Square Enix показала новый ролик и раскрыла название Project Athia для PS5

Square Enix показала новый ролик и раскрыла название Project Athia для PS5

В прошлом году Square Enix анонсировала новую игру Project Athia, которая планируется как временный эксклюзив для PS5. С тех пор информации по тайтлу почти не сообщали, однако во время сегодняшней презентации издатель показал новый ролик, а также сообщил полноценное название.

Игра называется Forspoken. Актриса Элла Балинска, известная по новой версии "Ангелов Чарли", подарила внешность, голос и движения героине — Фрей. Никаких особых подробностей тут нет, однако можно насладиться впечатляющим миром, выглядит действительно масштабно.

42 Комментария

  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Графооон потеряли...

    9
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, Мдаа, игра выходит ~ в 2023 году - графика не лучше чем в FF15 в итоге...X) Не некстген а помои какие то завезли с приходом пс5 нам, ждем пс6 для нормального, может хоть к тому времени графика спрогрессирует почти до CGI уровня наконец а не будет топтаться на месте.
      Это при том все что пс4 была настоящим некстгеном продающимся за 18.5к и Ордер 1886 c Kиллзона 4 выглядели невероятно круто после игр на пс3. О TLoU 2 с GoW 2018 и Цусимой и говорить нечего, даже Хорайзон 2 на пс5 лучше чем они толком не выглядит, GoW 2 тоже не будет.

      6
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wargamer, ты шо, нельзя такое говорить про гамы сонечки... :)

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, ну сделаны на одном движке, да и с чего графонию становиться лучше? Ну может текстурки будут чуть лучше чем в FF15 это максимум, если для вас это проблема то вам на ПС и там самостоятельно ставьте хоть 8к текстуры, главное что бы ваша 3090 их потянула.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, если в 23 выйдет, не факт что билд готовый и это реальная графика. Не делать же как юбисофт))

      3
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Может с того что поколение сменилось с 8 на 9 и в пс 5 стоит аналог RX 5700xt с Райзеном и 16гб вместо аналога gtx 750 и планшетного процессора в пс 4?)
      И игра выходит только на пс 5 и пк, где новая графика восхитительная в игре которой не было на пк и пс4 в 8 гене? А нету её, вся в 2160р разрешение и попытки в rtx ушли мощности новых консолей видимо, хотя на пс4про и Боксе Х тоже было разрешение выше 1080р, но они то не были консолями нового гена...
      На пк тоже тогда никакого нового поколения не будет, а 8к текстуры - жрут не больше мощности чем 1к текстуры, хотя бы на глобальный мод для Ведьмака 3 посмотри с новыми 8к текстурами для всех объектов в игре, у него тот же ФПС что и с ванильными 512х512 текстурами.
      @Demonsx7, Да главное сама игра конечно, на графику красивую все ещё после 2016го года насмотрелись думаю, она давно во всех ааа играх новых с современными движками очень красивая.)

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777,

      Может с того что поколение сменилось с 8 на 9 и в пс 5 стоит аналог RX 5700xt с Райзеном и 16гб вместо аналога gtx 750 и планшетного процессора в пс 4?)
      И игра выходит только на пс 5 и пк, где новая графика восхитительная в игре которой не было на пк и пс4 в 8 гене? А нету её, вся в 2160р разрешение и попытки в rtx ушли мощности новых консолей видимо, хотя на пс4про и Боксе Х тоже было разрешение выше 1080р, но они то не были консолями нового гена...

      Nintendo Switch как бы намекает, что геймплей гораздо важнее графики, в FF15 она была вполне нормальной, если тут она станет чуть быстрее то и норм.

      На пк тоже тогда никакого нового поколения не будет, а 8к текстуры - жрут не больше мощности чем 1к текстуры

      То то у меня на работе художник, каждый килобайт в тестурных листах старается сэкономить, завтра расскажу ему что разницы нет, и путь все текстуры будут 8192 × 8192.
      Да вы батенька опасный интеллектуал.

      4
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Игры Нинтендо держаться на стилистике, там графика лучше ничего не даст, на то и расчёт.

      1
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, они держаться на геймплее, стилистика тут причём?

      Взять того же Марио, Super Mario Odyssey и у Paper Mario разная стилистика, а у Super Mario Bros. третья.
      У Animal Crossing своя стилистика, а у Fire Emblem аниме стилистика, а у Super Smash Bros вообще её нет там персонажей берут из других игр и оставляют как они есть.

      Просто Сони и Майкрософт устроили битву и гонку бюджетов, отсюда и погоня за графикой.
      Тот же Valheim вон, хорошая игра, но с бедной графикой, а народ играет и получает удовольствие, ибо геймплей завезли.

