Анонсирована Life is Strange: True Colors — возвращение к корням, релиз целиком в сентябре вместе с ремастерами

Анонсирована Life is Strange: True Colors — возвращение к корням, релиз целиком в сентябре вместе с ремастерами

Из двух игр серии Life is Strange, оригинал от студии Dontnod для меня все еще остается лучшим. Это связано не столько с тем, что первая часть была чем-то необычным от французской студии. Просто игра говорила на моем персональном языке, представляла события и окружение, напоминающие те, через которые прошел сам. Жизнь вдалеке от шумного города, устройство школы, буллинг, разорванные контакты с близкими друзьями, незаметная драма и проблемы в семье.

Наверное, даже при всех слабых сторонах, этот срез реальности провинциального города в Life is Strange оставили у меня столь глубокий след. Словно случайная встреча с русскоговорящим на улицах иностранного мегаполиса, когда хочется говорить на родном.

Подобные игры — это то, что действительно можно назвать искусством. Они не развлекают механическим экшеном, а заставляют перелистывать альбомы воспоминаний. Что я слушал в том же возрасте, о чем думал, как поменялось мое отношение, чего я добился.

Life is Strange: True Colors

Если сиквел игры показал мир с другой перспективы, представил новых персонажей и их трагедию в необычных условиях, то Life is Strange: True Colors — новая часть серии, анонсированная сегодня Square Enix, возвращается к истокам. Причем уже в сентябре и без эпизодического релиза. К небольшому, почти идиллическому, на первый взгляд, городку, созданному силами студии Deck Nine.

Хейвен-Спрингс — так называется местечко, в которое попадает новая героиня, 21-летняя Алекс Чен. Она приехала сюда не просто так, а для воссоединения со старшим братом Гейбом после 8 лет разлуки из-за потери родителей и нахождения под опекой.

Как и протагонисты прошлых игр, в Life is Strange: True Colors Алекс обладает сверхъестественной силой. Правда, девушке досталась не самая впечатляющая способность: она способна видеть и манипулировать эмоциями других людей. А также понимать, почему люди испытывают эти чувства. Если же человек ощущает что-то интенсивное, то эмоция "заражает" Алекс. Проще говоря, у Алекс есть повышенная эмпатия, которую она считает проклятием. От этой силы и происходит название игры — Истинные цвета.

По словам разработчиков, команда приложила множество сил, чтобы сделать Алекс действительно глубоким персонажем. У нее есть музыкальные амбиции, она заводит новых друзей в городке, есть даже два потенциальных романтических интереса — Стеф и Райан, лучших друзей Гейба. Да-да, это та самая Стеф из Before the Storm. И да, слухи были верны, в игре есть темы ЛГБТ, но, судя по презентации, они почти не выражены и на них не концентрируется внимание. Яснее станет ближе к релизу.

Но такая комфортная жизнь не могла продолжаться долго. После вступления, следует логическая завязка — Гейб умирает. На первый взгляд, это был лишь несчастный случай, но, будь все так просто, игру бы не делали. Так что в Life is Strange: True Colors нас ждет трагедия потери близкого человека, дружба, отношения, попытки найти истину, обрести дом, лавирование в социальной жизни и секретах маленького городка.

По словам разработчиков Deck Nine, новая игра в серии Life is Strange будет еще более открытой, динамичной, позволит шире взаимодействовать с жителями и влиять на будущее Хейвен-Спрингс. В True Colors будет ряд диалоговых опций, доступных только при определенных условиях. Кроме того разработчики делают ставку на музыку, как оригинальные треки в исполнении набирающих обороты музыкантов, так и лицензированные.

А еще игра включает значительно улучшенную анимацию и мимику персонажей благодаря развитию технологий.

Ремастеры Life is Strange

Помимо Life is Strange: True Colors, также был объявлен сюрприз как для фанатов серии, так и для новичков. Ремастеры первых Life is Strange и Life is Strange: Before the Storm, с улучшенной графикой и переделанной анимацией, войдут в издание Ultimate. Благодаря этому, пройти три игры можно будет подряд в их лучшем состоянии. А релиз Life is Strange: True Colors состоится уже 10 сентября. Игра доступна вся сразу, но при желании можно включить режим глав, чтобы хватило времени переварить. 

Позднее сборник ремастеров Life is Strange поступит в продажу самостоятельно. Точная дата пока не сообщается.

Сейчас, судя по трейлеру, Life is Strange: True Colors как минимум выглядит интересно и качественно. Сможет ли она тронуть подобно оригиналу? На мой взгляд, многие геймеры, особенно те, кто сталкивался с похожими жизненными ситуациями, найдут связь с игрой. А те, кто не переживал подобного, смогут обрести новую перспективу. Зная серию, можно не сомневаться — не все таково, как выглядит на первый взгляд. Персонально, пока только возникают странные вопросы, вроде "как довольно большой музыкальный магазин выживает в крошечном городе?" и "можно ли в такой глубинке развить музыкальную карьеру?"

