимент с психикой геймеров.

Проявляется это самыми разными способами. Кто-то бегает в одиночку, другие совершенно не понимают, как работает их класс, третьи снова и снова идут против героя, который легко с ними разбирается. Есть группы, в которых игнорируют груз. 

А есть такие, которые совершенно игнорируют точку, даже когда она уже свободна для захвата. Как раз подобным случаем недавно поделился игрок Pat_awan. На его записи видно, как Симметра и Люсио на карте Ханамура обходят столпотворение у первой точки и за спиной захватывают вторую позицию. Хотя его команда рванула "домой", случилось это уже слишком поздно. Но самое главное, пара человек так и остались сражаться у начальной позиции.

Symmetra and Lucio claming Hanamura point B with one TP and one boop from r/Overwatch

Другие геймеры вспоминают, что сталкивались с похожими ситуациями на других картах. Один вспомнил, как на карте Трасса 66 довез груз от заправки до следующей точки, пока противник толпился у первой арки. Кто-то играя за Трейсер провез груз со второй точки почти до конца.

Обычно такие ситуации случаются, когда противник слишком увлекается охотой на точке спавна вместо того, чтобы играть на задачу. И это серьезная проблема, которая не решена даже сейчас. Причем не только в Overwatch

Если в Call of Duty во многих режимах результат зависит от личного вклада участника команды, а темп в целом высокий и полагается на реакцию, то в тайтлах с упором на групповой результат, необходимо работать вместе, учитывать задачу, сильные и слабые стороны каждого героя. 

Хотя Blizzard добавила рейтинги и другие опции для улучшения командной работы, универсального решения для режима быстрой игры так и не найдено. А если вспомнить количество аккаунтов-твинков от высокоуровневых геймеров, ситуация нагоняет тоску. До тех пор, пока на кону ничего не стоит, многие матчи так и будут "сливаться" из-за нескольких упрямых или просто глупых игроков, которые отказываются действовать слаженно. 

Возможно, ситуацию, как на видео выше, можно было бы легко избежать, будь в Overwatch система умных пингов, как в Apex Legends. А может быть решения вовсе нет, потому что быстрая игра и аркадные режимы привлекают как раз возможностью забыть про личную ответственность и просто механически жать на кнопки.

Ждем Overwatch 2, должна же Blizzard использовать полученный опыт на благо сиквела.

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Да нахер этот Овервоч,уже год кормят воздухом.На Близконе обосрались,когда будет ОВ2 - вообще непонятно.Контента нового нет,ивенты повторяются из года в год.В рейтинге вообще одни дауны играют (платина).Нахер Овервоч,с релиза играю и заявляю - игра превратилась в унылое говно.

    18
  • Комментарий скрыт. Показать

    В Hunt: Showdown сейчас вырос онлайн, постоянно встречаются новички или просто глупые игроки, везет когда они не в твоей команде)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    на старте тоже получал удовольствие от таких ситуаций)))) когда каждый мог тупить по своему)) уже давно не играю и смысла не вижу

    4
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, сейчас опять будут в комментариях хоронить Overwatch и роптать, что сиквел в лице Overwatch 2 никому не нужен.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какое удовольствие? 30-40 минут улетает в трубу от таких даунов, хомячеллы не в состоянии просто два маркера на экране сообразить что к чему, красное бей, синие лечи и то сложно) Хз тепло от этого становится в районе жеппы)

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, забавно иногда бывает играть за хиллера, имеешь 5 побед подряд, иногда легко иногда до последнего не знаешь кто победит
    А потом раз 5-7 проигрышей подряд и вообще без шансов, умираешь последним, имеешь золото по хилу, меняешь хиллера, подстраиваешься, все равно без шансов

    У меня такое ощущение что система подбора специально так устроена, но не может быть куча легких-средних матчей а потом куча таких где без шансов, даже с учетом повышения рейтинга

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Комментарии опять в стиле "Overwatch говно, потому что там играют одни дауны, один я Д'Артаньян" ;D

    Сам, кстати, недавно вернулся в игру после унылого Apex Legends, в котором смог выдержать только один матч. Играю уже три недели в квикосы и ликвидацию, еще ни разу матч не искало дольше 40 секунд. Рад, что игра по-прежнему жива-здорова. Вчера еще ивент начался, красота.

    3
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    Overwatch по прежнему интересна тем, кому нравится Overwatch, и вообще нравятся игры в которых интересно играть, интересные персонажи, интересные ситуации происходят.

    3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.