      0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Я про визуальный стиль, в этот раз у майков максимально разнообразные игры по бюджетам, стилю, геймплею.
      Valheim это PvE гриндилка...люди и в RUST и в ARK играют по той же причине, дело не в том что игра хорошая.
      Мне тебя жаль если Valheim для тебя эталон успешной игры

      1
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen,

      Я про визуальный стиль, в этот раз у майков максимально разнообразные игры по бюджетам, стилю, геймплею.

      Ну Майки выбыли из гонки бюджетов, и начали развиваться в сторону Пасса, а для него надо что бы игр было много разных, и желательно не очень дорого, что бы наполнять базу.
      Сони еще продолжает ехать по этому пути, но тоже будет притормаживать, так как конкурента в этом у них больше нет и гнаться смысла нет.

      Игра с графикой а ля RDR2 стоит очень дорого, по этому такие игры будут появляться редко, что бы на них показывали пальцем и приводили в пример, а так все будут делать попроще.

      У Forspoken (Project Athia) нет такого бюджета, по этому графику там сделают нормальную, но выше головы прыгать никто не будет.

      Valheim это PvE гриндилка...

      Ну да, игра про чистый геймплей.

      Мне тебя жаль если Valheim для тебя эталон успешной игры

      Слово "эталон" я не употреблял, и оно здесь не уместно.
      Это просто успешная игра с понятным геймплеем. А ее создатели очень хорошо заработали, учитывая что их там меньше 10 человек.
      И так как я не играю на ПК, сам я в нее не играл.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, ты фф15 видимо давненько не играл. Запустил я тут ее на пс5. Не знаю на что надеялся, но получил жуткое мыло.

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, ''Nintendo Switch как бы намекает, что геймплей гораздо важнее графики, в FF15 она была вполне нормальной, если тут она станет чуть быстрее то и норм.'' - так это портативный гейминг в инди игры от нинтенды, с чем ты сравниваешь, лол?)) На нинтенде никогда графики не было да ей это и не нужно, их фанатам витающим где то в своем мире параллельном хоть графику и остальное устройство игр из 90х оставь в новых играх - они все молиться будут и дальше также на это свое убожество.)
      Я про то сколько мощности твоего пк жрут 8к текстуры и детализация объектов по сравнению с ванильными текстурами, количество работы которое проделал Халк чтобы создать Hd Reworked Project 12.0 для Ведьмака 3 - огромно, лет 5 уже работает в сумме и результат очень хорош, ему стоит официально над играми работать с таким талантом.)
      @Veter_Peremen, Ну конечно - сделай Зельду с графикой как в Хорайзоне 2 - и это ''ничего не даст'', тоже самое восприятие визуала прям останется.)
      @Dubbuk, Так это консольная версия с ее чуть ли не минимальными настройками, неудивительно.) Вся настоящая графика FF 15 только на пк, на пс5 если даже отдельная версия выйдет - ничего особо не изменится.

      0
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777,

      так это портативный гейминг в инди игры от нинтенды, с чем ты сравниваешь, лол

      От Nintendo Инди быть не может по по определению, так как для Инди нужны независимые от издателя студии, а студии Nintendo как бы зависят от этой самой Nintendo.

      На нинтенде никогда графики не было да ей это и не нужно, их фанатам витающим где то в своем мире параллельном хоть графику и остальное устройство игр из 90х оставь в новых играх

      У меня в офисе у коллег, 14 Свичей, ну и у меня один, и нет ни одного "фаната витающего где то в своем мире". У всех есть либо ПК либо как говориться Большие консоли и никто не циклиться на Nintendo. Из 14-и? пять человек вообще не играют в игры от Nintendo, а играют все всяких Ведьмаков, Думы, Диабло и т.д.

      на это свое убожество.

      О как, игры с хорошим геймплеем уже убожество. Тогда вам в секту любителей Ubisoft, там все долго, в меру красиво, но вы еще модами добьёте и кайф ловить будете.

      Я про то сколько мощности твоего пк жрут 8к текстуры и детализация объектов по сравнению с ванильными текстурами, количество работы которое проделал Халк чтобы создать Hd Reworked Project 12.0 для Ведьмака 3 - огромно, лет 5 уже работает в сумме и результат очень хорош

      В Hd Reworked Project 12.0 текстуры 4к, а не 8к.
      На момент выхода игры, что бы запустить 4к текстуры комп должен был быть мощнее чем "рекомендуемые системные требования", сейчас понятно даже "народные" карточки тянут этот пак.

      лет 5 уже работает в сумме и результат очень хорош, ему стоит официально над играми работать с таким талантом.)