Еще несколько пунктов:

  • Подробности особенностей на PS5 и Xbox Series выйдут позже
  • Станет ли игра доступна в Game Pass на релизе, пока не говорят
  • Продолжительность сюжета и в целом игры со всеми активностями сообщат позже
  • Выйдет ли на Nintendo Swith, пока не говорят
  • Новая игра отошла от нумерации, чтобы сосредоточить внимание на новой героине

53 Комментария

  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит новая LiS очень красиво. Надеюсь и история будет хорошая, с интересными и запоминающими персонажами. Однако... новая способность пока выглядит странной и немного непонятной. Перемотка времени в оригинальной игре все-таки хорошую планку задала.

    18
  • olpokou
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит круто, но смущает отсутствие чернокожих в трейлере.

    12
    • RickSanchez
      Комментарий скрыт. Показать

      @olpokou, В ходе последних событий чернокожие уже не в моде... Настало время азиатов.

      27
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @RickSanchez, опа, каких ещё событий?))

      2
    • Ardyn
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, https://www.foxnews.com/us/asian-americans-grieve-atlanta-attacks
      (Неадекватный "БЕЛЫЙ" в Атланте и убил 8 человек. Поскольку 6 из них было азиатами, было принято решение что преступление на почве ненависти к этнической/расовой групе)

      3
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ardyn, даже, так. А я уже думал на новость о том что негры избили азиатку журналистку и еë оператора. Пытались убить.
      (Кадр из фильма Брат 2)

      4
    • Freepalestine
      Комментарий скрыт. Показать

      @olpokou, а меня смущает еще и то, что весь этот городок не состоит из одних сексменьшинств и это странно и не привычно как-то.

      1
    • Syrax666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Freepalestine, ну это ты рано вывод делаешь. Уверен что будут второстепенные персонажи со своей "очень интересной лгбт" историей. Я обычно рад видеть хорошую подачу лгбт в играх, но в LiS 2 были два мужика ноунейма, которые такие: "мы вот геи и мы страдали" и всё. У меня это больше неприязнь вызвало, это прям вброс был, только непонятно зачем. Особенно учитывая что в предыдущем эпизоде был гей с неплохой религиозной историей, а в следующем тебе двух старадальцев пихают в лицо. Это было странно.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Странное ощущение от трейлера, в первой части модели персонажей более живыми выглядели.

    6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Shocken1, полностью согласен, первая мысль - что то намутили то ли с графоном, то ли со стилем, лицо ГГ ни о чём, от слова совсем, не располагает к себе

      1
    • Drakula13
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shocken1, Ну не знаю, анимации лиц в лис1 просто ужасные. Их там почти нет.

      1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая LiS была отличной, ламповой игрой-детективом с оммажами гик-культуре и приятной музыкой - так что ремастер возьму. Про ужасную вторую без комментариев.

    в игре есть темы ЛГБТ, но, судя по презентации, они почти не выражены и на них не концентрируется внимание.

    Ну как "почти не выраженны"...

    3
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart,

      Ну как "почти не выраженны".

      Ролик не смотрел? Они просто друзья. Райан — романтический интерес Алекс. У Гейба девушка вообще есть, насколько я понял.

      11
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Ну ок просто мне показалось странным что он держит его за талию.

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, и? Ты серьезно по этому жесту посчитал, что между ними связь?)) Они лучшие друзья же

      7
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Видать я отстал от жизни - ну не знал что такой жест считается дружеским, а ни чем то больше )

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, Возможно, региональные какие-то вещи.
      Если ты уверен в себе, знаешь кто ты есть, то какая разница, как этот жест может выглядеть со стороны, ведь это твой лучший друг. Если он/а будут против, то скажут

      4
    • Wimbildan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, почему везде, где речь про ЛГБТ я всегда вижу вас, это какая-то личная трагедия?

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wimbildan, нет, сам не отношусь к ЛГБТ, но знаю людей из ЛГБТ. Я против истеричных пропагандистов пихать это куда угодно, но я за человеческое отношение к тем, кто также по-человечески относится

      14
    • Wimbildan
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, понял, спасибо за ответ.

      -1
    • Medwedius
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, Я при встрече с друзьями вообще обнимаюсь, видать я гей, спасибо что открыли глаза. Надо будет и им сказать, что они геи, вот они удивятся. Все уже в браке, по 1-2 детишек.

      5
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Medwedius, хах, так понятно что дети просто для легенды))

      5
    • Faraday
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, вангую, что вторая половина сюжета игры будет посвящена тому, что эти двое на самом деле всё это время были влюблёнными друг в друга геями, но стеснялись признаться в этом из-за давления токсичного большинства.

