Немецкий игровой рынок принес 8.3 миллиарда евро в 2020 году

Немецкий игровой рынок принес 8.3 миллиарда евро в 2020 году

По данным немецкой ассоциации игровой индустрии Game, за 2020 год игровой рынок Германии принес рекордные 8.3 миллиарда евро. Это на 32% больше показателей прошлого года. Вот основные статьи доходов:

  • Физические и цифровые продажи программного обеспечения достигли 5.2 миллиардов евро. Из этой суммы 3.2 миллиарда евро принесли внутриигровые покупки и покупки из приложений — то есть, микротранзакции. Еще 692 миллиона евро из этой суммы принесли онлайн-сервисы, а также облачные и подписочные сервисы
  • Продажи железа (PC, консолей и различной периферии) принесли 3.2 миллиарда евро — рост составил 26%

Вот как эти показатели прокомментировал Феликс Фальк, управляющий директор Game:

Необычайно сильный рост игрового рынка показал, насколько важны были игры во время пандемии COVID-19. Они объединили миллионы людей, позволили игрокам исследовать новые миры, несмотря на ограничения на поездки, помогали с домашним обучением или просто развлекали в эти тяжелые времена.

Из-за ограниченной доступности не всегда удавалось удовлетворить высокий спрос на игровые консоли или видеокарты. Многие немецкие домохозяйства за время пандемии COVID-19 обновили свое техническое оборудование, так что теперь они готовы к топовым играм ближайших лет.

Каким будет игровой рынок 2021 года, узнаем через год.

9 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    В этом году будет еще сильнее значит, нелюди с середины декабря локдаун не отменяют, если кто то верит до сих пор что это из-за короны -мне просто жаль таких людей)

    0
  • GamerBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    Они объединили миллионы людей, позволили игрокам исследовать новые миры, несмотря на ограничения на поездки, помогали с домашним обучением или просто развлекали в эти тяжелые времена

    ну вот, пожалуйста - игоря круче, чем ирл трэвел в намордниках с пачкой справок и периодическими дипсротами)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Конечно вырос. Тут уже в каждом супермаркете продаются диски для приставок.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что-то мало на самом деле, при зп в 2к евро это обеспечит 345 тысяч человек на год, а при зп в 6к 115 тысяч соответственно. Короче - мало. Все эти огромные цифры звучат как ВАУ МНОГО, но на самом деле нет.

    2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Partofone, да причем тут зарплаты, в игры далеко не все играют. А для игровой индустрии это немаленькие суммы уже превосходящие доходы от кино.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Ты правда так думаешь? За 20 лет, когда в игры, и правда, не все играли, всё сильно поменялось.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Partofone, не думаю. "According to estimates, there were over 1.5 billion video gamers in the region in 2020, generating a combined revenue of 78.3 billion U.S. dollars."

      Население Земли 7.8 млрд. Ну и $9.8 млрд из $78.3 мировых продаж это таки много на немцев пришлось.

      0
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Partofone, По статистике европейцы в мире сидят меньше всех в интернете, тоже самое касается и игр и много чего еще связанного с цифрой, об играх у тебя слишком завышенное мнение, в Европе очень богатая культурная жизнь с бошьшим выбором времяпровождения и разными странами в несколько часов езды друг от друга, в общем тут есть чем заняться, вместо просиживания часами на диване перед экраном

      0
  • Adminchmo777
    Комментарий скрыт. Показать

    Напишите про наш рынок тоже статистику, думаю будет интересно. Хотя...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.