СМИ: Activision Blizzard планирует еще больше увольнений в европейских офисах

СМИ: Activision Blizzard планирует еще больше увольнений в европейских офисах

В то время как Бобби Котику сулит бонус на 200 миллионов долларов, вдогонку к зарплате в десятки миллионов долларов ежегодно, Activision Blizzard планирует вовсе закрыть издательские офисы в Европе, увольняя множество региональных сотрудников.

Как сообщает GamesIndustry.biz, представитель Activision Blizzard объяснил, что все это результат продолжающейся цифровизации потребления. 

Мы поделились планами с нашими командами в Европе по развитию организации, адаптируясь к изменениям на благо наших игроков и для лучшего позиционирования региона для будущего роста. Мы будем принимать все шаги, чтобы поддерживать всех сотрудников в рамках этого периода, особенно тех коллег, которых непосредственно затронут предложенные изменения.

Это станет очередным широкомасштабным раундом увольнений в Activision Blizzard за последние два года. В феврале 2019 года компания объявила, что сокращает рабочую силу на 8%, или 800 человек. В том же году, в результате реструктуризации работы лишилось еще 200 человек. В 2020 году компания закрыла офисы в Версале. На этой неделе было объявлено серьезное сокращение киберспортивного подразделения.

С одной стороны, если закрытые офисы утеряли актуальность, закрытие и увольнения имеют смысл. С другой, для кого-то работа в компании была мечтой.

26 Комментариев

  • ZloiCadet
    Комментарий скрыт. Показать

    А после сокращений следует новость о новой премии для котика на сметанку..

    13
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Если по факту они только расходы приносят то действительно, почему нет? Это оптимизация.

    11
    • Tulantong
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, и правильно, нужно доить КоД и никаких расходов, экспериментов с новыми проектами, которые могут быть провальными в финансовом плане. Пипл хавает и норм.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Tulantong, а близзард эксперементируют с новыми проектами?) колда хотя бы из года в год хоть немного отличается. справедливости ради мв19 как по мне задала планку того как должно ощущаться оружие в играх, ну в фпс. активижн выпустили крэша ремастер, 4ю часть, тони хока ремастер, секиро помимо 2х колд, за 2 года с 19 по 20й) что выпустили близзард? рефордж и ванильный вов - за 2 года! с 2016 ни одной полноценной игры. так что как по мне пусть бобби этих бездарей разгоняет, отдает IP близов тем же викариус, рейвен и другим студиям - глядишь получим какие нить интересные игры.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, потому что с 2016 года огромная часть сотрудников Blizzard работала над неанонсированными проектами. Пока что показали лишь D4, Immortal и ow 2. Есть еще куча игр (особенно мобильных), которые уже давно в работе, но по какой-то причине их все еще не показали.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @testlim, ну какие то "мифические" проекты)) да и д4 дмобиайл и ов2 - это не эксперименты с новыми проектами как писал человек выше)) да и не долго ли современные близзард делают игры? когда то делали долго, но выходит отполированный продукт)) новые близы переняли время разработки, а вот качество значительно упало)

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, и что же они делали долго, после чего выходил качественный продукт? Первые игры не разрабатывались долго, это началось с Diablo 3 и hots. Это те самые качественные долгострои Blizzard?

      И да, "новых Blizzard" мы еще в деле не видели. А вот остатки старых - еще как! Напомню, что Reforged разрабатывался ветеранами компании, в том числе теми, кто работал над оригинальным Warcraft 3.

