Игроки Minecraft рассказывают, почему подземный моб Надзиратель — самое жуткое существо

Игроки Minecraft рассказывают, почему подземный моб Надзиратель — самое жуткое существо

Minecraft позиционируется, как добрая и позитивная игра, где каждый может быть кем угодно, строить что угодно, отправляться в путешествия и заниматься возведением невероятных механизмов. Однако при всем этом, в игре присутствуют довольно жуткие монстры. Помимо стандартных скелетов и криперов, в игре есть такие существа, как Эндермен. А на тестовых серверах следующего крупного обновления "Пещеры и Утесы" уже появился кандидат на врага, способного вызывать у некоторых панику и серьезный стресс. 

Подземный Надзиратель был представлен еще в прошлом году, и  это первый полностью слепой моб в игре. Это существо не использует глаза, так как оно живет глубоко в пещерах, то полагается на "антенны", расположенные на голове, при помощи которых чувствует вибрации в воздухе. Достаточно небольшого шума, и Надзиратель начинает двигаться в твоем направлении. У него массивная пасть и оголённая грудная клетка.

Когда смотришь на его внешний вид, составленный из блоков, то фантазия не изменяет его образ, но достаточно оказаться наедине с ним в глубокой пещере, и внутри возникает какой-то естественный страх. 

Сейчас этого монстра можно найти в одном из биомов — Глубокая Тьма. Если "Пещеры и Скалы" направлено на расширение подземной части мира, чтобы он не вызывал клаустрофобию, был достаточно светлым и даже приветливым, с растительностью, аксолотлями и другими интересными элементами. Но Глубокая Тьма — это прямая противоположность. Это запутанные узкие пещеры, из которых сложно, почти невозможно убежать от Надзирателя. Так что если вы рискнете отправиться в Глубокую Тьму, то обязательно продумайте запасной план, потому что расправиться с мобом будет не просто. А если он поймает вас, то пережить более одного удара можно только с лучшей броней. 

По словам игроков, которые уже сталкиваются с Надзирателем, он вызывает страх не только чувствительностью к шуму и огромной силой. В открытой местности моб не вызвал бы такого ужаса, как в узких, темных пещерах. Но самая главная деталь, от которой у путешественников начинают бегать мурашки — сердцебиение Надзирателя видно и слышно. А чем чаще вы его атакуете, тем сильней он становится, мерцание усиливается.

По словам разработчиков, Надзиратель больше сродни природному катаклизму, нежели типичному боссу. Когда вы видите торнадо — вы не пытаетесь его победить при помощи стрел, вы убегаете от него. 

Единственное мудрое решение при встрече Надзирателя — это кидать снежки или стрелять из лука в направлении от себя, чтобы моб пошел на звук и у игрока хватило времени развернуться и убраться подальше.

Если вы хотите бросить вызов Надзирателю, то собирайте друзей и собирайте хорошо экипированную экспедицию. И помните — главное быть быстрее самого медленного члена группы. 

17 Комментариев

  • Santo_Gato
    Комментарий скрыт. Показать

    Мощный босс, который преследует игрока в замкнутом пространстве.
    А если при этом игрок еще и потерялся в пещерах с кучей ресурсов - незабываемый опыт обеспечен))

    4
  • PunkRoy
    Комментарий скрыт. Показать

    А что уже ставить блоки под себя нельзя ?

    1
    • SteelAdder
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, вот тож подумал, залезть на высоту или вообще поставить блок текущей воды от себя в его направлении. Или заранее ловушку какую ему подстроить, этож Майнкрафт.

      1
    • Wookiee
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy,

      А что уже ставить блоки под себя нельзя ?

      Кирпичные?

      13
    • Q4ard
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, Или просто застроить тоннель, где сидит этот моб)
      Или выкопать два блока вниз и заманить его туда, после чего можно забить хоть кулаками)

      2
    • Kellen
      Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, @SteelAdder, @Q4ard, Набежали умные дядьки... Дайте детишкам побояться, ну.

      7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @PunkRoy, думаю в скором времени сделают так, чтобы он мог ломать блоки

      0
    • Faraday
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hto-to, у твёрдых блоков нет физики. Даже если рукопашный моб уничтожит основание столба, с которого игрок поливает врагов стрелами, вершина столба останется висеть в воздухе.

      0
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    Не знаю почему, но после прочтения я вспомнил об Демогоргоне.

    1
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Только сегодня гонял шаркуна в ласт2, они не родственнички?

    Не знаком с механиками Мinecraft , там есть возможность ловушки делать? А то с таким мобом организуют рейдовое подземелье

    upd - самое жуткое существо это ксеноморф, на втором месте эксгибициозавр

    1
    • OdryFox
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, Да в Майнкрафте можно делать ловушки и т.п. Лично я жду полной версии игры чтобы потом на сервере с друзьями устроить охоту. Я его не боюсь и скорее всего из-за того что с пяти лет начал смотреть хоррор фильмы с мамой. Тем более клаустрофобией я не страдаю, даже люблю тесные места.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    очень напомнило монстра из доктора кто

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Класс, забыли упомянуть, что он не сам слышит, а с помощью растений на полу, которые при шуме передают ему сигнал...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.