Outriders

Все что нужно знать про Outriders перед запуском

Спустя четыре года разработок и пару переносов, сегодня состоялся релиз Outriders. На консолях тайтл уже доступен, а на PC заработает в 19:00 по Москве.

Outriders — это совершенно новый проект студии, подарившей нам Bulletstorm и Painkiller. Игра представляет собой смесь ролевого экшена и лутер-шутера от третьего лица, у нее есть ряд знакомых моментов, а так же свои изюминки и необычный подход. 

В свете релиза Outriders давайте пройдемся по основным фактам игры, если пока у вас есть сомнения о том, стоит ли она внимания. Демо доступно на всех платформах, прогресс из которого переносится в случае покупки. Так что можно попробовать и решить после пару часов. 

Сюжет, сеттинг и геймплей

События Outriders разворачиваются на планете Енох, которую пытается колонизировать человечество. После изучения источника странного сигнала и попадания в невероятную бурю выжившие колонисты и другие жители планеты становятся обладателями таинственной силы. Игроки попадают в Город-в-Ущелье, а после отправляются на исследование мира, поиски сигнала и шанса на лучшее будущее. Но прежде требуется создать собственного персонажа, хотя впоследствии его внешность можно будет изменять.

Главная визитная карточка Outriders — боевая система. Есть вариант держаться укрытий, но игра сама настаивает на том, чтобы игроки шли в лобовую атаку, форсировали события, ведь убийство врагов — основной метод исцеления. Стрельба из оружия — ключ к успеху, но для устранения самых серьезных угроз придется активно использовать уникальные способности, отличающихся в зависимости от класса. Отдыхая от сражений, вы сможете исследовать мир, разговаривать с многочисленными NPC и продавцами, выполнять побочные квесты и получать добычу.

Четыре класса

В игре доступно четыре класса: Разрушитель, Пиромант, Техномант и Трикстер. У каждого есть три разных классовых древа, обеспечивающих увеличение урона при стрельбе из оружия, исцеление, бонусы навыков и многое другое. В этом плане возможностей кастомизации очень много.

Разрушитель — танк, использующий в бою такие приемы, как "Землетрясение" и "Гравитационный прыжок", которые прерывают действия противников. Он также может получить снижение получаемого урона на 65% в течение 8 секунд или создавать барьер, поглощающий вражеские снаряды, а затем отбрасывающий их обратно.

Пиромант — боец средних дистанций, который используют все, что связано с огнем. "Тепловая волна" сжигает всех врагов на своем пути; "Термальная бомба" обжигает и прерывает противника — вдобавок ко всему после смерти он взрывается; а "Исцеление" позволяет восстанавливать здоровье при убийстве врагов остальными умениями.

Техномант — класс поддержки, способный устанавливать мины, криогенные турели и ракетные пусковые установки, или создавать пулеметы и ракетные установки для личного применения. Кроме того, он может лечить союзников и ремонтировать турели с большого расстояния.

Трикстер — еще один боец ближнего боя, который может парализовать, замедлять и прерывать врагов при помощи "Термального среза", помещать их в пузырь и замедлять на 10 секунд, а также мгновенно перемещаться за спину противника.

Пройдите наш тест и узнайте, какой класс подходит вам.

Типы оружия и Лут

Оружие разделено на стандартные категории. В Outriders есть штурмовые винтовки, автоматические дробовики, болтовки, пистолеты, легкие пулеметы, пистолеты-пулеметы и так далее. Однако, раз речь идет о лутер-шутере, то ждите много нестандартного вооружения. Лучший пример — легендарное оружие. К примеру, есть винтовка "Взгляд Рарога", выстрелы которой могут привести к взрыву и ослабить противников в радиусе 5 метров. Aerie Master — легендарный помповый дробовик, выстрелы которого на 5 секунд поднимают противников в воздух, а легендарная двустволка Amber Vault получает +30% к урону на 30 секунд за каждое убийство, причем эффект суммируется до 5 раз.

Вот несколько примеров:

Система лута

Как будет работать лут в игре? Добыча зависит от уровня мира, и не ограничивается конкретными боссами или уровнем персонажа. Кроме того, хотя вы можете найти универсальный лут для каждого класса, из врагов будут выпадать и уникальные классовые вещи. Если создадите несколько персонажей разных классов, то сможете обмениваться между ними предметами через общий сундук.

Что такое "уровень мира"

Подобно уровневой системе Diablo 3 или The Division, уровни мира в Outriders регулируют мощь противников, одновременно повышая шанс выпадения более ценной добычи, включая высокоуровневые и легендарные предметы.

Вы можете в любой момент по необходимости повышать или понижать уровень мира, хотя игра автоматически сделает это, если вы будете слишком часто погибать. Приятно то, что за разблокировку нового уровня мира вы будете получать награды, включая наборы ресурсов, высокоуровневое оружие, эмоции и знамена.

Видео на ютубе, если не отображается.

Система крафта

Хотя в демоверсии игры система отсутствует, в релизной версии доступно несколько опций крафта. Есть возможность улучшить основной параметр необычных или редких предметов, разблокировать для них новую модификацию. Используя осколки, можно повышать атрибуты снаряжения, при этом за каждой характеристикой закреплены осколки конкретного типа. Для получения осколков нужно разбирать предметы. Снаряжение можно дополнить различными модами, разделенными на три уровня, причем модификации третьего уровня предназначены исключительно для легендарных (которые можно получить только из легендарного оружия и брони).