      Никто не будет за это платить ибо это работа в пустую. Он рисует это 5 лет, а теперь представь что то же самое надо сделать к выходу игры в указанные сроки. Значит надо минимум удвоить штат текстурщиков при том что этот контент не увидит большая часть игроков.
      Консольщики не увидят этих красот, так как телевизор все равно срежет большую часть. Да и на ПК многие играют в игру сразу, а не ставят поверх моды и HI-res паки, так как играю из-за геймплея и сюжета, а не из-за картинки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Ну конечно...все консоли мыло, а а на ПК ув0жаемые господа-бояре...опять начинается.

      1
  • Reklic
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит супер, финалку напомнила (запутался в номерах, где машину толкать надо). В ролике ГГ очень незаметно спряталась за упавшей колонной)))

    11
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда она сидела за колонной, анимация как-то выглядело совсем дешмански(

    2
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    ну что нексген пацаны?)

    1
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Открытые локации прям совсем напоминают 15 финалку и слегка Horizon.
    Хз... Пока ничего толком не ясно. Но катсцена вблизи смотрелась действительно так себе, особенно волосы... Что в общем-то странно, ибо раньше у скворцов с этим особых проблем вроде не было.

    4
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Надо было делать на UE 5 сразу а не на своем стремном Luminous на котором FF15 уже сфейлилась конкретно на релизе консольном, убогий движок получился к сожалению(или Сквары сами едва умеют работать с этим ''чудом'').

      1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, на пк та финалка выглядела отлично. Так что тут уж все же надо смотреть конкретно на этом поколении как будет идти движок. Там куда вероятнее работа со старым железом была проблема, ну или с умением с ним работать, суть та же.

      0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение что взяли пресеты FF XV и kingsglaive(героиня напомнила персонажей именно от туда) сделали на них игру...Почитал про Luminous Productions её оказывается основал Хадзиме Табата - директор FF XV, а сейчас возглавляетт человек что также играл не последнюю роль в 15-ой финалке.

    1
  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Где мой Деус Экс?
    Проект напомнил финалку

    0
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, Так это притензии к будущей новости про Мстителей, над которыми как раз разрабы Деус Экса работают.

      1
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Чет графон не некст-ген. Единственное, что выглядело норм - анимация лица, она прям хороша, имхо, довольно живая.

    -1
  • PhilSpencer
    Комментарий скрыт. Показать

    наконец дотянулись до уровня демок люминоса 2013 года

    1
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @PhilSpencer, А игра выходит в 2023 при этом... Впрочем FF15 на пк как раз одна из самых красивых игр, не хуже этой Forspoken выглядит уж точно. Это на консолях творилась та еще дичь с графикой FF15, больно на нее было смотреть и приходилось играть с огромного расстояния до телевизора.

      0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше трейлеры на люминос энжин впечатляли, ты не верил в этот графоний... а теперь - ну такое, типа где вау эффект и некстген...

    1
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @artman, Так как написал выше уже - никакого некстгена и нету а в 2013 обалдевал как круто выглядят трейлеры MGS 5 и FF15 те же перед стартом 8 гена.)

      1
  • Wimbildan
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы говорит ещё не совсем готовы что бы показать вам многое , но кое что приготовили. Всегда удивляет, если делаешь, и около того, что бы продемонстрировать, гордишься и уверен в качестве: бери и делай. Зачем эти заскриптованные огрызки, после которых на поверку окажется, что игра мусор вроде недавнего The medium.

    1
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Неожиданно, думал что еще долго эту игру не увидим, до релиза то года 2 еще. Выглядит конечно весьма интересно но пусть пока обладатели пс5 сами играют с эксклюзивностью на 2 года - так посмотрю как релизнется прохождение и все, а уж если когда то будет возможность купить видеокарту хорошую новую - тогда и поиграю лично, на пк она только в 2025 выйдет.

    0
  • BradScusate
    Комментарий скрыт. Показать

    Плевать на графику, меня уже давно устраивает текущий уровень, мне важны новые оригинальные механики и свежий геймплей. Если "Атия" мне это даст - я буду очень доволен! И да, Наконец-то показали что-то интересное, для МЕНЯ.

    8
    • Volkov3025
      Комментарий скрыт. Показать

      @BradScusate, не пиши адекватные комментарии. Тут идиотам выше нужно графику пообсуждать и то как они следующее поколение теперь ждать будут, в этом их не удивили..

      7
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Актерская игра на высоте.

    0
  • YouMakeMeHorny
    Комментарий скрыт. Показать

    Это от босса к боссу так летать?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У сержанта Графоуни отпуск.

    2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит интересно, надеюсь, играться будет не хуже.

    3
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    судя по ее одежде - она попаданка из 21 века

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Простите я не понял слегка.
    какой там дракон? в ролике про него на 1:08 говорят О_О

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    шикарная мулаточка на видео! красота неземная - глаз не оторвать. сегодня, в век культа страшилищь как знаменосок бодипозитива, это редкость. а заметная шель между верхними средними зубами как намёк на дикий темперамент.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.