Все что известно о пышных пещерах в большом обновлении Minecraft версии 1.17

Все что известно о пышных пещерах в большом обновлении Minecraft версии 1.17

Раскопки в подземельях Minecraft — весьма опасное занятие для новичков. В темных глубинах можно столкнуться с разными страшными штуками. Скорее всего, вы никогда не забудете первую засаду, устроенную эндерменом во время добычи железа.

Со временем пещеры и подземелья стали какими-то однообразными. В течение ограниченного времени добываешь алмазы и другие драгоценные камни, а после покидаешь подземный мир, чтобы отправиться на исследование разнообразных поверхностных биомов.

Обновление Minecraft 1.17 "Пещеры и скалы" (Caves & Cliffs) добавит в подземный мир несколько новых биомов. Пышные пещеры — самое интригующее и манящее место из всего того, что представлено на сегодня. Этот яркий биом — место, где вы, наконец, сможете передохнуть от безжалостных монстров и злобных пауков, наводняющих остальные подземные области. Помимо передышки здесь можно встретить одно из самых привлекательных и милых созданий Minecraft.

Давайте разберемся, где найти пышные пещеры в Minecraft и что они скрывают.

Что такое пышные пещеры?

В рамках обновления для Minecraft под названием Caves & Cliffs появился новый подземный биом "Пышные пещеры", благодаря которому существенно повысилось разнообразие подземного мира. Пышная пещера — светлое и гостеприимное место посреди мрачного и грязного мира. Тут растут цветы и другие растения, которые можно собирать. Здесь также есть уникальный моб, проживающий исключительно в этом месте. Он может составить вам компанию во время приключений под водой.

Как найти пышные пещеры при помощи деревьев азалии

Если хотите лично посетить пышные пещеры, нужно прогуляться по поверхности и отыскать новое дерево — азалию. Это довольно короткие, напоминающие кустарники деревья, с характерными сиреневыми цветами, прикрепленными к блокам листвы. Блоки грязи, расположенные под этими деревьями, уникальны тем, что сквозь них прорастают корни.

Эти деревья можно выращивать в другом месте, но к пышным пещерам приведут только те растения, которые созданы самим миром. Если начнете копать вниз под деревом азалии, то, в конце концов, доберетесь до Пышных пещер и сможете полюбоваться красивыми растениями.

Светоягоды

Светоягоды — новое растение, которое можно обнаружить в пышных пещерах. Похожие на виноградную лозу растения свисают с потолка и имеют ярко-оранжевые плоды. Их основное предназначение — освещать путь, исключая необходимость в применении факелов.

Вы можете собирать и употреблять светоягоды, хотя в настоящее время неизвестно, насколько хорошо они утоляют голод и имеют ли другие эффекты. Также есть вероятность, что светоягоды можно выращивать в другом месте, подобно плющу, но это всего лишь предположение, основанное на принципе разведения похожих растений.

Светоспоры

Большой розовый цветок на потолке — светоспора. Такие цветы покрывают потолок пышных пещер, и в момент раскрытия распыляют падающие вниз частицы.

Некоторые частицы появились в Minecraft сравнительно недавно, в обновлении Nether, но так сложилось, что никакие эффекты с ними не связаны. В случае со светоспорами здорово то, что вы можете забрать их из пышных пещер и повесить на любой потолок. Отличный способ сделать свой и без того крутой дом в Minecraft чуть более причудливым.

Твердолистья

Еще одно растение, которое можно обнаружить в пышных пещерах — твердолист. Это тонкие растения, которые могут держаться на почве или водных блоках, и на их листья можно встать.

А если вы задержитесь на этих листьях слишком долго, они продолжат наклоняться, пока, в конце концов, не достигнут такого наклона, в результате которого вы свалитесь вниз. Твердолист вернется в исходное положение моментально, как только на него ничего не будет давить. Вам не придется их заменять. Хороший претендент для включения в ваши очередные причудливые билды по Minecraft.

Глубинный сланец

В рамках недавнего обновления тестового сервера игроки Minecraft смогли исследовать пышные пещеры и обнаружили там новые плитки — глубинный сланец. Это булыжники в более темных тонах, которые могут окружать такие минералы, как железо, уголь и медь. При добыче полезных ископаемых из глубинного сланца будьте осторожны, поскольку из блока может выпрыгнуть Чешуйница.

Аксолотль

Единственный моб, которого удалось обнаружить в пышных пещерах — очаровательный Аксолотль. Это животное с реальными названием состоит в родстве с саламандрами, и, к сожалению, находится под угрозой исчезновения.

Аксолотли в Minecraft обитают под водой и могут быть новыми спутниками. Разнятся по цвету, и атакуя в группах могут с легкостью расправиться с подводными мобами. Особенно эффективны против подводных стражей.

Все, что нужно для создания армии Аксолотлей — несколько ведер. Соберите их в ведрах с водой и перенесите на свою базу. Выпустите в бассейн, чтобы держать ближе к себе. Аксолотли — водные мобы Minecraft, которые не могут перемещаться по суше и не смогут сбежать из водоема.

Это лишь верхушка того, что ждет нас в пышных пещерах и появится по мере обновления тестовых серверов и подготовке к полноценному релизу этим летом. Будем надеяться, что вскоре нам предоставят еще больше информации о новых флоре и фауне, обитающих в этом ярком подземном мире.

8 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.