В меню крафта выберите оружие или броню с желаемой модификацией. Затем выберите, к какому оружию или броне ее применить. В процессе крафта будет разобран первый предмет, а модификация переставлена на второй. Когда разблокируете мод, его можно будет использовать в будущем.

Вы также можете изменить оружие — например, из автоматического оружия сделать винтовку с одиночным режимом огня. Наконец, вы можете повысить уровень предмета, изменив его атрибуты, хотя лимит прокачки будет зависеть от вашего текущего уровня. 

Кооператив и Экспедиции

Outriders поддерживайте сетевой-кооператив до трех человек, хотя для игры не используются выделенные серверы. Также здесь нет торговли, поэтому вы не сможете обменяться с кем-либо недавно найденной легендаркой. Отсутствует и внутриигровой чат, хотя разработчики объяснили, что это связано "с другими аспектами", которые необходимо учитывать. С другой стороны, доступна система подбора игроков, и игра будет предупреждать вас о возможных спойлерах, если вы попадете в сеанс к кому-то, кто продвинулся дальше по сюжету.

Итак, вы завершили кампанию и все связанные с ней побочные задания. Что делать дальше? Обратите внимание на экспедиции, созданные для эндгейма и ставящие перед вами совершенно иные задачи. Они разбросаны по 15 разным локациям, а из врагов не будет выпадать добыча. Вместо этого всю добычу можно получить в самом конце, и чтобы она была лучше, нужно завершить задание как можно скорее. Прогресс в экспедициях связан с переходом от одного испытания к другому, что по мере прохождения впоследствии откроет новые задания (враги также станут сложнее). Для тех, кто находится в поисках лучшей добычи, включая оружие и снаряжение 50 уровня, отправиться в экспедицию — самое верное решение. 

Продолжительность игры

На сколько часов в общем рассчитана игра? По словам разработчиков, прохождение основной кампании займет приблизительно 20 часов. Если добавить к ней завершение всех побочных квестов и миссий, то в сумме получится до 40 часов.

Добавьте эндгейм-контент, и продолжительно увеличится еще на 20 часов, что составит порядка 60 часов игрового времени. Однако PCF подчеркивает, что тем, кто желает усовершенствовать свой билд, придется потратить намного больше времени нежели игрокам, пришедшим сюда исключительно за историей. В общем, тем, кто этого хочет, будет чем заняться.

Outriders — это не сервис

Об этом уже говорилось ранее, но стоит повторить: Outriders это не очередная игра-сервис. Несмотря на то, что игра доступна только при подключении к интернету, разработчики не дробят созданный контент и не собираются выпускать его по сезонам. Весь созданный контент доступен сразу, уже в первый день. Здесь нет лутбоксов, механик "плати, чтобы побеждать" или микротранзакций. Просто играйте, и сможете разблокировать любой доступный контент.

Кроссплатформенная связь

Еще одно приятное дополнение — на релизе доступна кроссплатформенная связь между всеми платформами. Это значит, что владельцы Xbox One, PS4, PC, Xbox Series X/S, PS5 и Stadia смогут без проблем объединяться для совместной игры. Также будет доступен матчмейкинг между версиями в Steam и Epic Games Store. 

Системные требования на PC, локализиция и особенности

Помимо кроссплатформенной связи, PC-версия Outriders поддерживает DLSS, сверхширокие экраны и динамическое разрешение. Также будут добавлены смена раскладки клавиатуры, настройки HUD. Что касается системных требований, то все достаточно адекватно.

Минимальные (низкие настройки, 720p, 60 fps):

  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5 3470 или AMD FX-8350
  • RAM: 8 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 750Ti / AMD Radeon R9 270X
  • DirectX: 11
  • Место на диске: 70 ГБ

Рекомендованные (высокие настройки, 1080p, 60 fps):

  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i7 7700 или AMD Ryzen 5 2600
  • RAM: 16 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1070 8 Гб / AMD Radeon RX Vega 56 8 Гб
  • DirectX: 12
  • Место на диске: 70 ГБ

УЛЬТРА (настройки ультра, 2160p, 60 fps):

  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel i7-10700K или Ryzen 7 3700X
  • RAM: 16 Гб
  • Видеокарта: Nvidia RTX 3080 10 ГБ или AMD Radeon RX 6800XT
  • DirectX: 12
  • Место на диске: 70 ГБ

Особенности PC-версии:

  • Возможность включить динамическое разрешение
  • Nvidia DLSS и Ansel
  • Коллекционные карточки и фоны в Steam

Кроме того, в 4K/60 FPS Outriders будет работать и на Xbox Series X, и на PS5, и на Xbox Series S. На Xbox One и PS4 игра запускается в 1080p/30 FPS, в то время как Xbox One X и PS4 Pro работают при 4K/30 FPS. Хорошая новость — бесплатные обновленные и улучшенные версии. То есть владельцы Outriders для консолей предыдущего поколения смогут получить бесплатные версии для Xbox Series X/S и PS5.

В Outriders есть полная локализация на русский язык.

Поддержка после релиза

People Can Fly уже говорила, что игроков ждет полноценный игровой опыт без элементов игр-сервисов. Тем не менее, студия по-прежнему намерена поддерживать игру некоторым контентом уже после релиза.

Многое будет зависеть от реакции сообщества, проявит ли оно интерес, будет ли создана фан-база. У команды есть идеи, но пока ничего не обещают. Указанные идеи будут похожи больше на добавление чего-то нового, нежели на добавку в виде недостающих элементов.

Если вас заинтересовала Outriders, то купить игру можно тут

Последние статьи

60 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.