Линейка OnePlus 9 представлена официально — самый доступный вариант обойдется в 699 долларов

Линейка OnePlus 9 представлена официально — самый доступный вариант обойдется в 699 долларов

Компания OnePlus официально представила линейку флагманов OnePlus 9. Дизайн мы уже знаем, так же как и некоторые технические детали, зато теперь можно все закрепить.

Характеристики:

  • Экран: 6,55 дюйма, Full HD, AMOLED, 120 Гц, 1100 нит — OnePlus 9; 6,7 дюйма, QHD+, LTPO AMOLED, адаптивные 120 Гц, 10-бит, 1300 нит — OnePlus 9 Pro
  • Процессор и память: Snapdragon 888, графика Adreno 660, 8/12 ГБ ОЗУ (LPDDR5) и 128/256 ГБ постоянной памяти (UFS 3.1)
  • Камеры: 48 Мп + 50 Мп + 2 Мп (основная) и 16 Мп (фронтальная) — OnePlus 9; 48 Мп+ 50 Мп + 8 Мп + 2 Мп (основная) и 16 Мп (фронтальная) — OnePlus 9 Pro
  • Батарея: 4500 мАч, быстрая зарядка 65 Вт, беспроводная 30 Вт (OnePlus 9) и 50 Вт (OnePlus 9 Pro), реверсивная зарядка
  • Android 11 в фирменной оболочке OxygenOS 11, поддержка 5G

Цвета: звездный черный, арктическое небо и зимний туман — OP 9; астральный черный, утренний туман, сосновый зеленый — OP 9 Pro.

Цены:

  • OnePlus 9 (8+128 ГБ) — $699
  • OnePlus 9 (12+256 ГБ) — $799
  • OnePlus 9 Pro (8+128 ГБ) — $899
  • OnePlus 9 Pro (12+256 ГБ) — $999

Купить смартфоны получится уже в ближайшее время.

Также китайская компания представила умные часы OnePlus Watch. У них экран 1,39 дюйма, OLED, разрешение 326 ppi и сапфировое стекло. Защита стандарта IP68. Поддерживается быстрая зарядка, а заявленное время работы составляет неделю после 20 минут зарядки. На борту часов 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ постоянной памяти.

Цена OnePlus Watch составит $159. Старт продаж намечен на 14 апреля.

31 Комментарий

  • Комментарий скрыт. Показать

    Жуть цена, конечно.
    А ведь помню как купил тройку за обоссанные 30к спустя месяца 2 после старта продаж в 2016 году... С ней до сих пор и хожу, ибо до сих пор всем мобилам мобила.

    9
  • Hellspont
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, а есть какие-то смартфоны с ssd (кроме blak shark 4 pro)?

    0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hellspont, В смысле с SSD ? У них и так твердотельный накопитель

      11
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, может имелось ввиду что везде используется eMMC, там есть некоторые отличия от полноценного SSD. особенно по скорости.

      @Hellspont, на сколько мне известно таких нет, а сяоми первопроходцы. Только выгода для мобильных игр в этом мала, разве что они станут использовать разом много памяти, вместо загрузки рабочего объёма в оперативку.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel,

      UFS 3.1 (512 ГБ). Представленные в марте 2020 года, они имеют скорость чтения 2,100 МБ / с и скорость записи 1,200 МБ / с.

      Это в рамках напряжения и питания смартфонов и низким нагревом
      Это ты в каком году застрял ?)

      Память UFS можно считать эквивалентом SSD на компьютерах. Другими словами, мы имеем дело с флэш-память на основе архитектуры SCSI который благодаря своему двунаправленному интерфейсу позволяет отправлять несколько запросов на запись и чтение одновременно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, где то ufs, где то emmc, в любом случае смысл в том что это разные вещи и человек просто спросил про аналогичные модели, и как бы принципиальная разница с полновесными ssd имеется.
      Все смотрят на общую скорость, а про рандомное чтение секторов забывают. Между теми же ssd sata и pci4, разница в чтение по секторам не в 15 раз, а всего в 3-4 раза выше. Глянуть бы тесты скорости где, если есть ссылка поделитесь, не попалось на глаза быстрым взглядом.
      P.S. Так же надо бы знать используется та или иная память в телефоне(я не про статью если что), а вообще по правде говоря не понимаю куда такие мощности на телефонах нужны. Плохо у нас характеристики телефонов расписывают в магазинах.