      По поводу экспериментов - ведутся. У них есть отдельная команда под это.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @testlim, да, "новых Blizzard" мы еще в деле не видели. А вот остатки старых - еще как! Напомню, что Reforged разрабатывался ветеранами компании, в том числе теми, кто работал над оригинальным Warcraft 3.
      после этих слов не вижу смысла с тобой вести диалог)

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, после каких же? О том, кто делал Reforged на самом деле? Информация о части разработчиков есть даже на сайте для прессы, она не скрывается. За большую часть визуала отвечали аутсорсеры, а вот за все остальное ветераны Blizzard, хоть их и немного.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Люди которые говорят как аквтижн плохо себя ведет и во всем виноват Котик.
    Любые компании обрастают жиром из кумоства, людьми которые не ходят на работу но числятся штатом и получают зп, люди которые не компетентны на своих местах но они там ибо "брат", "жена", "лучший друг".
    Вот манагеры и решили что пора провести чистку...
    Тоже самое было в варгейминге не так давно. Когда были увольнение, а пост фактом уволили тех кто присосался к кормушке но ничего не делал.

    5
    • Slaanesh
      Комментарий скрыт. Показать

      @lex000, Ага, только ты не понял суть кумовства. Обычно увольняют простых работяг и нагрузку делят на остальных вдогонку, а девочка-администратор, которая поливает цветочки за зарплату х5 такого работника остается.

      2
    • Alesao
      Комментарий скрыт. Показать

      @lex000, не кумовство, а нетворкинг. Не коррупция, а лоббизм.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Slaanesh, да конечно, весь мир это большой заговор против обычных работяг.
      Если бы так и было то активжн не являлся бы одной из лидирующих паблишеров на рынке.
      Тут как бы успех говорит сам за себя.
      У больших компаний есть практика делать "чистку" каждые 6-8 лет которые происходят вместе с набором.
      Почему никто не говорит сколько активжн людей наняла за последние 3 года (хантинг людей из EA в том числе кор состаф Respawn и с других студий) но все говорят сколько она уволила...

      0
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @lex000, ну бесит видимо активижн. Бесит тем , что случилось с Близзард после слияния. Бесит котик. Бесит, что компания не выпускает больше игр, кроме как колду.

      Вообще, если задуматься, одна из немногих компаний, которая выпускает сингл игры, да ещё и новые тайтлы, а не миллионные сиквелы, это сони, ну и майки тоже(учитывая закрытую сделку с бетесдой)

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @lex000, Похоже кому то подгорело от правды? Интересная некомпетентность минусометов

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пересказать новость из источника, написать, кого затронут сокращения, что планируют сделать и т.д.? Нет, зачем, лучше напомним про бонусы Котику и увольнения 2019 года.

    4
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    уххх, русская "оптимизация" добралась до западных баренов, найс

    русская оптимизация - это когда рабочий класс сокращают до минимума, всю работу сокращённых вешают в нагрузку оставшимся, а ставку при этом не поднимают, как и оклад, но зато существенно поднимают зарплаты/бонусы руководству

    с другой стороны на западе живут не русские трепилы, они думать долго не будут, начнут громить всё вокруг: витрины, машины, полицейские участки, белый дом, etc, либо просто увовлятся и котик пососёт

    У людей на западе есть на что жить после увольнения, в отличии от русского мира, где зарплата 220 долларов в месяц - это средний класс

    0
  • GreenDinlon
    Комментарий скрыт. Показать

    Как говорится, "Не твоей зарплаты дело".Он успешно кормит несколько тысяч семей каждый месяц даёт возможность кому то жить без бедно но всем прям важно сколько он получает и как и Когда.

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Зато игры по 70 евро\долларов.

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Раз увольняют, значит они не приносят доходы. Оптимизация.

    1
    • Tulantong
      Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, а обязательно каждый винтик должен приносить доход? Возможно там куча нахлебников, которые ковыряются в носу весь день, пьют кофе и изображают рабочую деятельность. Но рубить с плеча "Они не приносят доход", как-то не очень. Непонятно кого увольняют и почему. В ЕА например сократили тех.поддержку в РФ. Но форум остался и интузиасты стараются помочь с проблемами ламеров.

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Tulantong, как непонятно, там всегда говорится кого и почему сокращают. Вот последнее сокращение коснулось киберспортивного отдела, который отвечал за офлайновые мероприятия, которые из за пандемии не проводят уже. Просто так от нефиг делать сокращения не проводят.

      2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.