Новый геймплей дополнения Elite Dangerous: Odyssey — путешествия по галактике

Новый геймплей дополнения Elite Dangerous: Odyssey — путешествия по галактике

На Future Games Show показали новый геймплейный трейлер дополнения Odyssey для космического симулятора Elite Dangerous. Это расширение станет одним из самых масштабных в истории игры, добавляя в игру возможность посещать планеты, выполнять миссии, участвовать в перестрелках, захватывать базы и просто путешествовать по населенным мирам.

В новом ролике как раз показывают, как можно пользоваться службой шаттлов Apex Interstellar, чтобы добираться до различных точек в галактике.

Альфа-тестирование начнется 29 марта, а релиз на PC состоится в конце весны. Релиз на консолях ожидается осенью.

На днях также был геймлпей с туром по станции: 

35 Комментариев

  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль дизайн кораблей мне не зашел, а так было бы интересно полетать)

    0
    • varfalameu
      Комментарий скрыт. Показать

      @MerserEX, мне тоже сначала не зашел, как и интефейс панелей в кабинах корабля, но уже 270 часов наиграл, оказывается все наоборот удобное и продуманое)

      4
    • MerserEX
      Комментарий скрыт. Показать

      @varfalameu, Мне в EVE нравится... ну, более менее, особенно у Минматара. Не люблю идеально вылизанные и стерильные корабли.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MerserEX, тебе подойдет продукция верфей Лакон. Мало то что склонны к кубичности, так и на абсолютно новых кораблях панелей в кабине не хватает. Можно любоваться потрахами и проводами. Исключение составляет только 3ка кораблей для флота Альянса, как никак военная приемка и сделаны они поаккуратнее.

      0
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра, перед разрабами которой я лично снимаю шляпу. Теперь вот "ходьбу" запилили, а я всё никак не дождусь прогулок по своему Имперскому Каттеру. Хотя по Анаконде тоже всегда хотелось побродить.
    Ну ладно, будем ждать ещё немного, в отличии от "граждан" эти разрабы обещания всегда выполняют. И почти в срок. :)

    2
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, я думаю врят-ли они сделают возможной прогулку по моему корвету, но и на этом спасибо, молодцы ребята, такой огромный шаг вперед сделали с этим дополнением,у игры еще огромный потенциал.

      5
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, боюсь, потенциала-то на этом движке как раз и нет. Только если выпускать на новом движке с поддержкой каррентген консолей и сразу в тз прописывать ходьбу по кораблям и прочий нереализованный функционал

      2
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, я люблю Элиту, но про "почти в срок", это ты погорячился. И да, как верно заметили выше, у движка проблемы с понециалом развития. К сожалению.

      0
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @Vik, а ты не думал над тем, если ты ошибся? Вы вот все кричите, сразу вставляя предъявы в сторону SC, вы прям удовлетворяетесь, шипите ядом: -О, а вот у нас можно ходить теперь! А у вас там ничего не понятно, а у нас понятно! Все обещали и сделали!
      Дружище, во-первых обещали это на втором году игры, а выпустили на 7мом или 6том, какой там уже идет. Во-вторых, круто! Поздравляю, наконец-то вы можете прогуляться по своему любимому кораблю и получить все прелести космической романтики, ах, стоп, не можете. Ну, может лет так через 5 завезут. Я даже не представляю, как Илитка падет, если SC все же выйдет, это как знаешь, надвигается какой-то ужас, армагеддон, пахнет смертью и разрушением, все игроки Илитки кричат о том, что вооот, Илитка уничтожила вас SC, вы лошки, вас обманывают, гы гы гы, да боже, играйте спокойно, что вас тянет гандошить этот SC, мы все прекрасно понимаем, что если SC выйдет и будет хорошо сделан, Илитка просто умрет прям в день релиза и все, о чем тут говорить. Но пока этого не произошло и возможно вы правы, не произойдет. Но что, если вы ошиблись? Вас же прям в игре будут высмеивать, вам придется врать, что вы не говорили подобных вещей, ведь никто не узнает вас по нику. Но сами будете знать, что подливка то потекла)

      2
    • vasasi
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, когда SC выйдет, элитка уже будет настолько неактуально и старой, что тут даже не поспоришь. вопрос будет ли SC соответствовать тому времени?

      1
    • KochevnikBro
      Комментарий скрыт. Показать

      @vasasi, ну, сейчас вот я смотрю как люди играют и сам периодически чекаю, там постоянно обновления которые много нового вводят, механики там и все такое. Выглядит она конечно, ну, думаю до 2030 еще будет приемлимо XD

      0
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, Звезданутого гражданина порвало)))

      -2
    • Kolomiiets
      Комментарий скрыт. Показать

      @vasasi, будет. CIG постоянно накручивают новых графических свистоперделок на движок, апдейтят текстуры и модели. Другой вопрос - а не стоило бы это делать после решения основных проблем?...