      0
  • Eksigo
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не понимал эту серию. Трижды начинал первую часть, понять откуда такие высокие оценки, но бросал после первой главы. Такая плохая игра, что словами не описать.

    4
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eksigo, почитай первые три абзаца, я описал, почему LiS стала одной из самых запомнившихся мне игр

      4
    • Eksigo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, я понял ваше отношение к LiS и то, что она коррелирует с вашим личным опытом. В какой-то степени я тоже встречался с темами, которые в ней поднимаются. Но это не отменят того, что как "игра" - она чрезвычайно плоха (по моему личному мнению, естественно).

      2
    • megavat30
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eksigo, тоже самое у меня с игрой.
      Дальше свалки не осилил, по моему это первая глава. Использовать супер способность перемотки времени, чтобы собрать бутылки, которых на свалке всего 5, это слишком крутой геймплей для меня. Это не Принц Персии какой то.

      Да и сама ГГ вызывала у меня исключительно раздражение.

      2
    • Serjik22
      Комментарий скрыт. Показать

      @Eksigo, вы не единственный. Вообще не цепляла и не цепляет ничем, два или три раза пытался играть, часов 10 в сумме есть. По мне так больше подростковые сопли напоминает. Все люди разные.

      1
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая шикарна, мне так очень мало игр заходило, ремастер обязательно возьму

    7
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая часть великолепна! Надеюсь в этой будет хоть немного того самого волшебства!

    4
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Они героиню для новой игры в редакторе персонажей Sims Mobile делали?

    2
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая была неплохой, потом пошло поехало черт его знает куда.

    2
  • PCMasterrRace
    Комментарий скрыт. Показать

    Инфа есть будут ли русские субтитры в ремастере?

    1
  • pape4
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит как паразитирование на старых идеях.
    Пошли самым безопасным путём по сути воссоздав первый сезон в других декорациях.
    Жаль.

    2
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит хорошо, надеюсь с музыкой будет окей все

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    гейб не умер он просто с головой ушел в халф лайф 3.

    0
  • PhilSpencer
    Комментарий скрыт. Показать

    Трейлер понравился, но видно что игра рассчитана на женскую аудиторию преимущественно, мне трудно в такое играть

    0
  • John_Locke
    Комментарий скрыт. Показать

    Слишком гейская игра.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не зря вспомнил песню True Colors Cyndi Lauper. Ждем, хотя веет калькой с Twin Mirror, только обертка LiS

    0
  • Anatoly_3
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая часть неожиданно стала приятным сюрпризом в свое время, местами очень классная атмосфера была. Но тут чет не зацепило, плюс очень уж слащавый дизайн мужских персонажей, попробую наверное, но на первый взгляд как-то слабенько.

    0
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    ДЕвчушка на мою племянницу похожа, ну прям 1 в 1

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Из двух игр серии Life is Strange

    их 3 вообще то.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Она лесби, сто пудово. В 1 части главная героиня тоже могла ей быть, а тут к корням возвращаются и повесточка стала куда сильнее влиять на мир с тех пор.

    0
  • l22_55l
    Комментарий скрыт. Показать

    Первая часть понравилась, хоть и прошёл её с неким трудом.

    На предштормовой части сгорел от абсурда и гг чуть менее чем полностью, и забросил соответственно почти сразу.

    Часть с братьями-волками понравилась больше шторма, но значительно меньше оригинала. В начале хотел бросить игру, под конец очень приятно раскрылась, правда, я вроде и у неё последний сезон не прошёл, что тоже что-то да значит. А может просто забыл всё (хотя и это что-то да значит).

    А вот мини-часть с пацанёнком-супергероем супер милая и балдежная, лучшая для меня во всей серии.

    По итогу очень скомканные ощущения от анонса, если и буду играть, то по скидкам. На мой взгляд, вся серия высосана из пальца.

    1
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Простите за вопрос. Главная героиня лесбиянка или гендерквир?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    сюжет выглядит вообще искусственным. в таких маленьких американских городках встретить живущих там представителей из юго-восточной азии всё равно что встретить реднека, живущего в горном таджикском ауле. азиаты любят оседать в крупных американских городах, поближе к своей диаспоре, которая как раз любит большие города благодаря большим возможностям для быстрого роста. китаец ни за что не поселит в абсолютно белом маленьком городке в лоне природы.

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20,

      сюжет выглядит вообще искусственным

      Это какой-то удивительный навык по видимому, оценивать сюжет по самому факту бытия. Абсолютно неизвестна предыстория персонажа, но сам факт ее существования выглядит искусственно... Это единорог что ли...?
      Есть такая вещь как частный случай, исключения из "привычного" встречаются повсеместно.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, частный случай не рассматриваю даже, это не про китайцев. может быть про японцев. как тот любитель какого то американского поэта, который решил заглянуть в сонный городок патерсон.

      0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит стильно, может и ещё кого из старых персонажей увидим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.