Японца арестовали за кражу карточек Pokemon

Японца арестовали за кражу карточек Pokemon

23 марта в 5 часов утра произошло ограбление небольшого магазинчика в Токио. Злоумышленник спустился на веревке с крыши шестиэтажного дома, проник в здание и украл карточки для ККИ Pokemon и Yu-Gi-Oh! на сумму свыше 9 тысяч долларов. Заодно вор выгреб из кассы примерно 2.4 тысячи долларов.

Преступника задержали, и им оказался 28-летний японец Кенсуке Наканиши. На кражу его якобы толкнул "большой долг", а необычный способ проникновения в магазин объясняется тем, что в школе мужчина увлекался скалолазанием и не боялся высоты.

Удивительно, что это уже не первый случай, когда Кенсуке пытался решить свои финансовые проблемы с помощью покемонов. Буквально в прошлом месяце его арестовали за незаконную продажу взломанных персонажей в Pokemon Sword and Shield.

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Имущество есть имущество. Не понимаю смысла обсасывания таких ситуаций, кроме как забить ленту и спровоцировать пару пользователей на комментарий.

    2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Это сейчас для нас такие случаи все еще остаются уникальными. Через лет 20-25, даже за грабеж внутриигровых предметов сроки давать будут.

    0
    • TanatosX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, В смысле? Вроде уже были процессы даже в России. Хоть и немного.

      0
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @TanatosX, Да были, но это по прежнему остается уникальностью.

      1
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, тут вообще неоднозначно. Но я думаю большинство людей сталкивалось с кидаловом и гриферством в сети. Однако наша система так далека от этого, что представить, что кто-то сможет и захочет раскрывать подобные дела о мошенничестве в сети, не представляется возможным. Или грабеж, когда настучали ирл, а перевод по сети? Вообщем было бы хорошо, если бы подобные конторы и прочих типов прижучили, но боюсь единственный выход поднимать собственную грамотность поведения в сети.

      0
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Японца арестовали за кражу

    Поправил заголовок.

    0
  • Lolwat
    Комментарий скрыт. Показать

    У них если не так посмотреть арестуют

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.