Колин Ферт исполнит главную роль в детективном сериале от HBO

Колин Ферт исполнит главную роль в детективном сериале от HBO

Колин Ферт ("Король говорит") пополнил каст детективного сериала The Staircase от телеканала HBO Max. Актер исполнит роль писателя Майкла Питерсона, обвиненного в убийстве собственной жены.

Сюжет The Staircase основан на реальных событиях. 9 декабря 2001 года писатель Майкл Питерсон из американского округа Дарем среди ночи позвонил в 911 и сообщил, что нашел свою жену мертвой на первом этаже дома. После судебных разбирательств, которые длились два года, писателя обвинили в предумышленном убийстве и отправили на пожизненное заключение. В 2011 году его перевели под домашний арест и возобновили следствие — причиной послужили многочисленные нарушения и подлог доказательств со стороны обвинения.

В конце концов, в 2017 году Питерсон согласился с обвинением в непредумышленном убийстве, и его осудили на 86 месяцев тюрьмы. К тому моменту писатель уже отсидел почти 100 месяцев, так что приговор та и не был приведен в исполнение.

Автором сценария, продюсером и режиссером сериала выступит Антонио Кампос ("Каратель", "Грешница"). О сроках выхода шоу пока что не сообщается.

Это уже не первая экранизация истории Майкла Питерсона. В 2004 году французский режиссер Жан-Ксавье де Листрад снял документальный сериал с тем же названием — The Staircase. В 2018 году этот сериал выпустили на Netflix с тремя новыми сериями.

5 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.