      1
    • Vik
      Комментарий скрыт. Показать

      @KochevnikBro, Я уже далеко не в том возрасте, чтобы верить в пустые обещания. А тем кто ещё сохранил в себе юношеский оптимизм, могу напомнить судьбу QverQuest Next (он же EQ3). Который "работал" в той же мошеннической последовательности - сначала очень быстро был выпущен отдельный работающий модуль-инструментарий для "попробовать", который всех убедил на все 100 что будет, будет новый EQ3!!! Он уже почти готов, не волнуйтеся, усё в порядке. :)
      А при этом разрабы даже и не начинали делать саму эту игру, несколько лет просто мороча голову людям. И да, у них был готовый рабочий воксельный движок, планы разработки, обещания о могучем ИИ и супер увлекательных ветвистых сюжетах, ну и имелась куча денег (правда, от Sony, другая схема обмана немного), и конечно же отчёты о "проделанной" работе. Выяснилось что ничего нет, только когда контора "рога и копыта" накрылась и закрылась.
      Но тут есть нюанс, у Гражданина немного другой расклад (другая "схема"), они всё таки могут чтобы не сесть в тюрьму выпустить игру. Но кому нужно будет кривое поделие с устаревшим видосом и криво работающими тоже устаревшими в труху игровыми механиками? Сюжетом будут брать? Но в больших песочницах никогда не бывает крутого сюжета, это просто невозможно сделать чисто логически. Ведь крутой сюжет постоянно всё должен менять с ног на голову, и как это сделать в ММО-песочнице?
      И насчёт "ног" в Элите, вы извините откуда взяли насчёт 7 лет? Разрабы чётко обещали это сделать в Одиссее, и сделали. Но переносили выход самого дополнения, это да. И не все и не всюду "ноги" были сделаны, но об было известно тоже сразу. Никто никого не обманывал. Наоборот, помню много лет назад было упоминание что ходьбы вообще не будет, другая мол концепция и парадигма у Элиты. Так что "ноги" - это скорее подарок элитчикам от разрабов, а не брошенная кость собаке, как в одной недоделанной игре, тоже про космос. )))

      0
  • Jazzpnk
    Комментарий скрыт. Показать

    Они этим дополнением сейчас нехило так Star Citizen подвинут.

    7
    • YouMakeMeHorny
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, было бы что двигать. Игры по факту нету. Одна технодемка.

      9
    • Kolomiiets
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, лол. Сомневаюсь. Анимации, текстуры, интерфейс... Привет из 2014-го. Да и после того, как они (разработчики) Ямикса занесли в какое-то подобие чёрного списка, веры им больше нет.

      @YouMakeMeHorny, да, конечно.

      4
    • vasasi
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kolomiiets, играл в ноябре старситизен. ай7, 2080 суп, невозможно. лаги, баги, артеффакты. она не то что еще сыра. это просто обертка на данный момент. я не понял прикола. хотя являюсь ппц фанатом космосимов и оч хочу чтоб у нее получилось, но что то терзают сомнения.

      1
    • Br1ella
      Комментарий скрыт. Показать

      @vasasi, Играть в день открытых дверей большая ошибка, сетевой код очень глючный и в обычные то дни дает отрисовать каждый раз разное кол-во кадров на любом железе.

      2
    • Kolomiiets
      Комментарий скрыт. Показать

      @vasasi, как ответили выше, играть во время "FreeFly" - так-себе затея. Но в целом согласен, что пока CIG не доведут до ума серверную часть, то ловить там особо нечего.

      А вообще SC сейчас - жутко красивая (хоть и кривая) песочница, с кучей своих нюансов, которые со старта можно и не рассмотреть. Потому фанаты и продолжают заносить бабло и проводить в игре день за днём.

      1
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Походу пора и мне поиграть в элиту... Эх, давно я не играл космосимы...

    0
  • astro
    Комментарий скрыт. Показать

    С Такими дополнениями про стар ситизен и забудут вовсе

    2
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    все хорошо, но где сглаживание? это же ужас.

    0
    • Kolomiiets
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, это альфа же... Вообще сглаживание в игре есть. Но иногда его недостаточно. Приходится выкручивать масштабирование.

      -1
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит, как и прошлый ролик бюджетно. И где тени? Расширение геймплея- это хорошо, но если это результат их шестилетней работы, то выглядит разочаровывающе. В корабль на своих двоих не зайти. Просто темнеет экран при входе в синий кружок и вот ты в кокпите. Сомневаюсь, что станции будут иметь разнообразие.
    Ждём больше геймплея из беты для игроков.

    3
  • PrinceHuxley
    Комментарий скрыт. Показать

    Обалдеть! Только недавно узнал про эту игру, купил, поиграл 10 часов, чего то не хватило, и теперь я понимаю чего, очень жду дополнение

    0
  • Kolomiiets
    Комментарий скрыт. Показать

    Это выглядит ещё более убого, чем я ожидал.
    Всё больше и больше складывается мнение, что "ноги" прилепили чисто на волне хайпа SC (ну и в Иксах последних тоже ноги были). Но зачем? Кому нужен второй SC (который Элитка всё-равно не переплюнет в плане иммерсивности FPS составляющей)? Почему-бы не решить проблемы игрового балланса? Почему не сделать политику и торговлю действительно живой?! В конце концов - да обновите графику наконец! Уже 7 лет с момента релиза прошло! Но нит! Мы прилепим убогие пострелушки, и ещё более убогие прогулки по станциях...

    2
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего более убогого в твитчах не видел, когда включал ради любопытства "Звёздного" - картинка ужас, всё кривое-забагованное вусмерть, и какой нибудь чел однообразно пытается что то делать, понятное только ему. Вы что, серьёзно? Опомнитесь, люди! Посмотрите на календарь, 21-й год уже скоро к половине подойдёт, вспомните гогда игра выйти должна была в первоначальных (и не очень первоначальных) планах!

    Кстати, в Элите ноги прикрутили не из за ЗГ, не тешьте себя впустую, защитники Криса. Просто у Брабена поменялся взгляд на Элиту, решил её делать не слишком хардкордным космосимом, как раньше. Вот и всё, а не "напугался". )))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.