Из SIE Japan Studio ушли еще два разработчика

Из SIE Japan Studio ушли еще два разработчика

Из Sony Interactive Entertainment Japan Studio продолжают уходить сотрудники. В этот раз студию покинул дизайнер и аниматор серии Gravity Rush Сюнсукэ Сайто. Он сообщил об этом в твиттере.

Помимо него, из Japan Studio также ушел Кентаро Мотомура, который трудился над Bloodborne, Soul Sacrifice, Dark Cloud и другими тайтлами.

Разработчики не заканчивают свою карьеру в игровой индустрии и продолжат создавать игры, но в какой именно студии пока неизвестно.

В середине месяца Japan Studio покинул продюсер Bloodborne и Tenchu. Такая текучка кадров связана с тем, что Sony расформируют SIE Japan Studio, а оставшуюся часть девелоперов переведет в команду ASOBI.

11 Комментариев

  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Филл Спенсер раскопал для Сони могилку в виде гейм пасса, а Сони туда легла и не спеша сама начала себя закапывать. Нинтенда пришла на поминки и подала Сони лопату.

    3
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Сони похоже снова расслабилась прям как в прошлый раз после огромного успеха PS 2 и забыла к чему привел релиз PS 3, так и не учатся на ошибках своих прошлых.)
      В итоге продажи будут у пс5 не очень(особенно учитывая дефициты все эти) и эксклюзивов для пс5 еще очень долго не будет больших, а цены только вверх летят и на консоль и на игры новые.
      Майки могут как в 7 гене сейчас оказать хорошую такую конкуренцию, по продажам уж точно да и что то хоть эксклюзивное у них есть. У меня даже друг закадычный в PSN который с PS 1 еще играет на PS - взял купил XSX и послал Сони подальше с той дичью что она творит(и так много людей сейчас делает как смотрю по форумам).) Что даже не особо и удивительно сейчас.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, @Jesset, идиоты, так воспринимать простую текучку кадров - абсурд. Japan studio расформировали, разумеется оттуда будут уходить кадры. Когда от майков геймдиректора Halo Infinite ушли, вы тоже 343 начали хоронить?
      Просто нелепо читать про расслабленную Sony и широкого Фила в начале поколения.

      3
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Severan, А ты видимо не видишь всего остального что происходит в Сони в упор, ну иди покушай игры новые за 7к и консоль пс5 за 60к когда появится в свободной продаже в 2022 - 2023 году.) Но на эксклюзивы большие новые для пс5 рот не разевай - их только с осени 2024го начнут выпускать и не раньше.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, а может такие цены это следствие политики нашего государства, а не Sony? И у майков, и у Sony игры стоят 70$.
      Забавно читать ваше утрирование про «пс5 в свободной продаже с 2023 за 60к» и новые эксклюзивы аж с осени 2024(GoW, GT и Horizon мы забываем)

      3
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Severan, Это что то меняет для игроков в россии типа - что в европе цены не так сильно выросли(и то до 80 евро что никого там не радует)? Живешь тут = будешь покупать по ценам российским как миленький значит.
      Где утрирование, у Сони вплоть до релиза Spider - Man 2 в 2024 году ничего нету из больших чистых эксклюзивов пс5, мелочевка одна только и временные эксклюзивы. А пс5 уже до 50к подорожала и это только начало. Регионалка наша на игры тоже временная лишь и переиздание FF 7 R для пс5 уже 5.750 рублей стоит а не 5.500, что дальше будет думаю несложно догадаться.

      0
    • Despot-Aspid
      Комментарий скрыт. Показать

      @Severan, Из легендарной студии подарившей не мало уникальных и увлекательных игр ушли талантливые люди сиречь сони потеряла таланты. Что это значит для компании делающей ставки на "годные" эксклюзивы? Ни чего хорошего...
      P.S. если ты недалёкий, а судя то твоим комментам ты именно такой... То поясню. Играть тебе на ПС5 за 60к. в отсосины, геншин инпакты и прочую дрочильную и безвкусицу по цене в 8к. Наслаждайся хомячок...

      -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сони что же с тобой стало.

    2
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю, зачем делать новости подобного рода про SIE Japan Studio.
    Напишите сразу (вроде бы писали, кстати), что эту студию расформировали, вот оттуда и уходят спецы. Вроде как большинство сотрудников растасовали по другим студиям, но похоже не всем это по душе.

    0
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Капец, взяли и убили топовую студию, зачем?

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.