Мою драму пытались превратить в "Дэдпула" — Дэвид Эйр о своей версии "Отряда самоубийц"

Мою драму пытались превратить в "Дэдпула" — Дэвид Эйр о своей версии "Отряда самоубийц"

На фоне успеха "Лиги справедливости" Зака Снайдера страсти вокруг возможной режиссерской версии "Отряда самоубийц" Дэвида Эйра разгораются с новой силой. Постановщик со времен анонса режиссерской "Лиги" весьма открыто и жестко отзывался о руководстве Warner Bros., но останавливаться явно не собирается.

Эйр дал интервью EW, в котором рассказал, что в киноиндустрии достаточно места для разных версий картин, а также вспомнил печальный опыт урезания "Отряда самоубийц".

Я все понимаю, это бизнес. Я просто разочарован тем, что душевную драму порвали на куски и попытались собрать в "Дэдпула", а этого в планах не было. Затем ты берешь удар на себя, ты — капитан этого корабля. Этот фильм не отражал моего виденья, но я все равно пытался вести себя подобающе.

Я снял прекрасный фильм, который напугал руководство до усрачки.

Недавно глава Warner Bros. Энн Сарнофф заявила, что режиссерской версии "Отряда самоубийц" не будет совершенно точно, однако постановщик решительно не понимает почему.

Я думаю, что сейчас студии видят — в индустрии полно места для канонических и неканонических версий. Фанаты хотят этого, они любят героев и хотят провести с ними больше времени. К тому же сейчас зрители куда лучше понимают, как работает кинобизнес.

Я считаю, что разные версии картин помогают в укреплении аудитории. Тем не менее я рад, что Warner Bros. поддержали Зака и осмелились взяться за "Лигу справедливости"

Театральная версия "Отряда самоубийц" вышла в августе 2016 года и была встречена зрителям и критиками весьма прохладно. При этом ленте удалось собрать $746 миллионов при бюджете в $175 миллионов.

5 августа в кино и на HBO Max выйдет "Отряд самоубийц: Миссия навылет" Джеймса Ганна.

17 Комментариев

  • 12monkeys
    Комментарий скрыт. Показать

    На фоне успеха "Лиги справедливости" Зака Снайдера

    Не понимаю зрителей, такой нудный безхаризматичный фильм. Персонажи пресные, мотивации у них ноль.

    2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys, ну он же не с нуля переснимал, а в сравнении 2017 годом, очень даже, Мне очень понравилось как переделали степново волка, я за него болел))) в принципе персонажи ничего .убрали тупой юмор местами. Я не фанат, Да фильм нудноват - 4 часа, но я посмотрел я все понял и эпическая концовка ничего.
      Вообще нужно поощрять режисерские версии и пересьемки - это настолько уникальное и редкое событие в киноиндустрии,потому что дорогое и не нужное после провалов, что прям радуешься, что ты можешь посмотреть 2 варианта фильма! Я бы посмотреть пересьемки новых ЗВ с удовольсвием ,какой нибудь ЗВ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА CUT. глядишь после снайдера тенденция наметится xD

      13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Teddy, что касается тупого юмора, то его где-то убрали, а где-то добавили(флэш на лестнице, например). Мои впечатления от просмотра, будто снайдер монтировал курсовую работу и ему нужно было чтобы она прошла антиплагиат в 50% или около того... и он что-то вырезал, что-то добавил, водички подлил в виде слоумо и т.д.. Да, за счет хронометража персонажи раскрыты лучше, повествование стало лучше, но общая атмосфера осталась прежней, понятия не имею какие именно сцены снимал Снайдер, а какие предыдущий режиссер, но впечатление такое, что если бы Уидону дали такой же хронометраж, то его фильм бы ничем не отличался от версии Снайдера, ведь он просто пытался отснятый материал уложить в заданный хронометраж. И наоборот, если бы Снайдер монтировал лигу в театральном хронометраже, у него бы вышло +- тоже, что и у Уидона. То есть я не увидел какое-то "уникальное видение Снайдера". Но хорошо, что снайдерс кат словил позитивный фидбэк, я бы хотел больше высокобюджетных 4-х часовых фильмов, снятых для кинотеатров видеть в стримменговых сервисахда, да хоть 8 часовых, в виде мини сериалов каких-нить.