      Типа таких тестов хотелось бы видеть.
      Нашёл - Максимальная производительность флэш-памяти Samsung eUFS 3.1 на операциях чтения с произвольным доступом заявлена на уровне 100 000 IOPS, а записи — 70 000 IOPS. Это уровень обычных sata ssd уже.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Какое у него напряжение и TDP на такой скорости ?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, я не об этом вообще ) но есть кстати тесты против nvme у айфонов. и Айфон проигрывает против ufs 3.1, а тест ssd акулы 4 мы ещё не скоро увидим я так думаю. Сравнивать мобильное и настольное разумеется бессмысленно. так как размеры в несколько раз меньше. Но посмотреть на это было интересно. Радует что не стоят на месте.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, nvme это не тип памяти, это технология передачи данных. Я вообще не знаю причём тут nvme когда у них своя технология и свой тип памяти, никаких деталей неизвестно кроме аппаратной компрессии данных...то есть объём данных до двух раз больше физической пропускной способности.

      По сабжу, в телефонах SSD есть, с огромным КПД на Ватт в сравнении с десктопами

      Сейчас уже практически нет телефонов с eMMC

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, и поэтому их не нужно сравнивать ? мы же не камень с деревом сравниваем, а скорость чтения и записи данных.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Это как сравнивать Apple M1 с i9, вроде оба мобильные процессоры, на одной ОС, а сравнивать на прямую не корректно

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, если они оба могут использоваться в одном типе устройств, то почему нет ? для ультрабуков(и не только) вообще постоянно устраивается андервольтинг и отключение мультипотока, при этих условиях(нормальной работы без сбоев) и надо тестировать, это всё не для обычных покупателей разумеется.
      Вашим понятием можно не сравнивать автомобили на бензине\водороде\дизеле\электро, но разве это не одинаковые вещи с разным устройством.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Apple M1 почти всегда в два раза быстрее окажется хотя по параметрам хуже

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, В 2 раза быстрее соседнего поколения i9 или предыдущего ? Я рад что быстрее, но увы производительность камня итоговую не выйдет нормально сравнить, так как M1 заточен чисто под мак и вряд ли когда либо выйдет за границы экосистемы. Но тем не менее можно Радоваться разнице производительности в приложениях.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, А зачем ему куда то выходить ? MacBook Air сейчас ультимативное устройство в свою цену.

      В математике часто обходит десктопные x86 чипы, это пассивное охлаждение...более 14 часов автономность.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, Не ультимативное точно, но пожалуй лучший ультрабук, вот только цена сего изделия оправдана лишь отсутствием аналогов.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Все ультрабуки стоят от 90к

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, даже при условиях завышенных цен они стоят от 60к до 120к, при этом мак с 16гб и достаточной памятью (1тб) стоит около 200к. 8гб+256гб стоит 145к. Нормально так поднимать цену за небольшой по современным меркам объём памяти так высоко ? По хорошему необходимо докупать докстанцию и внешний ссд, что тоже обойдётся не дешего. Базовая версия подойдёт разве что для веба. Для сравнения AMD Ryzen 5 3500U 2.1ГГц, 16ГБ, 512ГБ SSD стоит 65к (ещё год назад можно было купить за 50, цена на маки не изменилась) Я согласен что у чипа М1 будет выше производительность, но куда её девать при таких малых объёмах памяти ?

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, И где это XPS стоит 60к ? Где там ушьтрабуки для инженерок и монтажа за столько ?)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, а обязательно прям делл ? у меня друг на хувее нормально работает с i5-8***, Если конечно денег много и вливание средств в более дорогу технику позволит больше зарабатывать, то это имеет смысл, но только в варианте с 16гб + 2тб(не нашёл с 1тб) за 214к, тогда это можно считать рабочей машиной, а так это какой то обрубок, который быстро работает, но вот только работать не с чем, у меня товарищ недавно жаловался на ноутбук с ссд на 1тб, несколько деталек забили его до отказу, а ведь чем болльше занят ссд, тем медленнее он работает. В итоге купили ноут за 110к с учётом докидывания оперы до 32гб + 2й ссд на 2тб за 20к после докупали) внутри к тому же присутствует 2060s. Вот это машина для работы, а ультрабуки даже при условии довольно мощного камня это лишь удобная вещь для командировки. Макбук на м1 для этого подходит отлично, лёгкий, быстрый, долгоиграющий. Но как основная машина своих денег он явно не стоит... Мне понравился mac mini, по сути всего то отсутствует экран и акум, а стоит половину макбука, для дачной машинки хорошо зашёл. Ноутбуки аналогичные дорого стоят, а этот подрубил к телеку и пользуйся.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, Фишка в том что M1 работает с 8 Гб лучше чем мобильные с 16 Гб.
      Экран как в маках ещё поискать надо...больно у них хорошие. Mate X стоит 100+

      0
    • Hellspont
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, а у iphone? Я на одном сайте читал комент, что у них с 6 версии пошли какие-то ssd nvme.

      0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Цена конечно мда. Такими темпами айфон в разряд бюджетных скоро попадет

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Сколько сколько?... Я 1+8 на релизе за 40к покупал, курс такой же был примерно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кстати ещё есть OnePlus 9R: "Snapdragon 870, 120-Гц AMOLED, четыре камеры, 65-Вт зарядка и цена $550"(с)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.