      1
    • shevelestas
      Комментарий скрыт. Показать

      @TUMME, убрали секс-шуточки и вырезали единственную крутую шутку в оригинале- когда Аквамен случайно сел на лоссо правды...

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое впечатление что он набивает цену себе и своему фильму. Я смотрел "Отряд Самоубийц" два раза ни каких перспектив для драмы там не увидел.

    7
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, вот вот, драму тоже надо было брать в кавычки. Фильм запомнился разве что игрой Марго Робби (восхищения по поводу Джокера в исполнении Лето тоже не понял, жалкая пародия на Хита Леджера)

      3
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, Лето тоже любит ныть что "его персонажу не дали раскрыться, а у него там была такая гениальная игра ведь он ради вживления в роль что дарил коллегам на съёмочной площадке анальные бусы".

      1
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, У меня есть пара знакомых, которые по нему буквально сохнут. Мне его игра нравится только в Оружейном Бароне (один из любимых фильмов), где у него роль второго плана. Там прям сыграл хорошо и заполнил роль, а остальные фильмы, особенно расхваленный Мистер Никто я вообще не выкупал, хотя про драматургию знаю не понаслышке

      1
    • Viktor_Freyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ну написано же, что оригинальный фильм Эйра так и не дошёл до релиза. Вышла порезанная перемонтированная версия. Как можно по ней судить?

      Снайдер Кат явно показал, что иногда разница между авторским видением фильма и студийной версией может быть, как небо и земля

      Кто знает, может с Отрядом та же самая ситуация

      6
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Viktor_Freyn, Только вот у Снайдера было полно доказательств существования СнайдерКата - от первого трейлера до кадров что он часто публиковал. А что есть у Эйра кроме слов и причитаний Лето об нераскрытом потенциале Джокера?

      1
    • Viktor_Freyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, это уже другой вопрос. Давай не забывать, что Лигу Справедливости не просто порезали, а натурально пересняли, серьёзно изменив концепт фильма. Скелет сюжета остался прежним, но детали переписали так, что на выходе получилось другое кино. Потому Снайдеру было, что показать - наброски оригинального дизайна Степпенвулфа, раскадровки вырезанных сцен и т.д.

      Учитывая, что у Эйра на момент переделки ОС фильм был уже готов, он мог просто не хранить на руках рабочие материалы, которые можно было бы продемонстрировать. Потому сейчас и приходится лишь на слова полагаться

      Если отталкиваться от ранних анонсов фильма и самых первых тизеров, оригинальная картина действительно была снята в совсем другом тоне. То, что мы получили в кино - красочная нарезка бессвязных сцен с персонажами, лишёнными ориджина. Как и в случае с Уидон Катом, заметно, что фильм склеен из осколков чего-то, что было разбито студией.

      Не факт, что фильм Эйра был бы шедевром, но это был бы тот самый фильм Эйра, по которому можно было бы справедливо судить творение режиссёра.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Viktor_Freyn, а мне вот снайдерс кат этого не показал, задайте снайдеру рамки в виде 2-х часов хронометража и получилось бы +- тоже, что и у Уидона, и наоборот.

      1
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @TUMME, именно, поэтому стратегия "сольники, потом кроссовер" работает отлично, порадовало что нет медленного раскрытия в войне бесконечности, всех персонажей знаем и сразу в гущу событий.

      0
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    лучше бы они детективчик (несколько) сняли на эти деньги

    1
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    А про спецэффекты и идиотских буратин
    вместо людей чтоо скажет?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ждем Эйроверс-кат

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ну если лигу зака считать успехом то неудивительно что коммерчески успешный отряд самубивцев эйр посчитал отстойным.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.